QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: onlytoi

【Only原创3】●○求职的日子:磨练在巴黎●○大结局

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-11-19 00:37 发表

某些人背后鬼鬼祟祟干什么呢,不知道大师从来不睡觉的吗?

神?

新浪微博达人勋

原帖由 小甲鱼 于 2008-11-19 00:36 发表
还有鲜花和礼物啊

我怎么只有给他们买早点的份阿

那么费事的给他们做的呢

我那天可是够累的~上午就没上班,在家又是包春卷,又是炸虾片来着~同事点名要的
话说炸虾片挺有意思的,小虾片一扔到锅里,自己开始绕着锅打转,然后膨胀膨胀~

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-11-19 00:37 发表

某些人背后鬼鬼祟祟干什么呢,不知道大师从来不睡觉的吗?

知道知道。 没想到您老眼神这么好

新浪微博达人勋

原帖由 小甲鱼 于 2008-11-19 00:39 发表

大师不愧是大师阿..神出鬼没阿
都怪你,我说悄悄的吧,你非得问,现在惊动大师了~
我可什么都没告诉你。。。

新浪微博达人勋

春卷

是正宗的中国春卷?
你会? 你会?

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-11-19 00:40 发表

一般买多少阿?
我打听下  明天有所准备

看你们多少人了

我买了几瓶果汁 还有买了那种Mini 的早点
我们那天10号很多人都不在
我买了20多个把

差不多正好

新浪微博达人勋

原帖由 小甲鱼 于 2008-11-19 00:44 发表

看你们多少人了

我买了几瓶果汁 还有买了那种Mini 的早点
我们那天10号很多人都不在
我买了20多个把

差不多正好

果汁太沉了。
就买20几个面包吧
也就10个人左右吧
thx

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-11-19 00:44 发表
春卷

是正宗的中国春卷?
你会? 你会?

什么叫正宗的中国春卷?我觉得中国有正宗的中国春饼~
卷的话,就是nem

a piece of cake

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-11-19 00:48 发表

果汁太沉了。
就买20几个面包吧
也就10个人左右吧
thx

怎么可能没喝的呢,我觉得缺吃的也不能缺喝的

要不然就咖啡厅的咖啡咯

我的pot,整整花了100多欧,特心疼,不过,没办法,人太多了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 小甲鱼 于 2008-11-19 00:39 发表

大师不愧是大师阿..神出鬼没阿

为了避免某些人非法引用不付版税,我这里还是先下手为强吧,自爆一下,也算发扬以下互联网共享精神。

小技巧
提问:Evaluation中,如何“巧妙”的陈述自己的缺点?

回答:
version courte
问这种问题的人这么聪明,还用别人告诉你如何“巧妙”的陈述自己的缺点? ( <-如果理解了这句话的意思,不用往后看了,思路是一样的。)

version longue
最“巧妙”的方法,就是把自己和对方(面试的直接经理或者人力资源经理),或者和公司/小组里面公认为典范的人对比。
比如你的缺点是communication. 小组里面有一个其他方面很差,或者一般,或者很好,无所谓,但是communication很强的。你可以说你communication还需要提高,比如要多向这个人学习。
这样你的经理会觉得你诚恳,有追求,能看到别人有点,有团队精神。
而你这个是不是缺点,就看缺点的程度了。如果不是太弱,会觉得你和这个标兵比,还差些火候,也是自然的。
如果真的很差很差不可救药,说明你能看到自身不足,目标定的很高。

一不小心又胡扯了一堆。

另外,如果不是Evaluation的时候需要自爆缺点,而是求职应聘的时候被逼着自报缺点,答案是完全不同的:
面试官如果让你自己说说自己的缺点,而且会打断你的含糊其次,让你挑重要的/实质的缺点说,说明他/她听惯了各种真的,假的,重要的,不重要的缺点。
因此你说什么,对方都明白你的意图。。。
感觉只要不是特别的自暴对方从你的简历和言谈举止中暴露不出来的大缺点,就可以了。

比如说如果你有什么心理阴影什么的,隐藏的很深的那种,别一不小心说出来就可以了。

新浪微博达人勋

我小时候吃的春卷
就是正宗的皮 然后里面是黄芽菜(大白菜) 冬笋 香菇 肉丝
然后炸出来后 金黄
小孩子肯定迫不及待
然后一口咬上去  就把舌头烫麻了。。。
小时候真好。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-11-19 00:52 发表

为了避免某些人非法引用不付版税,我这里还是先下手为强吧,自爆一下,也算发扬以下互联网共享精神。

大师对人这么没有信任呢
我刚才跟甲鱼传授了您的真经。。。小甲鱼可以作证

ps 当然,语言上,要简练一些

新浪微博达人勋

大师还真的就是大师。。。不知不觉中啃了那么多文字

受益匪浅

另外 发现今天我最后也说什么缺点 就是觉得自己专业还不够深 公司PROPOSER了FROMATION

有个问题请教大师

说到公资的问题 CHEF说是这样子的
不管你这个BU今年贡献了多少 大家都是3%的增长率 平均阿我说
然后再分配个每个SERVICE

我觉得不公平啊  每个BU的CONTRIBUTION不一样 凭什么大家均分阿
而且CHEF和我们这种小职员BASE不一样 不能同日而语阿

新浪微博达人勋

原帖由 initnas 于 2008-11-19 00:54 发表
我小时候吃的春卷
就是正宗的皮 然后里面是黄芽菜(大白菜) 冬笋 香菇 肉丝
然后炸出来后 金黄
小孩子肯定迫不及待
然后一口咬上去  就把舌头烫麻了。。。
小时候真好。。。 ...

不要那么较真啦
就算在国内,南北方的特色还有差别呢~
再说,法国人也分不出来什么是真正的你家乡的那种~

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-11-19 00:51 发表

怎么可能没喝的呢,我觉得缺吃的也不能缺喝的

要不然就咖啡厅的咖啡咯

我的pot,整整花了100多欧,特心疼,不过,没办法,人太多了。。。

还有你的心血和感情
这些龙虾片不值1000也值500的
这叫 valeur ajoutéerf_004_: