找回密码
 注册

QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 832515

占星奇缘 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

1276
回复
56464
查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

</IMG>


法王如意宝是我等大师释迦牟尼佛早在二千多前就曾于《文殊根本续》中授记的大德。本续云:"名为啊字大德者,受持佛陀之正法,具慧功德诸尊敬,授记获证正等觉,将悟我之诸菩提。"其中的啊字即是上师晋美彭措梵语啊白拉江。
  对于上师的名字,一千二百多年前,持明大师莲花生更进一步地加以说明了。他在《甚深幻镜》中预言:"我子降魔金刚者,将于康区新龙地,潺潺缓流江河畔,巍巍三峰雪山前,龙年降生密咒师,成为列绕朗巴尊,修持无上密乘道,开取诸多伏藏品,倘若缘起自然聚,遣除浊世诸灾难,广弘显密之教法,伏藏大师于人间,住世八十一周年,七位弟子证佛果,一百五十名眷属,获得中等之成就,结缘众生四千余。尔后转世之灵童,鸡年诞生于多康,名有啊字通三藏,教法住世三千年,随行瑜伽六千余,九百获得大成就,结缘众生有七万,大师年寿八十六。后世降生于卫藏,名为吉祥虎年生,住世三十三周年,教法住期二百年,三名弟子得成就,结缘有情千余众。此世再过三世后,又于康藏交界处,龙年生在富贵家,具足善巧之方便,名为无碍金刚力,成为一切伏藏主,广行弘法利生事。萨玛雅!"很明显,这其中已对上师的前一世、现世、后两世作了详细的授记。
  伏藏大师列绕朗巴本人也明确地指出了自己转世灵童的七种标记。他的《未来授记文》中写道:"降魔金刚之化身,鸡年降生法源地,父亲之名为莲花,母亲名为璁玉海,手掌具有空行纹,通达如海之三藏,证悟法身之本面。"其中关于出生地点、时间、父母之名、身体特征、证悟的境界等将在下文中一一说明。

  降生的地方

  佛陀在《无垢称经》中亲自授记、邬金第二佛莲花生大士等许多大持明者加持、大慈大悲怙主观世菩萨的所化刹土--藏地雪域的多康交界地带,有一个景色怡人的地方,名为法源圣地多科紫媚曲列(今青海省班玛县境内)。
  这里群山环抱,苍松掩映,清泉伴奏,百鸟歌唱,鲜花绽放。那气势磅礴的林邱山峰巍然屹立,为赖以生存着的花草树木,提供了丰裕的土壤。那傲然挺立的莽莽青松高耸入云,宛如在空中竟相林立,涓涓流淌的紫媚河,清澈透底,河中的鱼儿忽隐忽现,嗓音清脆的画眉鸟则自由自在地尽情鸣唱动听悦耳的歌曲,漫山遍野竞相开放着五颜六色绚丽多姿的花朵。这山青水秀、鸟语花香、令人流连忘返的好地方就是法王如意宝降生的圣地。一百多前伏藏大师旺修就曾预言:"曲列广阔大地上,遍开降魔幻化莲,心间具吽字标志。"
  一九九二年上师诞辰六十周年纪念日之际,喇荣五明佛学院一百名僧人前赴此地建造了一座莲聚塔。

  高贵的种姓

  在这佛法兴盛、美丽富饶的地方,住有藏族五大尊贵种姓之一的嘉贡宗族,这一家族世代延袭,到了嘉贡阿单这一代,他与当地的一位大家闺秀结合,生下了两个儿子,长子就是大名鼎鼎的密宗大圆满瑜伽士--一世敦珠法王,他在喇荣圣地建立道场,弘传密法,弟子中有一百余人获得了虹身成就,具有无碍神通、神变者不计其数,并有八大菩萨的身子,他的名声远扬海内外。次子嘉贡秋吉有一男孩名为尼穹,嘉贡尼穹到了而立之年成家立业,生了一个眉清目秀、聪明伶俐的孩童,取名巴德(莲花)。巴德渐渐地长大了,他仪表堂堂,在人群中也十分出众,与生俱来正直勇敢,忠厚诚实的个性也更加明显,,并且具有一定的修证功德。
  在色达洛诺地方,十三代连续涌现高僧大德的一宗族中有一位端庄乖巧、温文尔雅的妙龄淑女,芳名意措(璁玉海)。她心地善良、纯洁无暇,并且虔信三宝、慈爱众生,当地的人们都交口称赞她是品貌双全的好姑娘。
  巴德与意措二人共同生活,恩恩爱爱,相敬如宾,仅以牛羊维持生计,尽管生活十分清苦,他们却常常供奉三宝、慷慨济贫,自由自在地过着温馨、和谐、清净、快乐的草原生活。

  神奇的诞生

  公元一九三二年,万物复苏、生机盎然的阳春三月,意措怀孕后,出现了许多不同以往的感受,心情异常舒畅,对有情更加慈悲。当时,巴德也同样有许多吉祥梦兆。夫妻俩都感到莫名其妙。而且室内经常散发出扑鼻芬芳的妙香。并且,周围的人们也常常听到从他们的帐篷里传出悦耳美妙的声音等等,有各种各样的奇特征象。翌年(即公元一九三三年),释迦牟尼佛显示神变降伏六外道本师之月藏历一月初三的吉祥之日,意措临产了,她神清气爽,无有丝毫痛苦。一般来说,普通的人被业风所吹都是倒头降生的,而这个婴儿却是头部朝上出母胎,随即便身体端直金刚跏趺而坐,他睁开双眼,目光炯炯,面带微笑地注视着人们,将胎盘象披法衣一样甩到左肩上,口中朗朗念诵文殊心咒"嗡啊巴扎纳德"七遍。在场的忠泽等众人被眼前这种奇特的情景惊呆了,大家甚感稀奇之余,猛然意识到这非同小可,立即派人到当代闻名的莲花金刚大师(巴多活佛)前呈述此事始末。大师听后喜出望外,高兴地说:"这个孩子一定是一位了不起的高僧大德的转世灵童。"接着他又郑重地叮嘱众人:"这件事千万不要传开,为了避免出现意外,大家暂时应严守秘密。"后来伏藏大师旺修及大成就者阿亨拉贡等许多大德根据伏藏大师列绕郎巴的授记及他出生时的稀有标志准确无误地认定上师是伏藏大师列绕郎巴的转世活佛。

  在母亲的怀抱里

  降生后,他以母亲甘甜的乳汁哺育着,这一点和其他的婴儿完全相同,所不同的是,一般的一两岁的婴儿思维还没有健全。可此时在上师那幼小的心灵中已具足了正信和慈悲。
  在母亲的怀里,他有神的大眼晴不时地打量着万事万物。每当看到有人宰杀牛羊时,心中生起了无限的怜悯之情,心里想:这些众生无辜遭杀,实在太可怜了,如果有可能,我宁愿用自己的宝贵生命去挽救它的生命。但是却无法用语言表达这种悲悯的心情。只能抱着母亲"哇哇"地哭,时时表现出与生俱来的菩提心,每次看到苦难的众生时都会想:我若能将他们从痛苦的深渊中解救出来让每个有情,都拥有幸福快乐,满足他们的一切愿望那该多么好啊!
  当看见佛像经典的时候却显露出异常欢喜的神态,手舞足蹈,"咯咯"地笑个不停,并用柔嫩的小手触摸、合十等。还不会叫妈妈就已经会念观音心咒等许许多多本尊的心咒了。
  有时母亲出去干活,将他放在摇篮里,他透过帐篷的天窗看到林丘山峰上的青松与蓝天相接攘,不禁有些惊奇,天真地想:这树真高呀,都长在天上了。
  三四岁时,就对麦彭仁波切有了不共的信心,在他心目中麦彭仁波切就是文殊菩萨,每当祈祷时,就认为是在祈祷他对文殊菩萨。从那时开始便屡屡见到形象各异(寂怒)的佛菩萨,如同常事。如果天黑以后境界中出现威猛相的本尊,他十分恐惧。所以经常在临睡前央求母亲:"好妈妈,你不要先睡着了,不然,看到那些威猛的菩萨,我很害怕。"母亲轻轻地安抚他说:"好宝贝,不怕不怕,妈妈一直陪着你,我们可以同时入睡。"他也以为母亲在陪他,就放下心来,在母亲温暖的怀抱里渐渐地进入了甜美的梦乡。
  这种慈爱、虔信、随着他年龄的增长,日益强烈。
2007-2-21 13:08:59

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

法王如意宝的遗言
     慈诚罗珠堪布由录音整理

  你们要经常思维:这次我们有幸获得了非常难得的人身;不仅是得到了人身,而且还值遇了真正的善知识;不但是遇到了善知识,而且善知识还为我们宣讲了断恶行善的方法。虽然你们听不懂所有的内容,但却要把握其中的主要精神,并且去身体力行。比如,当一位法师在宣说一个深广法要时,闻法者不一定需要听懂全部内容,但却要掌握其中对自己有利的东西。
  这次为了参加极乐法会,各地来了很多僧俗信众。所有人的共同目的,就是为了自己、亲友以及所有的有缘众生现世能够长寿、健康,具足圆满的幸福,并在后世往生西方极乐世界。大家一致认为,参加这次极乐法会,就能达到这一目的、实现这一心愿。
  今天是极乐大法会的第六天,会期只剩下明后两天。在这两天当中,大家必须认定今生具体要修什么法,并发誓修持。其实,对自己真正有益的法,主要就是祈祷阿弥陀佛的修法,你们平常也要祈祷阿弥陀佛,并发愿往生极乐世界。因为在任何地方,也没有像极乐世界一样极易往生、又具有超胜功德的刹土了。
  《极乐愿文》云:“八百一十万俱胝,那由他佛之佛刹,功德庄严皆合一,愿生胜过诸刹土,无上殊胜极乐刹。”也就是说,阿弥陀佛在行菩萨道时,曾将千百万净土的功德汇集一处,并发愿:我成佛时的净土,将成为这样的净土。如今,阿弥陀佛的心愿已经实现了,只要我们发愿,就肯定比其他任何刹土都更容易往生。有些刹土虽然可以往生,但功德却不是很大。比如说,人间的五台山、普陀山,虽然也是刹土,但却是为凡夫众生而现前的,所以相对来说没有太大功德。往生极乐世界,不但身无疾病、心无痛苦,而且没有生老病死的折磨,以及贪嗔痴等烦恼;唯有快乐,寿命也很长。《极乐愿文》中也说过:“彼刹阿弥陀佛尊,住无数劫不涅槃。”总之,往生极乐世界之后,就只有快乐而没有痛苦。
  大菩萨在修行时,可以创立自己的净土,但我们现在却很难做到这一点。比如说,新建一栋楼是很难的,但使用别人已经建成的房屋却很容易。同样,目前我们不必创建新的净土,因为阿弥陀佛经过无数劫的集资净障,已经建成了这样的净土,我们只需直接往生就行了。阿弥陀佛和释迦牟尼佛在学道的时候,曾多次转世为关系亲密的国王和王子,因此,任何释迦牟尼佛教法下的众生,都能往生极乐世界。你们千万不要放弃这种发愿,平时也不要忘记这一点。无论住在学院也好,还是回家也好,都要努力地念诵阿弥陀佛圣号,这是我要讲的第一点;
  第二点,是受持不杀生的戒,这是最重要的。什么是戒律呢?戒律有很多种,包括比丘戒、沙弥戒、居士戒以及皈依戒,哪怕受持其中的一条戒也可以。仅仅受持不杀生这这一条戒,其功德也是不可思议的,所以大家一定要重视不杀生的这条戒,千万不要杀生。明白吗?
  现在出现了很多前所未有的罪行,在末法时期魔障危害极其猖獗的时候,所有人都会造作各种各样的罪业,其中杀生的罪业更是不可思议。如今的喇荣佛学院,拥有着在智慧、持戒、利他事业以及成就等各方面都无比圆满的堪布和活佛,这并不是我的浮夸之谈,他们在利益众生的时候,主要就是动员大家发愿往生西方极乐世界以及断除杀生的罪业。
  这次也有一些村落发愿不杀生等等,这虽然也是不可思议的善业,但与我们学院的有些堪布、活佛所作的善业相比,我们的善业是微不足道的。即便如此,我们大家同心协力所造的善业却是不可分割的,尤其是放生的善业。
  几年前,我梦到了托嘎如意宝,他在梦中向我宣讲了放生的功德,并赞叹了放生。我把这件事告诉大家之后,因为是佛菩萨加持语的缘故,堪布、活佛们像得到甘露一般感到无比高兴,之后便开始动员大家断除杀生。
  迄今为止,我们所放的生命已经达到了数亿个。慈诚罗珠前几天给我打来电话说,好像仅仅今年放的一种大约一卡长的鱼类(泥鳅)数量都已经将近一亿条,放完以后他就要回来。先后几年所放的数量加起来,已经有好几个亿。
  目前有些地方的屠宰场,因为没有太大利润,也应该关闭。无论如何,希望大家能努力地去戒杀放生!
  善男信女们,此生是唯一的机会,你们千万不要杀生!人生是很短暂的,我们不会长久地住在人间。死亡的时候,就像佛经(《教王经》)中所说的:“国王趋入死亡时,受用亲友不随身,士夫无论至何处,业如身影紧随后。”一样,走的时候,即使是再富有的人,也不能带走一针一线;即使是管辖上万村寨的官员,也无法带走一个侍者,只有独自一人两手空空地上路。经过中阴身的艰险,在阎王前清算善恶后,绝大多数的人只有堕入恶趣,很难投生善趣。请你们反省一下,自己究竟造了多少能得解脱的善业?造了多少堕入恶趣的罪业?我们所造的大多数业,都是堕入恶趣的因。其中堕入地狱的因,就是嗔恨心和剥夺他众的生命。
  其实我们每个人即使完全戒除杀生,也能照常存活。比如,学院现在所有法会的食物,已经完全改变为素食,却没有遇到任何生活困难。各个地方的很多施主听说后,也时常前来供养酸奶、素斋。以前很多僧人非常盼望能够吃到酸奶,有些尼姑甚至将所有的糌粑都拿去换酸奶,最后虽然吃到了酸奶,回家时却没有维生的糌粑了。自从吃素以后,因为有很多酸奶吃,大家吃酸奶的愿望也就不太迫切了。这就是布施和持戒的回报,也是断除杀生和荤食的功德所感。你们如果能够戒杀,在生活上也不会有困难的。尤其是不要杀害无辜的野生动物,政府也在号召大家保护并禁止杀害野生动物。所以,大家一定要尽力发誓戒除杀生。这是我要讲的第二点;
  第三点,是要以善心去对待所有众生,善良的心是无与伦比的。所谓善心的最低要求,是作一个好心肠的人,善良地去对待每个众生,不作杀生、偷盗等伤害众生的行为。你们一定要努力地去培植善心,一切正法都可以包含在善心当中,这是我要讲的第三点。
  我今天给你们讲了三个要点,第一点,是为了自他一切众生而往生极乐世界,哪怕念一句玛尼,也要为此回向。往生还要具备发菩提心等其他因素,但这些要素在这个发愿回向当中已经包含了;第二点,是尽量受持自己所能守护的戒律,如果不能做到太多,也要受持不杀生这一条戒;第三点,是随时随地地发善心,善心既可以解释为信心和慈悲心,也可以解释为世人所说的好心。即使在平时,你们也要努力地行善。
  因为前世的因缘,而使我们能在此生聚集在同一个地方;不但是聚集在同一个地方,而且也共同参加了同一个法会。就我个人而言,虽然有些上师说我能活到九十五岁,但这是不了义的,不要说九十五岁,我今年刚七十出头,就已经感到体力衰竭了,所以肯定不会住世很久。多病是死亡的前兆,我十分清楚自己能活多久,也就只有像一只衰老绵羊的生命一般长短。
  这次我们的相聚,也许是最后一次。但愿不是,这样我们就有可能还会见面。明年,也即猴年的猴月初十,是莲花生大师走遍雪域的纪念日,我们会举行简单的仪式来庆祝这个节日。但只能由常住学院的人参加,如果规模太大,政府也不会批准。另外,在持明大法会、金刚萨埵法会期间,我们也有可能见面,但愿此生能够再三地重逢。
  但也许我会去世,死后我会不会回来呢?在我死了以后,你们会认为有转世活佛,也许连怀胎期尚未经过,就会去寻找、辨认我的转世。但是,如果我有自由的话,以我的愿力决不会马上回到这个世间,而准备在死后立即就前往西方极乐世界。在那里目睹阿弥陀佛的金颜,聆听阿弥陀佛的法音,他将如同莲花般细腻的右手放在我的头顶,使我得到获证菩提的授记、自在慧眼和神通,度化众生的能力也不会像此生一般微弱。
  当我像《普贤行愿品》的“我于一切诸有中,所修福智恒无尽,定慧方便及解脱,获诸无尽功德藏。”一偈中所说的一般,获得了无量功德,当我在世俗红尘中获得了方便、智慧、精进、禅定与神变的时候,我永远都不会放弃度化全世界的众生,特别是其中的雪域众生,尤其是我生长的故土——色达的众生。除非是我堕入恶趣而失去了自由,如果能往生到净土,我在任何时候也不会忘记诸位同乡和亲人,你们也要努力地行善,我们双方都要努力。俗话说:“众人抬木负担轻”,所以你们也要加倍地努力。
  我说这些话绝不包含任何自私的成分,我弘法事业中的大多数,也绝对没有什么自私心,不是为了贪图名声,因为我在很多国家中已经享有了足够的声望,很多人也将我视为当之无愧的上师,但我本人却并没有什么可以享有更高名声的功德;就财产而言,在我妹妹的后事处理完以后,即使一无所剩,也立即会有人供养衣食,但事实上也不会有这样的情况发生。我们两人(指上师本人与门措空行母)除了行动不便需要一些侍者之外,即使不作任何事情,在明年春天之前也不会有任何生活上的困难,所以绝对没有对财产的希求。以前有时在看到一些东西,比如玩具等等后,偶尔在一两天之内会有点兴趣,但现在连这种感觉都消失了。因为不缺钱财,所以没有贪欲心。当然,如果因为缺钱而整天吃不上饭的话,也有可能会产生欲望。但如果有欲望,又何必向这么多的僧众撒谎呢?即使全世界的财产现在可以任我挑选,我也不会有一点儿占有欲。因此,你们以后不要拿很多的财物来跟我结缘,没有任何必要。我只希望你们能努力地行善,并劝勉他人行善。
2007-2-21 13:39:01

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

正月初六 定光古佛圣诞
2007-2-24 00:02:01

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

3月3日去放生,有愿意去的朋友给我发消息吧,不过地方会比较远,出巴黎
2007-2-24 20:26:11

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

天人的时间 寿命 身长 衣重

以下录自:宣化上人《大方广佛华严经浅释》第1册第111页
 

[SIZE=-2]今将欲界六天的时间、寿命、身长、衣重等,简单的介绍,使大家有个印象。
天上的时间:

人间五十年,为四天王天一昼夜。人间一百年,为忉利天一昼夜。人间二百年,为夜摩天一昼夜。人间四百年,为兜率天一昼夜。人间八百年,为化乐天一昼夜。人间一千六百年,为他化自在天一昼夜。
天人的寿命:

四王天人寿为五百岁(以本天时间为标准)。忉利天人寿为千岁。夜摩天人寿为二千岁。兜率天人寿为四千岁。化乐天人寿为八千岁。他化自在天人寿为一万六千岁。
天人的身长:

四王天人的身长半里。忉利天人的身长一里。夜摩天人的身长一里半。兜率天人的身长二里。化乐天人的身长二里半。他化自在天人的身长三里。
天衣的重量:

四王天衣十二铢(二十四铢为一两)。忉利天衣六铢。夜摩天衣三铢。兜率天衣一铢半。化乐天衣一铢。他化自在天衣半铢。
色界十八天的天人身长及寿命:

第一天梵众天身长半小由旬(二十里),天寿半小劫(八万三千九百九十岁)。第二天梵辅天身长一小由旬,天寿一小劫。第三天大梵天身长一由旬半,天寿一劫半。其余诸天以此为标准,依次类推。
无色界四天:

此界无身体,只有思想,可是有寿命:第一天空无边天寿为二万大劫,其余三天为四万、八万、十六万大劫。
——以上 生死书 输入

阿毗达磨顺正理论 (80卷)〖唐 玄奘译〗 节选

论曰。梵众天等。由对治力。于诸欲法。皆已远离。唯六欲天。受妙欲境。六欲天者。一四大王众天。谓彼有四大王及所领众。或彼天众事四大王。是四大王之所领故。二三十三天。谓彼天处。是三十三部诸天所居。三夜摩天。谓彼天处。时时多分称快乐哉。四睹史多天。谓彼天处。多于自所受。生喜足心。五乐变化天。谓彼天处。乐数化欲境。于中受乐。六他化自在天。谓彼天处。于他所化欲境。自在受乐。六中初二依地居天。形交成淫。与人无别。然风气泄。热恼便除。非如人间有余不净。夜摩天众。才抱成淫。俱起染心。暂时相抱。热恼便息。唯一起染。虽受抱乐。而不成淫。若俱无染心。虽相执抱。如亲相敬爱。而无过失。睹史多天。但由执手热恼便息。乐变化天。唯相向笑。便除热恼。他化自在。相视成淫。如是后三俱一无染成淫乐爱。差别如前。后二天中。唯化资具。若异此者。俱染不成。实并形交。方成淫事。施设所说。显时不同。由上诸天欲境转妙。贪心转重。身触有殊。故经少时。数成淫事。不尔天欲乐。应少于人中。随彼诸天男女膝上。有童男童女。欻尔化生。即说为彼天所生男女。初生天众。身量云何。


三界二十八天
三界共有二十八天,即欲界六天,色界十八天,无色界四天。欲界六天是四王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天。色界十八天是梵众天、梵辅天、大梵天、少光天、无量光天、光音天、少净天、无量净天、遍净天、无云天、福生天、广果天、无想天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天。无色界四天是空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处天。在此三界二十八天中,只有欲界的四王天与忉利天,因依须弥山的地界而居,故称地居天,夜摩天以上,都是凌空而处,故名空居天。  

         ┌四王天
         │忉利天
  ┌欲界天───┤夜摩天
  │      │兜率天
  │      │化乐天
  │      └他化自在天
  │          ┌梵众天
  │      ┌初禅─┤梵辅天
  │      │   └大梵天
  │      │   ┌少光天
二 │      │二禅─┤无量光天
十─┼色界天───│   └光音天
八 │      │   ┌少净天
天 │      │三禅─┤无量净天
  │      │   └遍净天
  │      │   ┌无云天
  │      │   │福生天
  │      │   │广果天
  │      │   │无想天
  │      └四禅─┤无烦天───┐
  │          │无热天   │ 
  │          │善见天   │──五净居天 (若不是修行净土法门,则从这里出离三界)
  │          │善现天   │
  │          └色究竟天──┘
  │      ┌空无边处天
  └无色界天──┤识无边处天  
         │无所有处天
         └非想非非想处天 (成语:想入非非)

六欲诸天具五衰 三禅天上有风灾

任君修到非非想 不如西方归去来

【五衰】

天人将死时有五种衰相现前,即:

  • 一、头上花萎,就是头上所带的花冠渐渐枯萎;
  • 二、衣裳垢腻,就是无缝的天衣生出污垢来;
  • 三、身体臭秽,就是天人身上的光明不但消失,而且流出很多臭的气味来;
  • 四、腋下汗出,就是两胁之下流出很多的臭汗;
  • 五、不乐本座,就是以上种种不好的衰相出现之后,天人便对自己的宝座生出不乐的感受,天女眷属也厌离他们而走开。
FROM:【陈义孝《佛学常见辞汇》】
2007-2-25 21:41:56

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

其他的宗教,印度教之类的也是修好了是天人,而基督教,天主教等真成了,不过就是修到欲界天。看来还是佛法是究竟法,成佛是究竟。
2007-2-25 21:48:40

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

管不了那么多天了,要修就要直接修到头,想修天人享享福的,最后可能又堕的更低,目标要定的高一点,有好处
2007-2-26 01:13:53

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

[quote=野城]3月3日去放生,有愿意去的朋友给我发消息吧,不过地方会比较远,出巴黎
放生太好了.强烈推荐 推荐 推荐. 生生世世的誓愿
大智度论云:「诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。」
放生问答  /圆因法师 /  http://www.jingtu.org/yg/fswj/index.htm
2007-2-27 01:18:31

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

 删
2007-2-27 01:32:07

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

Post by songlinga
[quote=野城]3月3日去放生,有愿意去的朋友给我发消息吧,不过地方会比较远,出巴黎
放生太好了.强烈推荐 推荐 推荐. 生生世世的誓愿
大智度论云:「诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。」
放生问答 /圆因法师 / [url="http://www.jingtu.org/yg/fswj/inde...


有空一起来吧
2007-2-27 01:57:20

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

2007-2-27 02:00:51

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

与净空法师说的都是一个道理,前面贴过一些老法师对宗教的看法
2007-2-27 02:12:20

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

Post by 野城
3月3日去放生,有愿意去的朋友给我发消息吧,不过地方会比较远,出巴黎
师兄功德无量
放生功德无量
“举凡求寿求子、求健康、求智慧,欲消灾解厄,想行事顺利,试种种法,效果不显著者,可力行放生,必感应迅速,圆满所求。”
2007-2-27 17:10:45

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

最近真的要感谢各位同修
各位辛苦了
再次请受 小女子一拜
2007-2-27 17:22:28

使用道具 举报

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

呵呵,你谦虚了
2007-2-27 21:40:02

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

返回顶部