QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HOSTAL

巴塞罗那驴行小百科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主太强了!我表示五体投地的崇拜!!我跟老公11月欧洲蜜月行,将于11日-14日在巴塞逗留4天,全靠你这个贴了!
另外还有些问题想要讨教楼主:
高迪的居埃尔公园是在关闭整修么?
在巴塞或欧洲其他地方一般要给多少小费?
除了看建筑,看美景,我跟我老公都更崇尚人文游。有什*么活动可以使我们与当地人深入接触的么?
我们是自由行,有没有华人学生愿意做我们向导的?或者跟当地华人同游?

新浪微博达人勋

哇,一千多楼了哦,呵呵
对了楼主,我准备这个月月底去西班牙玩
我玩的目的呢,就是照照照片,海边的,和一些标志性建筑,吃吃海鲜
最主要的是买个西班牙的大帽子和披挂,比较传统的那种,最好能看场斗牛
但看了你的 ...
lucky_bill 发表于 2009-11-2 23:00

现在这个时候过来的话,如果要把景点都逛全的话,我觉得三天最好,因为巴塞城市不大,基本景点都是步行串烧,所以玩起来比较累,两天的话恐怕就比较赶了

新浪微博达人勋

楼主太强了!我表示五体投地的崇拜!!我跟老公11月欧洲蜜月行,将于11日-14日在巴塞逗留4天,全靠你这个贴了!
另外还有些问题想要讨教楼主:
高迪的居埃尔公园是在关闭整修么?
在巴塞或欧洲其他地方一般要给多少 ...
liuyuting 发表于 2009-11-4 11:42

新婚愉快哦~~

关于你的问题:
居埃尔公园整修是因为今年初的大风,几乎把园子给掀了,现在已经修缮完毕

小费的事情不要看国内那些导游书上的胡扯,其实不是什*么硬性规定,真的是爱给不给,法国人在这方面享誉欧洲.......

如果你比较想要参与一些与当地人的互动活动的话,最好就选择一些节日过来,可是你们的时间已经确定了,那就从美食感受人文吧....另外推荐你去看看当地的弗拉门戈舞,除了前面我介绍的那家小剧场,还有一些比较豪华的,如果加泰罗尼亚音乐厅排期正好的话,就不容错过了

如果要专门找导游或者陪同的话肯定要收费的,你还不如直接在驴版发个帖子找同游;如果担心语言问题不方便的话,其实巴塞罗纳道路都比较简单,景点标记清楚,另外还有很多infomation在路边,没什*么问题的

新浪微博达人勋

欢迎来里斯本新大陆家庭旅馆居住!
里斯本新大陆家庭旅馆(ANJOS在华人聚集地“Martim Moniz”附近,位于里斯本老城区,距里斯本机场仅10公里,出租车5欧元之内即可抵达,(注意:夜间和行李另加费用)。家庭旅馆就在地铁(绿线)ANJOS站旁。旅游出行十分方便。
       里斯本新大陆家庭旅馆以安静、干净、阳光充足为特点。卫生间宽敞明亮,厨房公用。24小时热水。

特别提供最新的当地中文报纸,旅游信息,旅游资讯。也可以提供(有偿)导游服务或接站。

提供无线网络,你只需自备笔记本电脑,就可以与世界同步。
       价格:15欧元/天/人。提供早餐(预定)。
       具体地址:Rua do Zaire,nº16,2D 1170-398 Lisboa
       电话:00351-213047450       969881396     E-mail:ptylusu@hotmail.com   
QQ:645918692

新浪微博达人勋

先顶贴留记号~
阿姨人好,口碑好,

新浪微博达人勋

先顶贴留记号~
阿姨人好,口碑好,
yunweicaicai 发表于 2009-11-7 13:57

短消息已回,请查收~

新浪微博达人勋

LZ的帖子是我有生以来第一次从头看到尾的。。。太详细了啊。。。
我在看巴萨的地铁票价,不过不是很明白啊
1.大家说的T-10是只算地铁的么?还是也能用在轻轨公交车上的?
2.买日票划算吗?我不是很喜欢走路的,想索性买个日票拉倒了,嘿嘿,那这个日票也是只有地铁的么?还是所有交通工具都算的?
3.市内有啥地方有大超市的吗?比如卖点面包什*么的,穷学生一个。。。尽量减少到餐馆吃饭的次数,呵呵
谢谢LZ了

新浪微博达人勋

额,昨天发的帖子今天一查没了。。。~>_<~
亲爱的LZ,我还是有些这是平生第一次把这么长的帖子从头读到尾。。。
但是我还是有些不明白额
1.大家说的T-10是适用于所有交通工具的么,还是说只能用地铁?而且T-10有没有延时之类的,就是像比如说在坐完地铁后,1个小时后还可以免费做公交车?
2.日票划算吗?我想去的地方很多,走起来可能不是很来得及啊。同上问,日票是只针对地铁的,还是所有交通工具通用的?
3.我在网上看的时候,发现巴塞罗那的地铁也是像巴黎一样分圈的,那市内的景点基本都在一圈么?有没有LZ你在帖子里说到的比较著名的景点不在1圈的?
4.市内有什*么大型的超市吗?想来了以后买点面包什*么的,穷学生一个,尽量减少去餐馆的次数,呵呵
5.巴塞一般餐馆的海鲜饭大概多少钱一份呢?或者说一般在餐馆吃顿饭要多少钱呢?一个人的
谢谢LZ了 ^^

新浪微博达人勋

LZ我错了,不知道为什*么帖子一发旧帖子又回来了。。。呜呜

新浪微博达人勋

额,昨天发的帖子今天一查没了。。。~>_
erilia 发表于 2009-11-9 10:01

先谢谢你读了有生以来最长的贴子啊~

你的问题回答如下:

1,T10的票可以乘坐区域内所有公共交通设施,地铁,公交车,轻轨,甚至火车都可以

2,日票也使可以乘坐区域内所有公共交通设施的,不过不太划算,因为巴塞的大部分景点都是靠步行串联比较方便,所以坐车的次数不会太多
    (或者你可以把东南西北那些单个的景点留下,专门一天用天票跑下来也可以)

3,巴塞的zone1比巴黎的要实惠多了,连bcn机场都在zone1内,所以除了前面介绍的几个周边小镇,你买一圈的票都可以到

4,如果你只是买些面包矿泉水之类的应该用不到“大型”超市吧?普通的像“champion” “ED”之类的超市随处可见,如果要“Carfour”或者“Auchan”那种的话就很少了,而且都不在景点区

5,海鲜饭一般都在15欧左右每份,所以前面推荐那家La Fonda,两人份只要13欧元;普通餐厅Menu的话大概10欧就可以了
     多说一句,一般巴塞来玩的话推荐你去三次餐厅,La Fonda尝一次海鲜饭,前面推荐的那个海鲜自助餐改善一次生活,TAPATAPA下午茶一次,尝试一下西班牙式小资情调;三次下来花钱不多,也算把巴塞的特色品尝遍了

基本就这样了,祝旅行愉快!

新浪微博达人勋

1049# HOSTAL
哈哈,明白了,谢谢LZ!

新浪微博达人勋

1049# HOSTAL  
哈哈,明白了,谢谢LZ!
erilia 发表于 2009-11-10 09:15

好说,还有什*么要问的随时联系~

by the way:是你的狗狗么?太可爱啦!!!

新浪微博达人勋

正好没去过呢
去了就选这家吧。。
希望到我去的时候还能吃到小笼包子

新浪微博达人勋

25# HOSTAL
掌柜~~~我们有两个人,想27号或者30号去巴塞罗那,我想问题下尼斯出发乘飞机到barcelona(含税83欧2个人)还是从图卢兹乘火车去比较划算呢?
我们住在图卢兹,但是去科西嘉旅游回来的话刚好经过尼斯。

另外怎么样从barcelona的机场到你们的旅馆呢???

新浪微博达人勋

25# HOSTAL  
掌柜~~~我们有两个人,想27号或者30号去巴塞罗那,我想问题下尼斯出发乘飞机到barcelona(含税83欧2个人)还是从图卢兹乘火车去比较划算呢?
我们住在图卢兹,但是去科西嘉旅游回来的话刚好经过尼斯。 ...
莎子 发表于 2009-11-11 00:29

忘了说是12月27或30号了