QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: flyawayaway

宠物常识 新猫家长报道兼提问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大力拥抱水草mm
我把那个帖子从头到尾看了一遍,真不错,今天晚上就去买
你还能给我出出主意在哪里买猫砂盆么?反正是一次性投资,真要稍微贵点我也忍了,或者我先买个脸盆用这最开始的几天行不?

新浪微博达人勋

我看你们聊猫砂的帖子,发现还有些细节不清楚
是不是caca之后得赶紧把该物体从盆里拿走?就往马桶里一扔然后冲水可以么?pipi是不是不用每次都清,自己估摸着掌握频率就好?还有天然猫砂清理以后是进垃圾袋还是也可以扔厕所马桶呢?

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-10-22 16:16 发表
大力拥抱水草mm
你还能给我出出主意在哪里买猫砂盆么?反正是一次性投资,真要稍微贵点我也忍了,或者我先买个脸盆用这最开始的几天行不? ...

呵呵。猫砂盆只要是封闭的,一般就够用了。在哪里买其实问题不大。
不过就是要考虑一下大小。如果房间面积比较大,可以放的下,就尽量买大点的猫厕所,这样,猫咪在里面可以转身,也能比较舒服。
如果家里地方小,实在放不下方形的厕所,那就考虑三角形的厕所吧。

好像方形的,大的,我家买的就是这种

还有规格小一点的
[img]file:///C:/Users/Think/AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/8ER8KWJK/innova_1[2].jpg[/img]

三角型的,是这样的,就是里面的空间较小,像我家猫个头大,就用不了这种
[img]file:///C:/Users/Think/AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/8ER8KWJK/10433_2[1].jpg[/img]

具体的你可以在zooplus上先看看。家乐福里也有卖方形的,呵呵,价格可能还便宜一点,不过样子就没那么好看了。

新浪微博达人勋

原帖由 kitty滴娘 于 2008-10-22 13:46 发表
那个便盆俺还真没看见超市哪里有卖的 只是传说中听说过 好像是盒子美眉说的
最近水水帮俺在网上找到了一个 下了单子 8过还没到 昨天查邮箱 连确认信都没收到 帐户噎没扣钱
可能是俺第一次在那家网站上购物 给搞错了 ...

那个是我跟你说的。
我一直想买个双层猫砂盆,房子型的。因为之前看到的都只是普通的敞开式双层盆而已,很少有带盖儿的。
后来在ZOOPLUS看到的。因为没看到实物,所以没敢下单买。
那个配植物猫砂,或者结团猫砂都非常实用的。
所谓的双层,是有两层底壳,上层是漏网,下层是封闭底,两层是叠在一起,可以分开清理。植物猫砂尿湿了就变粉末,自动漏下去。结团猫砂,会把砂团和CACA隔离在漏网这层。分层清理猫砂会很方便,关键是也很节约猫砂。

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-10-22 16:19 发表
我看你们聊猫砂的帖子,发现还有些细节不清楚
是不是caca之后得赶紧把该物体从盆里拿走?就往马桶里一扔然后冲水可以么?pipi是不是不用每次都清,自己估摸着掌握频率就好?还有天然猫砂清理以后是进垃圾袋还是也可以扔厕所马 ...

不用马上拿走。一到两天清理一次CACA就行了。因为天然猫砂不沾的,所以直接扔厕所就行了。
另外天然猫砂不像你想象的那样。见水以后,就化成粉状了,如果想清理的话,就用铲子铲掉,扔垃圾袋就行了,家里有花园的话,可以埋在花园里,成为肥料。
如果不想清理也没关系,等基本上变成粉末以后,全部倒掉就行了。

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-10-22 15:16 发表
大力拥抱水草mm
你还能给我出出主意在哪里买猫砂盆么?反正是一次性投资,真要稍微贵点我也忍了,或者我先买个脸盆用这最开始的几天行不? ...

一次性买个猫厕所就可以了,脸盆其实也不便宜,还好几欧呢。嘿嘿。
我最喜欢的是MONOPIRX的植物猫砂。因为我家离家乐福不近。据说家乐福的更合算。

新浪微博达人勋

找到了,是39.9欧,确实比一般的厕所贵了20欧。但是我才发现,这个都是三层的底了!!真想买一个

http://www.zooplus.fr/shop/chats/maison_toilette_soins_chat/maison_toilette_chat/30118

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-10-22 16:00 发表

不用马上拿走。一到两天清理一次CACA就行了。因为天然猫砂不沾的,所以直接扔厕所就行了。
另外天然猫砂不像你想象的那样。见水以后,就化成粉状了,如果想清理的话,就用铲子铲掉,扔垃圾袋就行了,家里有花园的话,可以埋在花 ...

对,那个是吸多了尿液就逐渐变粉末。坏处就是猫容易带的满屋子都是粉末。所以最好猫厕所前,挡半个纸箱子。猫出来时爪子上粘的猫砂基本都隔离在隔离带里了。
我最省事,我直接把猫厕所搁阳台了。平时扫扫阳台就好了。

另外,猫CACA最好是还是铲出来扔垃圾里,我是每天家里要倒垃圾袋之前,清遍CACA,最好表扔厕所里。我记得MONO的植物猫砂上有说,不可以往厕所里扔。时间长会堵的。一旦堵了,通厕所的钱可不便宜

新浪微博达人勋

这种小房子一样的厕所买了以后,是不是还得在里面放个盆?还是直接就可以用了?俺真的一无所知,咔咔

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-10-22 16:11 发表
这种小房子一样的厕所买了以后,是不是还得在里面放个盆?还是直接就可以用了?俺真的一无所知,咔咔

不用啊,这个就完整了已经。

新浪微博达人勋

猫厕所=猫砂盆+盖子。
比较容易隔离臭味。也很隐蔽,猫很喜欢。

新浪微博达人勋

好极了,我晚上就去家乐福搞定,zooplus的来不及了,俺们明天就搬了,这之前一定得把厕所买好,不然。。。一头汗
对了,我还得研究一下如何教猫猫用厕所呢,希望不会是太大挑战

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-10-22 16:18 发表
好极了,我晚上就去家乐福搞定,zooplus的来不及了,俺们明天就搬了,这之前一定得把厕所买好,不然。。。一头汗
对了,我还得研究一下如何教猫猫用厕所呢,希望不会是太大挑战 ...

你把厕所盖子揭掉,倒好猫砂。把猫搬进去,然后按着他的爪子挠猫砂。
我家的初生奶猫全是这样学会的。不知道你家大猫是不是得多熟练熟练。
然后把厕所盖子盖好,再把猫从小门里推进去,它自己会琢磨怎么推门出来的。
另外如果发现它在家里其他地方大小便,及时把脏物放进它厕所里,再把它推进去。

新浪微博达人勋

对了,你家猫不是家养猫吗!那么很可能以前用过厕所的哦。那应该很快就会用了。把它推进去认认门就可以了,让它知道自己的厕所在哪就行。

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2008-10-22 17:24 发表

你把厕所盖子揭掉,倒好猫砂。把猫搬进去,然后按着他的爪子挠猫砂。
我家的初生奶猫全是这样学会的。不知道你家大猫是不是得多熟练熟练。
然后把厕所盖子盖好,再把猫从小门里推进去,它自己会琢磨怎么推门出来的。
另外 ...

也大力拥抱一下盒子mm