QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 烟笼寒

能够DIY到专业“预”录取的学校!!(!!91F更新!!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 007pipi 于 2008-11-22 10:04 发表
楼主,里昂2大的三证可以DIY的啊,直接和语言中心联系就行啊.80欧而已

。。。不是吧???
朋友,你什么时候申请的啊??
我朋友在法国帮我问的,说里昂二大不知道啊~
你是说,语言中心可以直接给开吗??

新浪微博达人勋

我个人认为,如果想完全DIY的话,我们就把自己所知道的能够给开专业预录取的学校(或语言中心)都给翻出来哈~~把确定不能由个人申请到的也给亮出来~~

蒙彼利埃三大语言中心可以给开两证~
昂热西天也OK啦~
还有里昂天主教大概也是~(但是不确定,希望知道的朋友给个确切信息哈)~

我知道里昂二大的专业预录取全部都给中介包了~个人大概就不用考虑了阿~(有个朋友留言说可以跟语言中心直接联系,只要80欧~~)

大家把知道的学校的名字都留下来,我会定期进行更新和整理的(使用紫色的字)~~

一个朋友留言说:格勒二大的专业预录取可以DIY到~很多人申请到格勒二大的专业预录取之后去格三读语言~
亚眠大学可以试着申请IUT预录取~~
克莱蒙2大可以申到2证~~

同志们还有没有什么信息阿???

新浪微博达人勋

有直接录取的吗?大家为什么都在说预录取?

新浪微博达人勋

里昂天主教可以给完整三证.我跟这个学校秘书处联系问过.
其要求的申请文件我记得是包括,申请的动机信(为什么想度这个专业还有回国后打算等),毕业证公证和出生公证及其翻译件,还有6张国际回邮券(实在买不到也可以以后到了再给)
他会在收到你文件并决定录你之后要求你支付定金,一学期的是366欧

大体上是这样.可能有些细节会又出入,有意者自己去发邮件问下.
ps:曾考虑选择这所学校.只是觉得麻烦不想苦思冥想写那个申请信而作罢.

新浪微博达人勋

我也要DIY呀!!

和楼上的不一样。我是被迫的。本来已经找了中智的啦。都谈着了。我爸和我哥不同意呀。我哥说他在法国干嘛要找中介,浪费钱。可我的这心啊。真是七上八下的。烦着这两天!!!

新浪微博达人勋

楼上的,既然你哥在法国就diy好啦~找中介纯粹是烧钱~
大家可以直接写信给语言学校的秘书问发不发三证就可以了~他们回信很快的

新浪微博达人勋

不错 很有发展的空间 这个帖子

新浪微博达人勋

原帖由 reen 于 2008-11-30 10:45 发表
里昂天主教可以给完整三证.我跟这个学校秘书处联系问过.
其要求的申请文件我记得是包括,申请的动机信(为什么想度这个专业还有回国后打算等),毕业证公证和出生公证及其翻译件,还有6张国际回邮券(实在买不到也可以以后 ...

是完整的三证吗??也包括住房证明???
应该还有大学成绩单吧???
谢谢你啊·~

新浪微博达人勋

原帖由 种种 于 2008-11-30 13:03 发表
和楼上的不一样。我是被迫的。本来已经找了中智的啦。都谈着了。我爸和我哥不同意呀。我哥说他在法国干嘛要找中介,浪费钱。可我的这心啊。真是七上八下的。烦着这两天!!! ...

o(∩_∩)o...你应该已经很幸福了啊~~有哥哥在那边,至少可以直接跟学校联系,拿通知书也方便不是??呵呵·加油
大家都很烦啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-1 00:49 发表

我倒~~~楼主又来插一脚。。。。。。
我觉得还是以前的小MM的图好看~~~~~这个男娃脸上麻子比较多>_<

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-11-30 17:49 发表

谢谢~~自己用到了,所以想diy的朋友都很需要这个,所以~~

新浪微博达人勋

我也想diy~~中介太坑人了~~~楼主你开个群吧~~把想diy的人聚集起来啊~~~啊哈哈~~

新浪微博达人勋

波尔多有什么语言学校啊???~~~对不起~~我想问一下三证指的是什么啊~~~

新浪微博达人勋

原帖由 cheylard 于 2008-12-2 15:11 发表
我也想diy~~中介太坑人了~~~楼主你开个群吧~~把想diy的人聚集起来啊~~~啊哈哈~~

这是跟我说的吗??diy的人太多了吧??而且已经有很多diy的群了~我就参加了一个,你如果有兴趣我可以告诉你~
但是我觉得大家在群里反而都比较沉默~还是论坛里比较热闹~

新浪微博达人勋

原帖由 cheylard 于 2008-12-2 15:12 发表
波尔多有什么语言学校啊???~~~对不起~~我想问一下三证指的是什么啊~~~

哪个地区有哪些语言学校你可以在网上查一下的~我没有关注过波尔多,但是大家可以集思广益,分享信息~
三证就是语言学校录取通知书,专业预录取以及在法国的住房证明~后面两个对于身处国内的我们来说比较难办,所以大家在这里讨论有哪些学校可以申到专业预录取~