QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呼唤楼主a!

新浪微博达人勋

我还没吃呢  看看就开心

新浪微博达人勋

呼唤楼主a!
pluieverte 发表于 2009-2-17 17:21

来 了.来了,正在旅游呢,所以上网时间不多...

新浪微博达人勋

crepe 如何做的阿
香橙派 发表于 2009-2-13 14:44

调好面浆之后要放3个小时之后再烙饼,这样好吃

新浪微博达人勋

另外想咨询一下众JMS,在国内哪里可以买到法国香料呢?如百里香thym,普罗旺斯香草herbes de provence,和basilic呢?还想问问楼主以上这三种香料在什么时候用呢??谢谢! ...
pluieverte 发表于 2009-2-14 20:24

超市卖菜的地方又卖干货的,或者调料的地方,
作用都不太一样,晚上给你解释

新浪微博达人勋

今天做了tartiflette,非常成功,多谢楼主的食谱,简单易学。希望能够可以分享更过好吃好做的东西。
pluieverte 发表于 2009-2-14 20:09

不客气,也谢谢你哦~

新浪微博达人勋

看的口水都留下来了

新浪微博达人勋

呵呵 ,那就自己做啊 ~

新浪微博达人勋

哇 。。。。在国内 吃的爽吧,发点中餐啊 。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

超市卖菜的地方又卖干货的,或者调料的地方,
作用都不太一样,晚上给你解释
baobaoqueene 发表于 2009-2-19 07:10

搬个板凳等听楼主的讲解呢!

新浪微博达人勋

hao de l,lai le ne

新浪微博达人勋

你找到在那里卖了没有 ?
thym 一般做炖的菜,肉菜, 可以试试猪的 filet mignon,加上法国的芥末酱和creme很好吃的

herbes de provence多用于煎和烧烤的

baslic的用法很多呢 ,我找一找好的菜谱再告诉你

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你找到在那里卖了没有 ?
thym 一般做炖的菜,肉菜, 可以试试猪的 filet mignon,加上法国的芥末酱和creme很好吃的

herbes de provence多用于煎和烧烤的

baslic的用法很多呢 ,我找一找好的菜谱再告诉你 ...
baobaoqueene 发表于 2009-2-20 19:12

昨天给朋友炖了roti de porc,以前都是放酱油,糖按中国式烧法。这一次按照法国食谱炖的,thym,herbes de provence,baslic搞不清桑用法,就都放了些,还有很多poivre,用黄油煎下,然后加料加水顿,觉得还不错。。好像突然觉得会做西餐了似的。。。

新浪微博达人勋

羡慕楼主中

新浪微博达人勋

昨天给朋友炖了roti de porc,以前都是放酱油,糖按中国式烧法。这一次按照法国食谱炖的,thym,herbes de provence,baslic搞不清桑用法,就都放了些,还有很多poivre,用黄油煎下,然后加料加水顿,觉得还不错。。好 ...
pluieverte 发表于 2009-2-22 11:55

做 roti de porc,先用橄榄油煎小洋葱,然后放herbes de provence,出了味道 煎roti,然后放点水,调料炖。可以加点土豆,然后放一束thym,烧到一半的时候放CREAM,汤浓了以后就可以出锅了~~
味道超好的,汤汁也香