QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HOSTAL

巴塞罗那驴行小百科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

BCN是主机场,过来的话不但有机场大巴(4.05欧),还有一趟公交车直接到达(普通地铁票可用),从早上5点到晚上12点都有车,满方便的
HOSTAL 发表于 2009-2-15 07:24

BCN还有铁路,票价是2.1欧,但是我每次都用10次票打进来了。出来转地铁还是那张票,居然不加打一次。

新浪微博达人勋

貌似我一张上面只打了8次..但是就不能用了.不知道怎么回事.

新浪微博达人勋

HOSTAL ,我刚才误打误撞 发了个帖子 被加了精..嘿嘿...

和你一样..有一个 精华帖子啦...

新浪微博达人勋

LZ的旅馆下周末还有一个人的空位么?

新浪微博达人勋

估计楼主还没起床呐...哈哈! (rf3rf)

新浪微博达人勋

我哪里会那么不敬业啊,都已经在msn上聊过了

新浪微博达人勋

这个...这个....晚睡 早起?  比我强..呵呵

新浪微博达人勋

N就没有更新了,不好意思

因为放假期间过来玩的同学们很多,所以一直都很忙

巴塞罗那市内的常规景点也介绍得差不多了,还有遗珠以后会慢慢补充

今天起给大家介绍下巴塞罗那周边的一些景点,都是可以当天来回的

开始咯

新浪微博达人勋

蒙特塞拉特山  Montserrat

L1地铁到plaza espanya坐火车

每天都有8到10趟车往返,车程为64分钟,往返票价15.6欧(加往返山顶的缆车票价为22.5欧)

具体的时刻表:.......太长了,实在懒得抄,如果有需要的驴友,我再贴了~

蒙特塞拉特山也叫圣山,位于巴塞罗那西北部大约60公里外。云雾缭绕,看来饱经风霜的样子,岩石可能是风化的效果,看起来很像米拉之家的外层

蒙特塞拉特修道院就在群山之中,从中世纪开始这里就是加泰罗尼亚人的朝圣之地,修道院内有5个陈列室,考古文物;金银工艺品;毕加索,达利等人的美术作品等等,不一而足。另外在视听室中的展览可以让游客了解到院中僧侣的生活

其中有一尊黑色的圣母雕像,因我不是教徒,不懂其中典故。但去过一次看到好多人排队在那里虔诚膜拜,似乎大有来头

另外修道院内还有欧洲历史最悠久的少年唱诗班,下午的时候可以参加弥撒

总之对宗教,艺术,文史感兴趣的驴友来说,这里是个非常好的地方

推荐:☆☆☆

新浪微博达人勋

借lz宝地问下有人有clickair的promotion code吗?有的话提供一个,谢拉

新浪微博达人勋

我喜欢 爬山...可惜 蒙特塞拉特山  太远了...不够实惠

新浪微博达人勋

今天去坐了缆车,有点失望,7欧,就做了几分钟。
晚上看到有什么狂欢节,拍了点照片。

新浪微博达人勋

我喜欢 爬山...可惜 蒙特塞拉特山  太远了...不够实惠
cottyzhao 发表于 2009-2-21 20:37

如果单纯为了爬山的话,巴塞罗那市内的两座山已经足够了,蒙特塞拉特最大的特点还是在那座修道院

新浪微博达人勋

今天去坐了缆车,有点失望,7欧,就做了几分钟。
晚上看到有什么狂欢节,拍了点照片。
vincentwanqin 发表于 2009-2-22 00:55

你是坐的上山的吧?那些都很短的,宁愿多花几块钱去蒙杰伊克山上坐那个跨海的,那个才爽

新浪微博达人勋

有朋友知道吗

借lz宝地问下有人有clickair的promotion code吗?有的话提供一个,谢拉
mocid 发表于 2009-2-21 19:36