QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: onlytoi

【Only原创3】●○求职的日子:磨练在巴黎●○大结局

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hihi!!

新浪微博达人勋

加油~~·↖(^ω^)↗
期待好消息

新浪微博达人勋

虽然离求职的日子还有一点时间,不过还是有很多需要提前了解的~~
而且在帖子里真的学到很多~~感谢!
希望姐姐一切顺利啊~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

高人好多  学习了
那位D大师  字字珠玑啊

新浪微博达人勋

ONLY好厉害啊!轻声问下要拿到宣誓资格翻译要通过什么程序和考试啊
寻找VIVIAN 发表于 2008-12-16 01:11
我记得好象很早之前去问过, 至少是要有法国国籍的,

新浪微博达人勋

留在巴黎
--------再次感谢发信息跟贴的认识不认识的朋友们的鼓励和关注,最近太忙了,没时间更新。

以一种非常复杂的心情告别了2008。职业路上有过喜悦,有过愤怒。外省搬来巴黎,从陌生,到习惯,再到厌倦,然后重新回归,和巴黎的纠结断断而续续。终于,我还是留在了巴黎,这个熟悉的陌生人,这个让我欢喜让我忧,这个让我微笑让我流泪的城市。

或许,命运真的是有指示性的。新公司仍在La Défense,更可笑的是,每天上班,我都路过实习公司那三个标志性的塔。已经没有任何怨言了,已经没有任何遗憾了,然而,每每走过,迎面而来的极具气势的三幢一体塔还是让我眼前一亮。硕大的新年快乐的横幅外加那几个简单的汉字让我心里暖暖的。清晨8点之前的三塔,尤其美,在太阳慷慨的走来之前,它们已经通体通明了。

新公司很“热闹”,完全走着美国模式。我早上八点到,已经不是第一个了,我晚上8点走也不是最后一个,上周还有同事在办公室通宵了,结果是,他把公司的咖啡都喝光了。午休只有半个小时,连在餐厅排队买热菜的时间都没有。这里的一切都是那么匆忙。还好,咖啡,饮料,水果,在我们这个service都是公司免费供应的。不过,坐在trader们的身边,我耳边没有一刻的安宁,从刚开始无法集中注意力,到后来屏蔽他们的时时刻刻的通话,以至于,他们叫我,我有时都听不到。最终,大家形成了约定,有话messenger上跟我说。。。

大老板是个有趣的人,最近,又有新花样了。他的邮件内容为下:
在经历了丰盛的年末年初的节日后,想必大家都积攒了很多脂肪,除了每周一次的一小时马拉松,除了每周一次的游泳,难道没有别的动力能让大家活动起来么?
我提议,从今天起,请大家每天到总经理办公室称重量,一个月为限,这段时间内体重下降比率最多的人将会得到一份丰盛的晚餐,而费用由体重下降比率最少的人承担。
机会公平,大家加油。

真是一是激起千层浪,这成了那个中午大家的话题。我呢,中午多吃了一个橙子,多喝了一杯水,然后缓缓的走进了总经理办公室,轻轻的上称,重重的向下运气。于是,刹那间,留下了我的初始重量。没奢望能得到这份晚餐,因为比我减肥空间大的多的同事很多,只是,不想成为提供晚餐的可怜虫。走着瞧咯

细节等试用期结束再和大家来汇报吧。因为公司对员工比较挑剔,已经解雇过好多CDI了。可想而知,试用期结束之前,压力尤其大。

最后希望和2008年底的我一样投身于就业大军的战友们好运。在经历了1个半月的求职宅女的痛苦时光以后,我仍然相信----------有多努力,生活就会有多好~~~

新浪微博达人勋

路过都不来找我们玩的。。。

新浪微博达人勋

路过都不来找我们玩的。。。

initnas 发表于 2009-1-17 09:25

我早上8点之前路过,晚上8点半左右路过,请问,您在么。。。

新浪微博达人勋

我早上8点之前路过,晚上8点半左右路过,请问,您在么。。。
onlytoi 发表于 2009-1-17 09:34

每天9点多起 到19点多  我都在 哼

新浪微博达人勋

每天9点多起 到19点多  我都在 哼
initnas 发表于 2009-1-17 09:39

别“哼”啦,这不是青蛙的叫声。。。
姐姐出门啦,周末愉快

新浪微博达人勋

别“哼”啦,这不是青蛙的叫声。。。
姐姐出门啦,周末愉快
onlytoi 发表于 2009-1-17 09:42

哦 。。。
enjoy

新浪微博达人勋

终于,enfin,有结果了!!

新浪微博达人勋

新年新挑战!继续加油哦

新浪微博达人勋

一个半月找工作,相当神速啦!佩服佩服!

新浪微博达人勋

恭喜ONLY姐姐啦,终于找到工作了