QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wqwq

美是有目共睹无须语言的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-12-8 16:20 发表

是不是这部
我没看过,听说过
名字就叫莫扎特传

八是
我没看过

新浪微博达人勋

我记得美国人拍的歌剧电影茶花女。

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-12-8 16:20 发表

是不是这部
我没看过,听说过
名字就叫莫扎特传
对,就是这个!爱死你了,大全妈妈!!!!!!
大家都看过没有?我很小的时候看过,当时觉得剧情很感人,音乐很美,其他就没有印象了。我看看现在还有没有卖的,去买了来看看。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-8 16:26 发表
对,就是这个!爱死你了,大全妈妈!!!!!!
大家都看过没有?我很小的时候看过,当时觉得剧情很感人,音乐很美,其他就没有印象了。我看看现在还有没有卖的,去买了来看看。 ...

看来我们讲的莫扎特,不是一回事

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-8 16:24 发表
我记得美国人拍的歌剧电影茶花女。
茶花女真是怎么样都能火,不管是电影也好,芭蕾也好,歌剧也好!我特喜欢帕瓦罗迪唱的,他和很多唱通俗歌曲的朋友共同演绎过祝酒辞,让人觉得歌剧不是那么的高高在上!
http://www.youtube.com/watch?v=W-ZAjdgRwdM

新浪微博达人勋

大全妈妈,你是在youtube找的视频吗?

新浪微博达人勋

原帖由 clan 于 2008-12-8 16:29 发表

看来我们讲的莫扎特,不是一回事
乖,咋了?

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-8 16:31 发表
大全妈妈,你是在youtube找的视频吗?

素呀,浪漫吧,最近疯狂迷恋这部电影

新浪微博达人勋

爱死这个贴了,赏心悦目。
我起了个头,全靠各位艺术妹妹来加彩了。

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-12-8 16:33 发表

素呀,浪漫吧,最近疯狂迷恋这部电影
很宫廷的感觉,里面都是收集了最经典的乐章,从音乐,到故事情节,到编导都很成功。

新浪微博达人勋

老柴的三大芭蕾舞剧我都喜欢, 天鹅湖,胡桃夹子,睡美人,芭蕾我可不会跳,不过我老爸每天都会听啊听啊看啊看啊的(当时还只是录像),所以我从小就把这些芭蕾舞剧里面的著名音乐选段记得清清楚楚,现在还能一个调子不差地哼呢~~

从艺术成就和知名度上而言,个人觉得天鹅湖最有名。可是从个人感受和取材方面而言,我觉得带小朋友看胡桃夹子最好。 里面的花之圆舞曲、茨冈舞曲…… 好听又不艰涩,小孩子很容易就喜欢的。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-8 16:34 发表
昨天睡不着觉,就想来水你的帖子

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-8 16:34 发表

阿姐,你给你女儿稍微的听听古典,下面我特别推荐你给她找找音乐之声这部电影,要那个老版好莱坞原版朱丽安 德路丝演的那个,我保你女儿喜欢看

新浪微博达人勋

啊,帖子后面说到音乐电影。

我很喜欢 A song to remember (一曲难忘),讲肖邦的。里面演的弹的都真真是好。我小时候看就会感动得哭, 后来长大看了,真看懂了,也哭。再回头想想,哎,那小时候我啥也不懂,不懂乔治桑和肖邦的爱,我为什么哭啊? 可能因为喜爱肖邦,电影里面他弹奏得好听,看到他这样年轻轻就黯然逝去,无论是谁都会难过的。

印象很深的是1 ) 里面在讲到肖邦在巴黎知道祖国波兰打仗了,他回不去了的时候,很难过,也洋溢着激昂的革命热情,因此创作了“革命”练习曲。 2) 在西班牙马略卡岛,乔治桑带着孩子出去了,敏感的肖邦一个人在家,竟然害怕这孤独起来,听着窗外的雨滴,创作了雨滴序曲。   

不记得里面有没有弹到我最喜欢的肖邦的夜曲第二首。