QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

做饭聊天败家新贴—826页GIGOT BOULANGERE和柠檬蛋糕by 花儿

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过,火锅呢,我还是喜欢在家里吃的。
蛇蝎女人 发表于 2009-2-1 23:40

在家吃??? 觉得很厉害啊!
我都是和我LG去那个什么安里的火锅店吃的,上一个半月,去了5次,肉吃太多,都快月经不调了!

新浪微博达人勋

我挺喜欢我们这里的MONOPRIX的,好象东西是有点贵, 不过逛着挺舒服的.

我家很少吃鱼, 要吃也只有三文鱼, 真的很可怜. 我很不会买鱼的.

新浪微博达人勋

你说的是哪个鱼店啊?沿着68路,在av de la republique上的那个你有买过吗?我天天从那里坐车经过,都没进去瞅瞅。在靠近metro chatillion montrouge那里有个很大的atac,海鲜鱼类卖的比较便宜,也很新鲜的。 ...
deneuve 发表于 2009-2-1 23:47

那个鱼店还行,我一般都是买SAUMON,我觉得一般。说不出好说不出坏。
我前面抱怨的就是这家ATAC,我再也不去买了,总是拿人做冤大头,每次都超量给、新鲜看的,我买的MOULE就不好的。
我说的在PORTE VANVE那里,那里过了桥有条右转的路,往MONTPARNASSE方向,路上有个很大的鱼市。

新浪微博达人勋

就是酱紫。

新浪微博达人勋

葵花见她很容易阿,你就往他邮件里发个信 阿,说很希望跟她成知己阿
然后就等着一块喝咖啡吧{:13_522:}

新浪微博达人勋

你们那里好区,鱼店贵的吧?
我们这里鱼店还比MONOPRIX便宜一点点的。
PORTE VANVE很近的地方有个很大的鱼市场,很不错的。
葵花开 发表于 2009-2-1 23:33

我们这里哪里算得上是好区?
只是我比较懒,顺路回家就遛一下monoprix。方便。

新浪微博达人勋

6773# 蛇蝎女人  

没去呢还,想着吃那么多肉又没多少青菜我就有点退缩了
火锅我不喜欢自己做的,总是不好吃
感觉谁做的都比我家的香。
visaparis 发表于 2009-2-1 23:49

火锅的底料要先炒然后用高汤+香料+辣椒炖出来才好吃。

新浪微博达人勋

在家吃??? 觉得很厉害啊!
我都是和我LG去那个什么安里的火锅店吃的,上一个半月,去了5次,肉吃太多,都快月经不调了!
寒潭雁影 发表于 2009-2-1 23:49

火锅很方便的。
而且自己吃的话,可以买多一点蔬菜。

新浪微博达人勋

那个鱼店还行,我一般都是买SAUMON,我觉得一般。说不出好说不出坏。
我前面抱怨的就是这家ATAC,我再也不去买了,总是拿人做冤大头,每次都超量给、新鲜看的,我买的MOULE就不好的。
我说的在PORTE VANVE那里,那 ...
葵花开 发表于 2009-2-1 23:55

你要是哪天去逛这个鱼市,叫上我好了。

新浪微博达人勋

不好,我怕她会拿把刀等着我。

新浪微博达人勋

不好,我怕她会拿把刀等着我。

新浪微博达人勋

6783# 蛇蝎女人

香料是怎么弄得,什么样的都是?
料子我炒过了亚,还是不好吃,发苦的说。
哪天你来我家做火锅吃好了,我给你包饺子当回报。

新浪微博达人勋

6783# 蛇蝎女人  

香料是怎么弄得,什么样的都是?
料子我炒过了亚,还是不好吃,发苦的说。
哪天你来我家做火锅吃好了,我给你包饺子当回报。
visaparis 发表于 2009-2-2 00:24

呵呵,好的。
你那里买菜多方便呀……

新浪微博达人勋

6789# 蛇蝎女人

那就再过半把月等我从巴塞回来吧。
我包饺子的水平刷刷的提高呢,和面也知道怎么叫合适了
馅子也是调的很不赖呢
剩下的面还会烙饼呢,很多层的那种。

新浪微博达人勋

到底是北方人。我对面食总是拿捏不准,只会欣赏和品尝。
在巴塞好好玩儿!是个好地方。
我先睡觉去了。改天见!