QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: onlytoi

【Only原创3】●○求职的日子:磨练在巴黎●○大结局

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

c'est aussi mon anniversaire de 3 mois de stage !

新浪微博达人勋

又开始找工作了,试用期被裁,该死的经济危机。。。。。

新浪微博达人勋

hi only , morning.

i extended my internship just now.

i am too lazy to hunt job within one year.

just enjoy my life

新浪微博达人勋

这些日子,像是着了魔,每天起床第一件事就是上网看offre,而且,走哪儿做什么都不忘了手机。一有电话,条件反射的先自报家名,然后问好,弄的爸爸妈妈一愣一愣的。

总是夜深人静的时候开始海投,有几天实在是累,都忘了投了什么了。

接连两天莫名其妙的收到几个国外打来的电话,卢森堡,英国某城市,洛桑。都说着带着口音的英语,让我一时头脑发黑。电话里谈的都算顺利,但是,问起国籍和工作签证,对方都比较犹豫,说是跟人事讨论一下,如果觉得合适,再联系。

爱上手机和电脑的日子。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

本来是来鼓励LZ的,却一不小心瞻仰了下大师。
被沾染了,被沾染了。。。

大师,两脑打架那叫失眠。

喝杯小酒就好。

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-11-19 10:08 发表
c'est aussi mon anniversaire de 3 mois de stage !

到底怎么过的?

新浪微博达人勋

原帖由 浮萍0715 于 2008-11-19 11:05 发表
hi only , morning.

i extended my internship just now.

i am too lazy to hunt job within one year.

just enjoy my life

聪明的做法,等行情好点再找也不晚,反正你们能延长~

新浪微博达人勋

原帖由 chaostade 于 2008-11-19 17:47 发表
本来是来鼓励LZ的,却一不小心瞻仰了下大师。
被沾染了,被沾染了。。。

大师,两脑打架那叫失眠。

喝杯小酒就好。

呵呵,人家大师半夜三点半都不睡,早上估计还是容光焕发,秀发飘飘的去上班~羡慕这精力~
经常看你到你学习版的回帖~

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-11-19 17:55 发表

到底怎么过的?

bah rien!!
il s'est rien passé!

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-11-18 21:07 发表

hehe 都是刚出校门,大家互相学习么~ 我也有好多不懂得地方,等待前辈指点呢~

我傍晚有个未接来电,是你么?

对的 是我打的 过几天一起出来吧~~~

我突然有了个想法 特别想找个机会 静静的趴在桌子上 听你们前辈高人们相互聊在法国找工作and工作以后的事情

已经不是学生了 真该了解一下改变一下环境 了解一下工作的感觉了

我我我~~~没方向感了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

条条大路通罗马,不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里。 欧洲不好找,以楼主这样的profil  回国多的是机会。除非楼主有某些个人原因更喜欢呆在法国,否则真是退一步海阔天空。加油!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-11-17 21:22 发表
(2) 专业背景复杂是喜是忧

曾经以为,“多面手”会受到欢迎,其实,未必,至少在法国未必。

作为还没正式工作过的学生,我的实习经验可能还算做丰富。不过,我也清楚,有点杂。可是,我的确有欲望尝试金融以外的领域,尤其是manageme ...

非常同意楼主和小鱼的分析,法国的确是这样的!!"在一个领域做精,读个好学校,做个好实习,这就是就业的最强有力的敲门砖了"----经典!
楼主选择读2个硕士 一来也许是源于自己的兴趣  二来也许是受限于国人的局限性惯用性思维---洋文凭读得多就好(或者说 多拿几个文凭在求职时优势大)。也许在国内(在中国人思维框架概念下),文凭越多越吃香,但在法国正如之前大家分析的,并不完全是这样; 或者说最好在相近的专业之间兼容。试问,如果专业跨度较大,又不是从低级别开始打基础,就仅凭着最后一年的专业学习,这难道不像空中楼阁么?所以3个面试官对楼主的建议不乏可取之处。
另外,书读得多文凭拿得多 当然不是坏事,如果楼主一心要做多面人才,别忘了根据所读专业在职场经验上多锻炼 以增强你学历的说服性,这样才是真正的双管其下,真正的多面手。
楼主还年轻啊   别急  有的是施展拳脚的机会!

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-11-19 18:39 发表

bah rien!!
il s'est rien passé!

那早餐呢?

新浪微博达人勋

原帖由 念心娃娃 于 2008-11-20 15:17 发表

对的 是我打的 过几天一起出来吧~~~

我突然有了个想法 特别想找个机会 静静的趴在桌子上 听你们前辈高人们相互聊在法国找工作and工作以后的事情

已经不是学生了 真该了解一下改变一下环境 了解一下工作的感觉 ...

想法不错,那我还是跟你一起趴在桌上,听前辈讲工作的故事吧~

新浪微博达人勋

原帖由 lenotre 于 2008-11-21 09:15 发表

非常同意楼主和小鱼的分析,法国的确是这样的!!"在一个领域做精,读个好学校,做个好实习,这就是就业的最强有力的敲门砖了"----经典!
楼主选择读2个硕士 一来也许是源于自己的兴趣  二来也许是受限于国人的局限性惯用性思维- ...

我倒没琢磨着弄一打儿法国文凭回去,当时任性了点儿,就多读了一个~不管了,读都读了,学着把分散变集中吧  
谢谢鼓励~