QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 832515

占星奇缘 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

学佛不易闻法难啊,都是业障重啊,最近在看心经和一个老居士的解,说到先消业障才能增长智慧啊,有了智慧才能有信心和不退转的决心

阿弥陀经最后附的拔一切业障根本得生净土陀罗尼非常好,常念此咒可消除业障得智慧生不退转之心

往生净土神咒,全称“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,简称往生咒,是《早晚课诵集》中十小咒之一。

神咒原文:

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。
阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。
伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

往生净土神咒注音:

nā mó ā mí duō pó yè。duō tuō qié duō yè。duō dì yè tuō。
ā mí lì dū pó pí。ā mí lì duō。xī dān pó pí。
ā mí lì duō。pí jiā lán dì。ā mí lì duō。pí jiā lán duō。
qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō pó hē。

发音注解:

南无:发音(nā mó),今人多读成南(ná拿)无(mó摩)。

阿:应该读成(ā啊),“阿弥多婆夜”梵译实际上是“阿弥陀佛”的意思。而南怀谨先生有针对“阿弥陀佛”的“阿”字发音的开示。

他:古音读(tuō托)、(tuó陀)。

伽:读(qié茄)。

都:咒内此处读音为(dū督)。

毗:发音为(pí皮)。

耽:读作(dān丹)。

迦:读(jiā加)。

腻:读音(nì逆)。

伽伽那:“那”读成(nuó古音“娜”)。

枳:发音(zhǐ止)。

往生净土神咒功德简介:

此咒出自《拔一切业障根本得生净土陀罗尼经》。焚香跪拜佛像,合掌念诵此咒,日夜各二十一遍,能灭五逆、十恶、谤法等重罪。诚心念此咒,阿弥陀佛常在头上保佑,怨家不能伤害,可享安乐之福。

最大效用:佛光普照,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。持此咒须身口意悉皆清净,虔诚持念,即能消灭五逆十恶谤法等重罪,并常有阿弥陀佛,在其头顶以护行人,现世享安乐,临终往生阿弥陀佛的西方极乐净土。

新浪微博达人勋

Post by 野城
学佛不易闻法难啊,都是业障重啊,最近在看心经和一个老居士的解,说到先消业障才能增长智慧啊,有了智慧才能有信心和不退转的决心

阿弥陀经最后附的拔一切业障根本得生净土陀罗尼非常好,常念此咒可消除业障得智慧生不退转之心

往生净土神咒,全称“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,简称往生咒,是《早晚课诵集》中十小咒之一。

神咒原文:

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。
阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。 ...
非常感谢师兄的法布施
我前一段时间就在读这个咒
我个人对这个咒
可是爱不释手
大家千万别觉得咒子长
其实熟悉了以后
很是朗朗上口
而且经常诵读这个咒
临终任运往生
就是说临终前去哪个刹土自己可以决定

新浪微博达人勋

念佛好。最近念佛不精进。

新浪微博达人勋

又一次被佛菩萨加持
心中真是感慨万千
昨天下午给母亲讲过电话
急着外出
途中忽然觉得头晕
(哎 有晕了)
便马上在心中一遍遍的念起了佛号
没过多久
茫然间 忽然有陌生个人往我手心里面塞了个东西
展开手心
一袋巧克力静静的躺在那里
赫赫
真是雪中送炭阿
清醒后才想起来
由于办理一些琐事
昨天没来得及进一粒米 饮一滴水
也难怪我会晕呢
幸好有佛菩萨的加持
于是感恩心油然而生
感觉佛菩萨真是太照顾我了

新浪微博达人勋

要注意身体,尤其年前年后

新浪微博达人勋

祝愿大家在新的一年中恒时吉祥, 广种福田,道业有成,家庭幸福!

新浪微博达人勋

大年初一了,我也来恭祝各位在新的一年里

多种善因
多修善缘
多得善果
福田无边

新浪微博达人勋

Post by 832515
又一次被佛菩萨加持
心中真是感慨万千
昨天下午给母亲讲过电话
急着外出
途中忽然觉得头晕
(哎 有晕了)
便马上在心中一遍遍的念起了佛号
没过多久
茫然间 忽然有陌生个人往我手心里面塞了个东西
展开手心
一袋巧克力静静的躺在那里
赫赫
[S...

觉知的照顾自己,学佛的朋友都是法器。珍惜自己,传扬佛法,自利利他。
顺便问一声巧克力好吃吗,确实命由心转,大家在外不容易,但周围有真挚的朋友,更有天龙八部护佑。金刚护法就在学佛人危难之时出现。学佛人无所畏惧。

新浪微博达人勋

其实陌生人的东西还是要注意的,特别女孩子在国外,以后要小心一点,昨天忘提醒各位朋友了,虽然不是要错怪人家,但是学会保护自己也是为了精进学佛啊

新浪微博达人勋

Post by 野城
要注意身体,尤其年前年后
是啊
这段时间最容易生病了
各位同修也要多注意身体哦

新浪微博达人勋

Post by original5011
觉知的照顾自己,学佛的朋友都是法器。珍惜自己,传扬佛法,自利利他。
顺便问一声巧克力好吃吗,确实命由心转,大家在外不容易,但周围有真挚的朋友,更有天龙八部护佑。金刚护法就在学佛人危难之时出现。学佛人无所畏惧。
师姐说得极是啊 
也是我最大的难题

巧克力很好吃
是我最爱的mousse口味
赫赫

学佛就是好
我受益匪浅
好几次都得出险路 化险为夷
心中不禁感到佛菩萨的恩重如山
只有精进修学来回报他们了

新浪微博达人勋

Post by 野城
其实陌生人的东西还是要注意的,特别女孩子在国外,以后要小心一点,昨天忘提醒各位朋友了,虽然不是要错怪人家,但是学会保护自己也是为了精进学佛啊
对阿 
这种自我保护还是应该的
我当时展开手心的时候
还以为是别人的恶作剧
后来一看是一袋没有打开过的巧克力
我当时真想再检查一边有没有针眼
后来实在饥饿难耐
这件事后我就想起了一句话
“吾有大患 唯吾有身”
就是这个身体
不知给我们增加了多少麻烦
不过转念一想
他又是我们今生的坛城
为了能够精进学佛
目前还得好好照顾他才是啊

新浪微博达人勋

今天去一个巴黎的老中医家过年,老医生又给我们上了一次课啊,一是饮食,不能太油腻,太过量,晚上一定不要吃多,7成饱,现在人的病多半是口入,都是营养过剩得的病
另外一点就是睡眠,11点到3点是内脏修复时期一定要睡觉,这个是要好好注意的,否则吃什么补品都没用的

新浪微博达人勋

Post by 野城
今天去一个巴黎的老中医家过年,老医生又给我们上了一次课啊,一是饮食,不能太油腻,太过量,晚上一定不要吃多,7成饱,现在人的病多半是口入,都是营养过剩得的病
另外一点就是睡眠,11点到3点是内脏修复时期一定要睡觉,这个是要好好注意的,否则吃什么补品都没用的
我个人很信奉中医
小时候一提到中医
就感到种神秘感
其实
中医也属佛学
是小乘

新浪微博达人勋

今天是法王如意宝晋美彭措的圣诞
修行念佛的好时机