QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wqwq

美是有目共睹无须语言的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-12-8 16:47 发表
啊,帖子后面说到音乐电影。

我很喜欢 A song to remember (一曲难忘),讲肖邦的。里面演的弹的都真真是好。我小时候看就会感动得哭, 后来长大看了,真看懂了,也哭。再回头想想,哎,那小时候我啥也不懂,不懂乔治桑和肖邦的爱,我为 ...

我要去看,我要去看,钢琴家最喜欢肖邦,因为这些个牛叉人物里,属肖邦长的最帅

新浪微博达人勋

en ,这是老电影了,50年代的黑白片,还得了奥斯卡呢~~~ 那个演员本身钢琴弹得就很好的。还有讲到肖邦和李斯特的友谊,很感人。

新浪微博达人勋

对,音乐之声,不过不是王刚和那个叫什么来着的演的。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-8 17:02 发表
对,音乐之声,不过不是王刚和那个叫什么来着的演的。

成方圆

我说的是原版,画面也美,歌也好听,嫩还是给她看原版的好

新浪微博达人勋

王刚和成方圆的改编剧场版不要看,没那么出色。要看Julie Andrews和那群小可爱演的The Sound Of Music.

嘿嘿,还说呢,我的梦想之一就是以后有了两个小捣蛋鬼,再加上朋友们的孩子,成立一个小小合唱团,专门组织他们唱多声部的Do Re Mi, The Lonely Goatherd, Elderweiss....  还有很多好听的中外民歌,比如半个月亮爬上来,明亮的眼睛,野玫瑰,鳟鱼,猜调……

新浪微博达人勋

我有时还会不自觉哼哼音乐之声里的歌,很喜欢。

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-12-8 17:06 发表
王刚和成方圆的改编剧场版不要看,没那么出色。要看Julie Andrews和那群小可爱演的The Sound Of Music.

嘿嘿,还说呢,我的梦想之一就是以后有了两个小捣蛋鬼,再加上朋友们的孩子,成立一个小小合唱团,专门组织他们唱多声部 ...

两个绝对不够的,多努力一把。

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-12-8 16:47 发表
啊,帖子后面说到音乐电影。

我很喜欢 A song to remember (一曲难忘),讲肖邦的。里面演的弹的都真真是好。我小时候看就会感动得哭, 后来长大看了,真看懂了,也哭。再回头想想,哎,那小时候我啥也不懂,不懂乔治桑和肖邦的爱,我为 ...

说到肖邦,最近在迷他的波兰舞曲系列,尤其是英雄波兰舞曲,真是荡气回肠。

还有非常喜欢的一部电影,钢琴家,the pianist,2002年的多国制作电影,好像是获得了2003年的奥斯卡,里面从最开始的小夜曲开始,一直到最后,整部电影贯穿肖邦音乐始终,除了中间象征性的德国军官出场,采用了贝多芬的“月光奏鸣曲”。

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-12-8 17:06 发表

嘿嘿,还说呢,我的梦想之一就是以后有了两个小捣蛋鬼,再加上朋友们的孩子,成立一个小小合唱团,专门组织他们唱多声部 ...

hiahiahia俺收藏了俩了,把美丽版的小捣蛋们都加上,肯定巨搞

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-12-8 17:12 发表

说到肖邦,最近在迷他的波兰舞曲系列,尤其是英雄波兰舞曲,真是荡气回肠。

还有非常喜欢的一部电影,钢琴家,the pianist,2002年的多国制作电影,好像是获得了2003年的奥斯卡,里面从最开始的小夜曲开始,一直到最后,整部电影贯穿 ...

这部我看了,法语英语都看了,看的我晚上直做噩梦,那钢琴家命大呀

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-12-8 17:15 发表

这部我看了,法语英语都看了,看的我晚上直做噩梦,那钢琴家命大呀

说实话,里面太血腥,很多杀人场景我也是跳着看得,要不心脏受不了,很多人都说实际上这部比辛德勒的名单有过之而无不及,里面人命不是命啊。

新浪微博达人勋

我也想再找音乐之声来看,可是现在还有卖的吗?

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-12-8 17:12 发表

还有非常喜欢的一部电影,钢琴家,the pianist,2002年的多国制作电影,好像是获得了2003年的奥斯卡,里面从最开始的小夜曲开始,一直到最后,整部电影贯穿 ...

哈哈,我也很喜欢他的polognaises, 英雄波兰舞曲我有一个cd(应该说是我爸有一个cd,不过被我抢过来了),是Decca 出的,80还是90年代的。里面的英雄波罗乃兹是一个东欧钢琴家弹的,好像喝了二斤白酒才开始弹,那一个醉阿,里面竟然有漏音!可是这是我听过最好听,最雄壮,最让人有共鸣的版本。真得很奇特阿~回头把那个钢琴家的名字找给你

新浪微博达人勋

这个我也看过,不过有4,5年了,具体情节不记得乐,只记得里面优美的钢琴演奏。

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-8 17:41 发表
我也想再找音乐之声来看,可是现在还有卖的吗?

回国找,肯定能找到,经典老电影系列,盗版的,但是质量肯定是不错的。