QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: onlytoi

【Only原创3】●○求职的日子:磨练在巴黎●○大结局

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 晶晶姑娘 于 2008-11-21 22:48 发表

你这么好的条件,为什么没有信心呢?
英语也是语言,你学的会法语,也就学的会英语,更何况对中国人来说英语再不好,也学了那么多年,拣起来很快的。
当然去美国,首要理由是,生活要比工作重要,为什么要和老公两地分居?
更何况,你老公在 ...

为什么没有信心呢?
两个月以来,我一直在寻找答案,可是没有,我不知道为什么我这些时间这么自卑,觉得自己一无是处。而且,最重要的是,我没有支撑自己的精神支柱。不像这里的气氛-只要努力,生活就会好起来的。我感觉没有激情的前进的希望。我只是想:未来好渺茫啊,什么时候我才能安定,不再漂泊。什么学习,语言,面试,都不想面对,一直在逃避,觉着自己很累。
是啊,我也想去美国,可是,我真的怕,我去了那里后开始找不到工作,然后生孩子,然后更找不到工作,然后做家庭主妇。我不想做家庭主妇,我很想有自己的生活和工作,可是,我不知道我想要什么样的工作。
很迷茫,处在过渡时期,有时自信有时自卑。自信的时候想,我这么多年书都读下来,自己又是勤奋又吃苦努力的人,为什么会找不到实习和工作呢?自卑的时候想,这么多的公司,为什么它们都有这么多的要求呢,好像我总有那么一两项达不到,即使都达到了,也还是拒绝,我好像没有价值。 不知道,纠结

新浪微博达人勋

原帖由 ivychacha 于 2008-11-22 09:37 发表

你学的东西自己喜欢么?还是建议你先找到自己的passion才好,当作任务一样的工作或者学习,迟早会厌倦的。

说不上喜欢,也说不上不喜欢,就这样,如果是应该做的,我会尽力把它做好。
好像从小到大,我总是在做应该做的东西,我根本不知道我喜欢做什么,不要拍我啊,真的。上大学的时候,总说要读个能找到工作的专业(我妈给的宗旨),后来来法国也是学校在网上选的我,我觉着不错,就过来了。所以,现在,到了我真正做出选择的时候,我不知道自己想要做什么。天天做白日梦有个公司又找上门来多好。明明知道不可能,可是我真的不会推销自己。不知道自己对什么咸兴趣,将来怎么发展。所以,一个人困住了自己

新浪微博达人勋

这个好贴一定要跟的。现在也在找工作,但是我觉得如果是比较好的公司的话,我转而做个实习也是可以的吧。希望我的决定是对了,希望我的面试成功啊。
大家交游吧。

新浪微博达人勋

太好了,这种经验

新浪微博达人勋

冒个泡泡,顺便灌水

新浪微博达人勋

看了标题,我一下想到了宋丹丹和小崔,月子

新浪微博达人勋

加油。。。。等更新呢。西西。

新浪微博达人勋

我又来学习了,原来Dillon继续发言了,不过看了之后似乎倒不怕了,既然面试官愿意看透,就让他看去吧,反正我就那样
不过onlytoi没更新啊,估计直接酝酿好消息呢

新浪微博达人勋

原帖由 ruiprincess 于 2008-11-23 01:32 发表

为什么没有信心呢?
两个月以来,我一直在寻找答案,可是没有,我不知道为什么我这些时间这么自卑,觉得自己一无是处。而且,最重要的是,我没有支撑自己的精神支柱。不像这里的气氛-只要努力,生活就会好起来的。我感觉没有激情的前 ...

人总会有一个时刻特别自卑,要自我调整好心态,找实习是需要些时间的,不过才两个月而已,不要灰心,下一个寄出的CV就会有消息的。这里的所有人都是这样过来的。
我想你心烦不在于实习,这只是个表象,根本还是对于未来的打算。这个你既然结婚了,当然是两个人共同的projet,至于是你和你老公各自的职业发展重要还是你们的生活重要,这个你们要自己权衡。两个人在一起,就是个相互妥协。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-11-19 02:01 发表

答案只有四个字,你可以隐约的猜测到是“团队精神”。
但是不够确切,同时有失新意。

如果负责任的说,不那么扯淡的说,更加一针见血的说,这里的四个字是“换位思考”。
等你(主动或者被动的)进入另一个项目或者部门,比如研发 ...

我的亲妈个大爪儿的~~~

太深了也~~~一遍没看懂~~~

再来~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-11-19 17:59 发表

呵呵,人家大师半夜三点半都不睡,早上估计还是容光焕发,秀发飘飘的去上班~羡慕这精力~
经常看你到你学习版的回帖~

经常看你到你海龟版的原创~

新浪微博达人勋

小小的顶一下

新浪微博达人勋

好久没更新了,也不是因为懒,只是还没有实质性的进展。

11月份以来,电话的,面对面的,跟cabinet的,直接跟企业的,法国的,欧洲其他国家的,英语的,法语的,口头的,书面的,大大小小的面试算起来,也经历了17,8个了。其中差不多百分之80都是和cabinet的。

有严格8个月CDD不给转身份的,做不了;有薪水极其诱人,必须开车上班的,做不了;有出débutant薪水的职位,却n多junior来竞争的,轮不上。总之,在这个相对混乱的时刻,阻力加大。

通过了cabinet,才开始正式和公司的接触。投的都是大公司,招聘程序于是非常的漫长而煎熬。一面和二面之间都能隔上两个多星期,可想而知,四,五面下来要什么时候,拖着拖着估计就明年了。不但这种拖沓式的很难熬,急需人的,也未必就合适。为一个在比利时的职位顺利面了3面以后,今天下午HR突然打来电话,问我能不能下周开始,可以立刻签合同,当我解释我还是法国学生签证以后。。。他说联系一下另外一位求职的法国Junior。。。

希望还是有的,不过,心渐渐的有些浮躁了。最厌恶没有事情做的时候了。

转眼就圣诞了,花了3个小时装扮了一棵非常漂亮的圣诞树,在树尖处隐藏了一个小小的心愿。

BB Sapin

BB Sapin

新浪微博达人勋

你的圣诞树很漂亮

新浪微博达人勋

圣诞树很小资(褒义),梳妆台很像钢琴(褒义),鉴定完毕。