QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wqwq

美是有目共睹无须语言的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上个月你去看Pretre的音乐会了没有?很好地说!

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-10 23:24 发表
大全妈妈,还几天没见到你了。
你是去维也纳吗?都演什么曲子?

我能有那个钱去金色大厅除非中彩票了,在家看看电视还行
每年不都是施特劳斯他们家族的那几个曲子,主要是看指挥
我看的最爽的就是小泽征尔那年的,太崇拜他了,还用中文说新年好

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-10 22:11 发表

葵花,不爱了就不爱了。
我什么也没练过,感觉自己遗传上对书画兴趣还大些,对音乐连那个耳朵都没有。
我对女儿的要求也就是她喜欢就学,不喜欢就算了。开学前她说要学画画,结果在协会节上看到音乐学校挂的玻璃片叮当作响她 ...

孩子一开始觉得新鲜一般都喜欢学,可是学了几次以后觉得并没有想象中那么好玩,有一些枯燥的东西也是必须学的,就要打退堂鼓了.我想要学乐器的需要一定的条件,觉得条件成熟了再学,不要让孩子养成做事情半途而废的习惯就好了.
       就像这里的jm可以快乐的欣赏音乐也很好呀!

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-12-10 23:28 发表

我能有那个钱去金色大厅除非中彩票了,在家看看电视还行
每年不都是施特劳斯他们家族的那几个曲子,主要是看指挥
我看的最爽的就是小泽征尔那年的,太崇拜他了,还用中文说新年好 ...
大全妈妈,虽然都是施特家族的几个曲子,但是每年的主题是不同的,然后根据主题再选曲,比如说,去年的大主题是"运动",Prêtre指挥的,还有梅塔那年,只记得是约瑟夫的纪念年份,当时我还希望听到"波尔卡玛祖卡",却没有选,不过选了不少约瑟夫的曲子,大概因为是纪念年份吧,其他选了什么我不记得了,好像还有爱德华的1首,大全妈妈还记得吗?。

小泽是不是指挥过05年的?记得那时候是为了庆祝他75岁生日,今年他都79了!

新浪微博达人勋

原帖由 sweet0306 于 2008-12-11 10:45 发表

孩子一开始觉得新鲜一般都喜欢学,可是学了几次以后觉得并没有想象中那么好玩,有一些枯燥的东西也是必须学的,就要打退堂鼓了.我想要学乐器的需要一定的条件,觉得条件成熟了再学,不要让孩子养成做事情半途而 ...

谢谢,可不可以给讲解一下电钢和木钢的区别?

新浪微博达人勋

强铁,收藏了!谢谢个位艺术家们提供的信息。

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-12-11 11:17 发表

谢谢,可不可以给讲解一下电钢和木钢的区别?

最主要的是声音和力度的区别.以前的电钢一碰就响,根本就不需要力度,声音也是单一的,不会随着你力度的变化而产生不同的声音.现在的电钢已在和钢琴的感觉逐渐靠近,有很多种型号,也有很多功能,如果会用也会创造出不同的声音效果.

新浪微博达人勋

原帖由 sweet0306 于 2008-12-11 11:45 发表

最主要的是声音和力度的区别.以前的电钢一碰就响,根本就不需要力度,声音也是单一的,不会随着你力度的变化而产生不同的声音.现在的电钢已在和钢琴的感觉逐渐靠近,有很多种型号,也有很多功能,如果会用也会创造 ...

小孩子学钢琴是不是开始最好用木钢,如果用电钢的话,是不是小孩子手指力度得不到充分锻炼?

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-12-11 11:52 发表

小孩子学钢琴是不是开始最好用木钢,如果用电钢的话,是不是小孩子手指力度得不到充分锻炼?

谢谢
要用木刚,不要用电刚学
等SWEET姐姐来解释!

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-11 11:56 发表
要用木刚,不要用电刚学
等SWEET姐姐来解释!
这个要了解下的,小孩子学最好用木刚么,我昨天去音乐学校刚拿了学校推荐的钢琴册子,要听听懂的人推荐才行。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-12-11 12:13 发表
这个要了解下的,小孩子学最好用木刚么,我昨天去音乐学校刚拿了学校推荐的钢琴册子,要听听懂的人推荐才行。
好像是说电刚和木刚弹起来用的力是不一样的,在详细我就不知道了。
要等sweet姐姐,专业人士来解释。

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-11 12:17 发表
好像是说电刚和木刚弹起来用的力是不一样的,在详细我就不知道了。
要等sweet姐姐,专业人士来解释。
好,等SWEET MM来讲解下。

新浪微博达人勋

我妈妈说:电钢琴和木钢琴弹起来感觉就不一样。

她嫌电钢琴弹起来轻飘飘的,没劲。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-12-11 12:19 发表
好,等SWEET MM来讲解下。

不是sweet mm,说说我的看法

如果家里是maison的话,直接木钢,想都不用想。

不过现在都说好的电钢和木钢弹起来感觉差不多,这点我持保留意见。

电钢最大的好处是给住公寓的人,晚上临时即兴一曲不至于扰民。

还有如sweet所说,电钢可以变换很多音色,弹出不同效果。。。(个人感觉就是电子琴的优良变种,小时候电子琴弹得差不多了,如果想继续深造,肯定还是得上木钢)。

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-10 23:09 发表
刚刚20点新闻看到的吗?那我上他家网上去看看!
今年25号下午france3转播raymonda,也是一部很华丽的舞剧!

也是看到新闻里介绍过了,确实很华丽,没有活动的话我会和女一起看看。