QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: onlytoi

【Only原创3】●○求职的日子:磨练在巴黎●○大结局

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

终于,enfin,有结果了!!
skyphoenix 发表于 2009-1-17 11:45

是呵~~~你也挺充实的吧,你的板块天天那么热闹。。。呵呵

新年新挑战!继续加油哦
蓝天白云 发表于 2009-1-17 17:04

谢谢白云mm,你也一样哦~加油找实习,等你来巴黎,我们去喝咖啡~

一个半月找工作,相当神速啦!佩服佩服!
waterliu 发表于 2009-1-17 19:05

呵呵,是呢,运气比较好

恭喜ONLY姐姐啦,终于找到工作了
嘟一嘟 发表于 2009-1-18 20:31

谢啦,呵~~你的头像很性感的说~~~

新浪微博达人勋

从头到尾把帖子看了一遍,写的很好。恭喜楼主了,1个半月确实很神速阿,hoho

新浪微博达人勋

怎么你一发贴就那么多only迷啊 呵呵 出了新书可要分享的啊

新浪微博达人勋

"我呢,中午多吃了一个橙子,多喝了一杯水,然后缓缓的走进了总经理办公室,轻轻的上称,重重的向下运气。于是,刹那间,留下了我的初始重量。"

so lovely ~~~

新浪微博达人勋

怎么你一发贴就那么多only迷啊 呵呵 出了新书可要分享的啊
kamygq 发表于 2009-1-19 15:31

出版社的事儿暂时搁浅了,他们给我的限制太多了。。。
春节以后,找个周末出来聊聊吧,我一直对你的Projet很感兴趣~~~

新浪微博达人勋

恭喜only,新工作似乎很辛苦,加油

至于我是已经绝望了
faultycode 发表于 2009-1-19 15:50

别泄气~~记得你给我的鼓励么?现在我送还给你,坚持住~有希望才有动力,不是么~

新浪微博达人勋

"我呢,中午多吃了一个橙子,多喝了一杯水,然后缓缓的走进了总经理办公室,轻轻的上称,重重的向下运气。于是,刹那间,留下了我的初始重量。"

so lovely ~~~ ...
念心娃娃 发表于 2009-1-19 16:30

娃娃,你也开始忙了吧?希望你新的aventure能给你新的收获~给她们几位带好

新浪微博达人勋

再到帖子里恭喜一下!!

新浪微博达人勋

再到帖子里恭喜一下!!
azureie1977 发表于 2009-1-22 21:15

谢谢~~有了大家的鼓励,我心里特有底儿~
一起加油!

新浪微博达人勋

ONLY,我要是来巴黎,能和你去喝咖啡吗?追你帖子这么久,也算你的FANS了,嘻嘻

新浪微博达人勋

ONLY,我要是来巴黎,能和你去喝咖啡吗?追你帖子这么久,也算你的FANS了,嘻嘻
嘟一嘟 发表于 2009-1-22 21:47

过奖了~我也就是喜欢写点心情,跟大家取得了共鸣而已~如果跟大师级人物相比,我。。。轻如鸿毛~~
好的呀,我对mm来者不拒咯~虽然酒量不大,咖啡还是没问题的~

不过,那个。。。我,虽然也喜欢看美女,但是,你要是太hot了,比如头像这姿势。。。我恐怕招架不住~~~ 呵呵呵~~~

新浪微博达人勋

哪里,俺其实很土的咧,又不像你在巴黎生活,外省小小刘姥姥,就想和大观园的MM混。到时候别笑我就好了。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜啊

新浪微博达人勋

恭喜楼主了 终于找到工作了 在这个crise的背景下确实不容易
我好像都看过only的帖子 但没看到only是哪里毕业在哪工作
能说下么?

新浪微博达人勋

原创日记完结篇

------------一直觉得做事应该有头有尾,无奈职业生涯开始的这段日子里,身心疲惫,今天既然意外的在21点之前到家了,就抽点时间来简单的写写最近的心情,也算是完美的结束我在海龟版的求学求职原创日记。

------------另外,谢谢每一位关注过Only的朋友,是你们的鼓励陪伴我经历了黑色的求职时期。或许有人会觉得我为什么那么无私的和认识或不认识的人分享我的经历,那么我现在揭晓密底:因为当我迷茫时,我特别想从过来人无论是成功还是失败的经验中寻找点痕迹。也是因为各位看客慷慨得给了我鼓励,让我从求学,到实习,到失业,坚持更新到再就业。

求职的1个半月期间,面试过30次左右。面试心情由初始的激动兴奋,到后来的麻木不已。进入现在的公司,是曲折而幸运的。我接替了一个有8年工作经验的人,职位直属CFO。虽然说,机会与挑战并存,但是,刚出校门的我,对于这个挑战不是没犹豫过。我相信自己的能力,但是,也尊重事实,不想把自己逼到背水一战的境地。从开始猎头对我的不懈,到半个月后他们的回心转意,再到和CFO,以及General Manager的多次回合,公司终于改变了招senior的原意,而我终于下决心接受了这个挑战无限存在的职位。虽然我做好了心理准备,可是,事实比预测中的还要难。我们部门25个人中只有我们4个女人,而众所周知trader们的情绪很雷,刚开始的两天,耳边每时每刻的噪音让我难以集中注意力。从宅女生活突然过渡到每天早8晚8,中午少于三十分钟的午餐,再加上时时刻刻的来自四面八方压力,几天下来,早上5点起床,晚上10点到家的我,精神和体力都吃不消了。。。一个周五的傍晚,我,史无前例的在同事面前流泪了。当年训练的时候,一天游一万米累得坐都坐不下,也没让我流过泪,可是这一次,我觉得,挑战在我的能力范围之外了。留着泪的我被请到了CFO的办公室,我坦诚地告诉他,缺乏经验的我,无法接替这个中级职位。CFO是个很称职的manager,他的话很得体,也很鼓舞人。除了肯定了我每天的进步外,还强调了一点,我的职位设计本来是给年薪55K上下的senior的,现在他们带着信心和期待以Junior的标准招了我,自然没期望我开始就能完全胜任这个职位。。。半个小时以后,我的心情平静了,擦了擦眼泪,微笑着回到了我的办公桌前。

这个周一,部门同事提议为我庆祝春节,中午举行了一个pot,很是热闹,当大家纷纷带着法国,西班牙,葡萄牙,德国,荷兰,爱尔兰,老挝,阿尔及利亚的口音对我说“新年快乐”的一刻,我除了感动还是感动。pot结束后,老板郑重地宣布,我的试用期提前结束。

日子开始走向正轨了,和同事们每周一次的午跑,每周一次的午游,每周一次的早餐,每周一次的晚酒,每两周一次的公费改善午餐。咖啡免费,饮料免费,水果免费。

夜色中的La Défense风格迥异。

期待明天会更好。

很疲惫,很劳累,很欣慰。

-----------------最后,希望所有在求职的朋友坚持住,有努力才会有奇迹。