QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yilandaiye

【原创】说说 与我有种族歧视的未来婆婆的故事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的婆婆第一次见我的时候是指着我的鼻子骂我勾引他儿子的.我老公坚决地站在我这边,因为我是无辜的受害者嘛,所以对我就更好了.塞翁失马焉知非福.

新浪微博达人勋

楼主真不容易 现在好了吗

新浪微博达人勋

我还是无比佩服LZ,做到这样真的很了不起了.
说到我和老公家的关系真的头都大了.我和LG都是中国的,不过他是上海的,我来自一个小城市.他爸爸又是老华侨,而我独自一人,他爸爸不喜欢我我比谁都清楚,我也很讨厌他.不过为了我老公我还是蛮尊敬他的,喜不喜欢都放在心里就好了,反正我又不用他养.可是有一次他一口咬定一些我没说过的话,我解释他也不信,一直咄咄逼人.后来我委屈得眼泪出来了,就去拿纸巾,他竟然还讽刺我.我当场就爆发了,提着包包开车就走了.什么人,长这么大亲爹妈都不会这样对我,他凭什么.我虽然和他儿子结了婚,可我没让他养没让他儿子养,我养活自己养活孩子,难道我们之间不是平等的吗????这里申明一下,我老公的妈妈在中国,我和她的关系还是不错的,这边的是小妈.我赌气走了之后,她通过我老公要和我谈谈,我当场拒绝了.过了几天他老爸说生病了,老公坚持要我去看他,我死活不肯,后来我们还吵架了.这是第一次我老公为了他家的人和我吵架,我觉得无法理解.难道是他爸我就要委屈自己去看一个不喜欢自己的人吗?这些我真的做不到,我的自尊心不允许我去.所以到今天我都没去过他们家了,看到他们我就走开.
有时候我也觉得自己不必要这样,干嘛跟那些上了年纪的计较.不过我的脾气很倔,就算懂得道理也未必做得到.我平时是很随和的,但是惹毛我了就谁都管不了.所以非常佩服楼主你婆婆这么对你你还要邀请她,是我的话我市拒绝她来的.

新浪微博达人勋

其实也是人之常情,我们这里很多人都是妈妈了,我们自己可以假设一下,假如有一天我的儿子(女儿)带回来一个黑人或者阿拉伯人的爱人,而且还不会说法文或者说的法文有很奇怪的口音(中文就更不用说了),还吃在我家住在我家,我会看得起那位吗。我想我嘴上不会说,但是心理肯定会看不起的。

新浪微博达人勋

原帖由 xumingjie 于 2008-12-3 20:52 发表
其实也是人之常情,我们这里很多人都是妈妈了,我们自己可以假设一下,假如有一天我的儿子(女儿)带回来一个黑人或者阿拉伯人的爱人,而且还不会说法文或者说的法文有很奇怪的口音(中文就更不用说了),还吃在我家住在我家,我会看 ...
汗!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-12-3 21:22 发表
汗!!!!

我跟着大汗....

其实我没爬lz的楼 无意间看到ls的ls的留言 被雷的不行

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 gengemilie 于 2008-12-3 21:51 发表

我跟着大汗....

其实我没爬lz的楼 无意间看到ls的ls的留言 被雷的不行

我也是!自己儿子喜欢的,也应该是父母喜欢的阿

新浪微博达人勋

原帖由 xumingjie 于 2008-12-3 20:52 发表
其实也是人之常情,我们这里很多人都是妈妈了,我们自己可以假设一下,假如有一天我的儿子(女儿)带回来一个黑人或者阿拉伯人的爱人,而且还不会说法文或者说的法文有很奇怪的口音(中文就更不用说了),还吃在我家住在我家,我会看 ...

雷啊!开始还以为自己中文阅读水平出了问题!

新浪微博达人勋

法国有些老太太就是这样,即固执又不可理喻。
比如我房东老太太固执地跑来监视我们……比如我们开着暖气开窗户还是因为做饭完了味道大要通气,老太太也要过来骂架,还是从地下室自己上来的。
看到这帖是06年的了,不知道楼主现在怎么样了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这位将来肯定是位厉害的PP

新浪微博达人勋

原帖由 rrg 于 2008-12-4 13:02 发表

雷啊!开始还以为自己中文阅读水平出了问题!
我觉得很正常啊,我肯定不会爱屋及乌的,但是我不会去拆散他们,他们好不好不管我的事情。但是,假定对方是吃在我家,住在我家的话我肯定不会热情的。

新浪微博达人勋

原帖由 xumingjie 于 2008-12-4 17:52 发表 我觉得很正常啊,我肯定不会爱屋及乌的,但是我不会去拆散他们,他们好不好不管我的事情。但是,假定对方是吃在我家,住在我家的话我肯定不会热情的。 ...

让人家吃吃又有什么关系,又不会一下把你吃穷,养儿子养到那么大,也应该相信他的眼光吧,怪不得我男朋友说其实有时中国人比法国人还要racist

新浪微博达人勋

原帖由 风中的花 于 2008-12-4 18:07 发表

让人家吃吃又有什么关系,又不会一下把你吃穷,养儿子养到那么大,也应该相信他的眼光吧,怪不得我男朋友说其实有时中国人比法国人还要racist
这和会不会吃穷我根本就没有关系。这么和你说吧,假定反过来我的公婆白吃白住在我家,我根本不会有一点意见。但是做啃老族我就不能接受。年纪轻轻,有手有脚,干吗不自力更生,而要白吃白住在人家家里,而且还是男朋友的家里。我不是说搂住啊.

新浪微博达人勋

天啊,这个婆婆也太差劲了,换我早忍不住了。说实话,来到法国后就是这种人给了我无穷的动力学法语,不想受那窝囊气阿

新浪微博达人勋

原帖由 tawneewu 于 2008-12-4 20:58 发表
天啊,这个婆婆也太差劲了,换我早忍不住了。说实话,来到法国后就是这种人给了我无穷的动力学法语,不想受那窝囊气阿

说对了!