QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 832515

占星奇缘 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

Post by aprespluie321
近来有感情烦忧,无意中来看一看,以前我心烦都去看星座书,这个贴是有些不一样。但有些问题不明白。
我是个感情丰富,容易哭,很容易被气氛感染,每到庙宇,教堂都感到心情平静,我很有同情心,心地善良,我这样是不是慧根较深,容易学佛?
佛学与现实生活的矛盾?例如:我学佛需花时间,有空闲时才可以安静下来看佛书,但我又学业烦重,要考试,这种情况是看佛学的书籍重要还是准备考试重要?又例如在当今社会要生存就要努力竞争,不然就要社会淘汰,而佛学要淡薄明利,这样不需努力,那如何在社会生存?
我总觉得人在某些失意时才会信佛,特别在感情方面。如生活得开开心心,很少人往这方面想,人总在迷茫,无助的时候会寻求一些神力的帮助...
野城师兄说的很对
你的确是个比较有慧根的人
很多人就没有这个福分
去不得庙里
心中也来不得清静
其实学佛并不会与现实生活产生矛盾
反而会让人过上真正的幸福生活
这是佛陀教育的核心
同样佛陀要我们淡薄明利
目的是让我们断除贪心
并不是让我们不努力
另外文中你提到了一个很具代表性的问题
对于很多现代人来讲
紧张的生活节奏
学习压力
是我们无暇顾及它物
同时很多人一提到学佛
就会想到烧香 拜佛 念经
觉得会白白浪费掉好多时间
其实
佛学是最不注重形式的
拜佛是在修功德
布施 放生也是在行功德
所以生活是佛法最好的实践
另外净空法师曾传授过现代人念佛法 即
每天清晨起床后 上班前 午餐前后 下班前后等 10次
各念诵佛号10次
这个方法非常实用
而且一天佛气不断
推荐给诸位同修

新浪微博达人勋

我帮你顶哦~虽然这些太深奥
我始终相信一句:
其实太多东西,反而抛弃好了。
因为这些都是理论,也都是身外物,关键只有两个字:心悟。

捻花微笑……一个字也没有,就悟了。
那就是境界。

所以真的没有看哦,不过应该看看的。帮你顶!

新浪微博达人勋

其实就是境界说:
开始是简单,那是白纸。
后来开始繁芜,那是接受各种条框和规则。
而最后则又是简单,那是洗劲铅华的白纸,是凌驾所有条框上而在规则里的随心所欲。

任何事情都是这样。

真的。包括佛法。

新浪微博达人勋

悟皆为不悟,悟悟不悟也,不悟悟也,一花一世界。

难得糊涂就是一种境界。

可能我太老子了吧~

PS:不是庄周!

新浪微博达人勋

境由心生。

世人信佛为两种。

一种顿悟。是为抛弃红尘。白纸——黑字——白纸。
一种始悟。是为白纸——白纸。

始悟是信仰。顿悟是经历。
顿悟者大非大是,大恶大善,不悟则已,一悟成佛。

新浪微博达人勋

外力也是一种可以摈弃的身外物。
贵在诚心。

新浪微博达人勋

以上不过是我今天随口说说的,帮LZ顶啦~

新浪微博达人勋

十分感谢多位的指教,现在心理平静好多了。我是一个热爱生活的人,我又与佛有缘,我想我能够在现实生活中找到一种修行的方法。

新浪微博达人勋

谢谢chy_jht 的支持啊

你说的很对,但老庄的东西在古代都不可能普及,何况现代呢,你说的境界和觉悟,那是对有潜质的高人说的,而对于一般人而言,老实念佛,在生活中修行,这个才是最实际,也最容易把握的,道理说的太玄太深容易拒人千里

还是建议ls的朋友,多看看净空法师的讲座,这个切入很好的,不会让你走歪路,走弯路,网上资料太多,刚开始没有分辨能力很容易被误导,看看高僧大德的观点来打基础树立信心还是最平实有效的方法的

新浪微博达人勋

Post by 野城
古今之大成者,必经过三种境界,第一种境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;第二种境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。第三种境界:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

佛陀说众生心性是平等的,人人都有慧根,人人皆可成佛,就看怎么修了,方法很多,但还是要找到适合自己的方法,佛说八万四千法门,说的都是一样的东西,而其分别也是为了针对不同众生的习气来度的。

[SIZE...
刚发现,原来境界说已经被野城说过了~

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
以上不过是我今天随口说说的,帮LZ顶啦~

很喜欢听你说的话。

新浪微博达人勋

Post by aprespluie321
很喜欢听你说的话。
真的哦?
其实也是班门弄斧而已,看了些书,但是没有什么理论,就是自己想想。
我蛮喜欢哲学,信仰之类的。
要是这样,我可以经常来看看,也帮顶哦~

另外一直和野城大哥说什么写点感悟,都没有写啦~
主要我的感悟就是这样点滴,没有系统。要是有什么,就到这里来写哦!

新浪微博达人勋

来了就好啊,字不在多,心字最重要了

新浪微博达人勋

我又来了。

新浪微博达人勋

我也来了