QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: onlytoi

【Only原创3】●○求职的日子:磨练在巴黎●○大结局

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 pierrewe 于 2008-11-18 21:37 发表
这三天,差不多我都是一手捧着笔记本,一边关注楼主的故事。我最近也正在找毕业实习,楼主的宝贵经验是我这段时间看到的最有价值的的东西。自信心是此时此刻最重要的东西,当然我觉得only楼主应该从来就没对自己失去过信心。 ...

说实话么,有失去信心的时候,而且也不是一次两次。
但是,路都是走出来的,自己都不相信自己,还有谁会相信我的呢
有的时候,觉得,硬着头皮也要走下去,谁让我上了贼船呢?(不是到南方的朋友看得懂最后这句不~

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-11-18 21:40 发表

我就猜到你不会后悔

嘿嘿~谢谢jazz姐姐的关注~

做了,就不后悔,你说呢?而且这也不是绝对的劣势,我也学到了很多,虽然和金融关系不大~不过,人生也不只为事业而活。
不过,如果我没有尝试,可能到头来会遗憾的~

每一次选择的同时都意味着要放弃其他选项。选择不容易,放弃也不容易。所以,我常告诫自己,既然选择了一个方向,那就不要在出发以后回头张望,即使是弯路,也总会有到达彼岸的那天。

新浪微博达人勋

今天比较闷~费了好大功夫修改好的一篇LM,被我一个不小心弄没了。。。
胡乱回复了很多贴,大家见笑了。

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-11-18 21:54 发表
今天比较闷~费了好大功夫修改好的一篇LM,被我一个不小心弄没了。。。
胡乱回复了很多贴,大家见笑了。

呵呵,我做的事情更绝,也是改了半天的LM, 想保留多个版本,结果存的的时候把没改的发出去了......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 pierrewe 于 2008-11-18 21:44 发表
说到复合型,本人之前学到m1都是经济和统计,甚至比较理论的经济,比如博弈论,激励理论,现在迫于就业的压力,m2转向计算机BI。大家都读了十几年书,可真正明确自己的目标而读的书又有多少呢?当然我指像我一样的朋友 ...

我读书的时候的确没什么目标 因为不知道自己喜欢什么 后来慢慢工作了才喜欢上自己的工作  

我觉得学习的过程是个学习思考 学会解决问题的过程 这个比当时解决了什么问题重要

新浪微博达人勋

原帖由 pierrewe 于 2008-11-18 21:44 发表
说到复合型,本人之前学到m1都是经济和统计,甚至比较理论的经济,比如博弈论,激励理论,现在迫于就业的压力,m2转向计算机BI。大家都读了十几年书,可真正明确自己的目标而读的书又有多少呢?当然我指像我一样的朋友 ...

我从小的时候就只对传媒感兴趣,做了多年的报社电台电视台,高中的时候义无反顾的选择文科,后来,命运跟我开了个沉重的玩笑,和我梦想的上海一所高校的传媒学院一分之差,我去了另一所经济院校,于是就这么不明不白的走上了金融这条不归路。。。开始,说不上喜欢,但是,学就学出个样子,慢慢的,也就习惯了,发现,经济是另一种思维。
即便我清楚,management不是学出来的,但也还是义无反顾的读了下来。
然后,又走回了金融这条轨道上。
路漫漫~~~

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-11-18 21:59 发表

我读书的时候的确没什么目标 因为不知道自己喜欢什么 后来慢慢工作了才喜欢上自己的工作  

我觉得学习的过程是个学习思考 学会解决问题的过程 这个比当时解决了什么问题重要 ...

恩,我很赞同,确实如此。我本是理科生,对经济开始没兴趣,直到m1,特别是在遇到很多好的老师之后,他们身上散发出的学术气质和人格魅力感染着我,把我由被动学习引向主动。可是,我没有去读博士的勇气,于是180度转回高考时的第一志愿-计算机。呵呵,不过当时没考上

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-11-18 22:08 发表

我从小的时候就只对传媒感兴趣,做了多年的报社电台电视台,高中的时候义无反顾的选择文科,后来,命运跟我开了个沉重的玩笑,和我梦想的上海一所高校的传媒学院一分之差,我去了另一所经济院校,于是就这么不明不白的走上了金融 ...

我一位高中同学,大学读的应用数学专业,结果现在在杂志社当编辑,写文章,没事还有机会去给某某明星做专访。可以说她的大学跟没上一样,她最后做的还是自己最感兴趣的事情。

怪不得你的文笔这么好!

新浪微博达人勋

找了段时间, 我从35K要求降到32K了, 希望有个机会, 也祝楼主好运!

新浪微博达人勋

原帖由 pierrewe 于 2008-11-18 22:17 发表

我一位高中同学,大学读的应用数学专业,结果现在在杂志社当编辑,写文章,没事还有机会去给某某明星做专访。可以说她的大学跟没上一样,她最后做的还是自己最感兴趣的事情。

怪不得你的文笔这么好! ...

过奖了~

我倒是没有重新做回传媒的打算~现在觉得从01年到现在,金融已经是生活中的一部分了(大言不惭地说)~
工作还是要在金融领域,不过,有心情的时候写点东西,做做节目,也能满足一下,小享受一下。

新浪微博达人勋

原帖由 copdips 于 2008-11-18 22:21 发表
找了段时间, 我从35K要求降到32K了, 希望有个机会, 也祝楼主好运!

32也还不错,在这个年头~

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-11-18 22:27 发表

32也还不错,在这个年头~

我想我在面试时的语言可能也有些问题, 没怎么打动人, 哎 , 哈哈, 我最低28 29也愿意去了, 但是可能公司不敢要

新浪微博达人勋

原帖由 copdips 于 2008-11-18 22:32 发表

我想我在面试时的语言可能也有些问题, 没怎么打动人, 哎 , 哈哈, 我最低28 29也愿意去了, 但是可能公司不敢要

如果你是bac+5,不错的专业,可别轻易给自己大甩卖了,看看另一个研究起薪的贴,就明白了~不过,tout est possible。
好运~

新浪微博达人勋

"每一次选择的同时都意味着要放弃其他选项。选择不容易,放弃也不容易。所以,我常告诫自己,既然选择了一个方向,那就不要在出发以后回头张望,即使是弯路,也总会有到达彼岸的那天。"
很喜欢这句话, 很喜欢LZ 的文章!

新浪微博达人勋

难道only高中时候的偶像是杨澜?如果在国内,你可以去参加‘挑战主持人’-一定得第一  (不知道最近还有没有这个节目,我读大学时特爱看