QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yilandaiye

【原创】说说 与我有种族歧视的未来婆婆的故事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】说说 与我有种族歧视的未来婆婆的故事

法国人就是贱!给脸不要脸!!所以中国女人一定要独立!!朝他们凶点他们就老实了,一群欺软怕硬的东西!!!!!

新浪微博达人勋

Post by 小萱萱
看了所有的回帖,觉得瞬间是个好JJ,blackber也不容易!越来越发现其实谁都没有错,人的经历会让每个人的看法有那么大的差别哦!
同意!大家说话平和些就好了。瞬间的帖子我看了好感动,她的经历也够坎坷了,可说起话来那么稳。
看开头时我想说,LZ的男朋友几岁了还住在父母家,卧室还就在父母的边上;女朋友来了俩人还是住父母家,有点不可思议,就像法国几年前的一个喜剧电影。我有一个朋友办他太太团聚被拒绝,理由就是他成年人还住父母家,材料不实

新浪微博达人勋

"我怎么去面对一个不喜欢我的国家,不喜欢我的语言,不喜欢我本人,甚至把我当阿拉伯小偷一样防着的人."

首先祝楼主妹妹婚姻幸福,也同样气愤那婆婆的所作所为。但对你上面的话我想说一句。在气愤别人给我们的歧视时,也要自检自己的一言一行,哪怕是无心。

新浪微博达人勋

没想到沉了海底的帖子也被人翻出来了。还加了精,呵呵,谢谢斑竹 和战友的关注。
    两个多月过去了,说说和我婆婆的近况吧,随着 我们婚期的确定,婆婆的态度 已经从过去的明显反对到长期的沉默。最初,婆婆得知我们要结婚,就嚷嚷着不会参加,后来 看着我劳工忙着 看戒指,定婚纱,找 SALON,一路风风火火的样子,我的婆婆就开始保持沉默,也许她渐渐知道她的态度不会带来多大改变。于是,我的婆婆不再刁难我这个外来媳妇,当然更不问起我们的婚事进展,而按照我劳工的性格,也是回他娘家后,闭口不谈。

既然要成为一家人,我越来越有勇气主动迈出一步。一个 秋后 阳光明媚的下午,我写了一封长长的信给我未来的公公婆婆,感谢他们对我们小两口的支持,也详细谈了我们婚后的计划。我不敢对这封信寄予太多的奢望,但她真的为我和婆婆的关系打开了一个小窗。
忘记了从哪天开始,我的婆婆唠叨着要请这个姑姑,那个舅舅来参加婚礼,看了我劳工的菜单后,说婚宴上缺这道菜,那种酒。昨天还打电话给我,说要来我家看看我的婚纱。我劳工美滋滋的说,她的妈妈转弯了。

现在的我,比较满意目前的状态,就看以后怎么去维持。

一路走来,我和我的婆婆 痛苦过,愤怒过,对峙过,发泄过,这一时的逞强从未化解我们的冰山一角。
   多一点理性,多一些主动,一切就润物细无声了。。。。

新浪微博达人勋

Post by yilandaiye
没想到沉了海底的帖子也被人翻出来了。还加了精,呵呵,谢谢斑竹 和战友的关注。 两个多月过去了,说说和我婆婆的近况吧,随着 我们婚期的确定,婆婆的态度 已经从过去的明显反对到长期的沉默。最初,婆婆得知我们要结婚,就嚷嚷着不会参加,后来 看着我劳工忙着 看戒指,定婚纱,找 SALON,一路风风火火的样子,我的婆婆就开始保持沉默,也许她渐渐知道她的态度不会带来多大改变。于是,我的婆婆不再刁难我这个外来媳妇,当然更不问起我们的婚事进展,而按照我劳工的性格,也是回他娘家后,闭口不谈。 既然要成为一家人,我越来越有勇气主动迈出一步。一个...

现在这样就很好啊~

法国男人愚孝的十分罕见

通常出现婆媳矛盾的时候

他们最先放弃的只会是他妈

主要的是你们两个感情好就行了啦

新浪微博达人勋

真不容易啊,祝福MM.
没想到沉了海底的帖子也被人翻出来了。还加了精,呵呵,谢谢斑竹 和战友的关注。 两个多月过去了,说说和我婆婆的近况吧,随着 我们婚期的确定,婆婆的态度 已经从过去的明显反对到长期的沉默。最初,婆婆得知我们要结婚,就嚷嚷着不会参加,后来 看着我劳工忙着 看戒指,定婚纱,找 SALON,一路风风火火的样子,我的婆婆就开始保持沉默,也许她渐渐知道她的态度不会带来多大改变。于是,我的婆婆不再刁难我这个外来媳妇,当然更不问起我们的婚事进展,而按照我劳工的性格,也是回他娘家后,闭口不谈。 既然要成为一家人,我越来越有勇气主动迈出一步。一个...

新浪微博达人勋

我说啊,其实你和你的BF的感情好是最主要的,至于你PP能够把关系搞好那最好,实在搞不好也不用强求,这对你们两没有什么影响的,尤其是在法国。另外,也可能是你的运气不好,碰到这样的婆婆,在法国也要看人来的。我女朋友的家人跟我的关系就很好,我不但跟他爸妈还有她妹妹关系很好,还跟他的叔叔,阿姨关系处理的也不错。我在她家就跟在我家一样。特别是他爸,还一个劲的跟我说:“这就是你家,你有什么需要只管跟我说”,“我知道你们中国人很会尊敬人,这我非常喜欢,把我女儿交给你我很放心”。。。。其实法国人跟中国人一样,有好打交道的,也有不好打交道的,这就看你自己怎么处理了。他们的确喜欢拿什么“吃狗肉”“西藏”“台湾”说来说去,这是因为他们感到新奇,这就要看你怎么跟他们巧妙的解释了。

新浪微博达人勋

哈哈,说到吃狗肉,这次父母来,公公婆婆请客,我们请客,各个亲戚朋友来回请客的时候,婆婆总是要问父母有否吃过狗肉?在亲戚家见到亲戚的狗也开玩笑说把狗杀了给我父母吃,我只是笑笑,绝对不翻译,到最后,公公都听着急了,觉得婆婆太无理,大声呵斥婆婆住嘴。

新浪微博达人勋

恭喜妹妹了

新浪微博达人勋

Post by 非常浪漫
我说啊,其实你和你的BF的感情好是最主要的,至于你PP能够把关系搞好那最好,实在搞不好也不用强求,这对你们两没有什么影响的,尤其是在法国。另外,也可能是你的运气不好,碰到这样的婆婆,在法国也要看人来的。我女朋友的家人跟我的关系就很好,我不但跟他爸妈还有她妹妹关系很好,还跟他的叔叔,阿姨关系处理的也不错。我在她家就跟在我家一样。特别是他爸,还一个劲的跟我说:“这就是你家,你有什么需要只管跟我说”,“我知道你们中国人很会尊敬人,这我非常喜欢,把我女儿交给你我很放心”。。。。其实法国人跟中国人一样,有好打交道的,也有不好打交道的,这就看你自己怎么处理了。他们的确喜欢拿什么“吃狗肉”“西藏”“台湾”说...
这位兄弟,你应该听过“丈母娘看女婿,越看越欢喜“
所以,现在的人都喜欢生女儿,法国人也一样,认为女儿和娘家亲!
我们公司的秘书mama,女儿比我大一岁,儿子也27了。
她也和我说,打从儿子结了婚,让她越来越mal au coeur,儿子还不如女婿亲!

anyway,大家都过得开心就好!:

新浪微博达人勋

无条件支持一下~

新浪微博达人勋

我现在想通了,其实也没啥的,只要老公爱我替我说话就可以。最关键的就是我们要学好法语——既然法国言论自由,那每次婆家说什么让我不高兴的话,就直接反驳回去。也不需要老公替我传话。我其实也是不想让老公做夹心人。有什么话就放枪过来,咱单挑。四个人一起上也没关系。反正法国公婆跟儿媳之间吵架的多了去了。怕嘛?

新浪微博达人勋

每次说起异国婚姻, 都会有人高唱反调. [/...

你说得好对,好有气势
我也很讨厌那些人冷嘲热讽~~~
有人还说外国人找亚洲人,都是因为猎奇!!!!!
这种人你说他爱国,谁信啊
吃不到葡萄说葡萄酸得?

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
应不应该嫁本来不是一个社会问题

而且对这个有不应该的偏见才是社会问题

的确有人嫁外国人是为了拘留,那么中国人嫁中国人里面还有明码标价的呢,

你想要bs,那么请你从头到尾把讨论再看一边,如果你觉得你这个抱不平打得合情合理

那么就当我这话白说。

ps;
我先生是中国人。不是说发一个异声就是正义之师了,先分清事非再说好吧?

我也好佩服你,恩我喜欢这样得MM,义愤填膺!

新浪微博达人勋

Post by tingting859
你又是从哪冒出来的马甲啊
你鄙视谁啊,大家只是在这理论理论,怎么了,说话的自由没有了
你要说中国人就是一盘散沙,不管是哪国人都吵架,就算是一家人,,,也会有吵架的时候啊,
你嚷嚷什么啊
说话都没有感觉你受过教育,什么叫不当中国人当猪啊
真TM恶心

是啊中国人里也有不好得,并不是说都是散沙,意趣相投在一起,不投得何必勉强呢