QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flyawayaway

宠物常识 新猫家长报道兼提问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-10-21 23:54 发表

我回家到还是挺固定的,大多数时候偏差不会超过半小时。我家这个因为10天前还是流浪猫所以挺瘦的,兽医交代说不能让它再瘦了,我想还是先让它过一段盆里随时有食吃的日子吧,往后再看能不能训练成定点吃饭。 ...

恩,那就先把他养养胖吧。有空去T家买网的话,顺便可以看看猫粮,皇家的天然,HILL'S,那边都有卖的。等养胖了,再开始定时吃饭,这个不用训练的,你什么时候给,他就什么时候吃,只要你准时就行。

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-10-22 00:04 发表

好,就这么干~等弄好了再贴照片来给各位资深猫奴检阅
好晚了,洗洗睡了,你也赶紧睡吧

我早就洗完了,就等着看你阳台的照片呢。晚安啦。

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2008-10-22 01:07 发表

我早就洗完了,就等着看你阳台的照片呢。晚安啦。

晚安,你明早起来看到帖子的时候告诉我一下铁丝网法文咋说,呵呵,我怕我到时候找不到又不知道怎么问店员。
睡觉去啦,猫猫已经睡得像一滩泥了。

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-10-22 00:10 发表

晚安,你明早起来看到帖子的时候告诉我一下铁丝网法文咋说,呵呵,我怕我到时候找不到又不知道怎么问店员。
睡觉去啦,猫猫已经睡得像一滩泥了。 ...

grillage 或者treillage 。
如果你去TRUFFAUT的话,我不知道你家住哪里。我常去的是6号线QUAI DE LA GARE的那家,一下地铁就能看到,绿色的店。铁丝网是在花草区和花盆工具区交界的那里,一个角落。旁边还卖那些栅栏什么的。铁丝网分好几种都是捆扎的挂在架子上,你可以叫员工帮你剪长度。旁边有尺。

新浪微博达人勋

对了,旁边还挂着风铃。你看到风铃,就看到网了。

新浪微博达人勋

谢谢盒子同学

新浪微博达人勋

我又来了。。我的问题好多。。。
大家说猫砂得买什么样子的啊?在超市就能买到么?现在猫猫都是自己跑出去解决的,搬家后就不成啦。因为我就这两天搬,所以得赶紧去买猫砂给它,麻烦大家介绍一下,我今天下班了就去买。如果zooplus网站上有比超市更好的选择也请说一下吧,买了以后用。

新浪微博达人勋

leader price 和家乐福都有卖天然猫砂的 遇水就变成粉末
全天然成分 比结团的有利于猫猫身体健康 不会引起呼吸道疾病

新浪微博达人勋

原帖由 kitty滴娘 于 2008-10-22 14:03 发表
leader price 和家乐福都有卖天然猫砂的 遇水就变成粉末
全天然成分 比结团的有利于猫猫身体健康 不会引起呼吸道疾病

能给个法语名字么?怎么样的是天然的呢?需要买特定的牌子么,还是超市自己的也行?多谢~~

新浪微博达人勋

有vegetale字样的都行 超市自己产的也行 无所谓啥牌子不牌子的
这种猫砂都是用植物成分压成小块 见水就变成粉末 俺家两只猫 用这种猫砂都闻不到什么气味
把caca铲出去就行了
最好是买和这种猫砂配套用的猫便盆 上下两层 可以把粉末筛到下层去

新浪微博达人勋

原帖由 kitty滴娘 于 2008-10-22 14:23 发表
有vegetale字样的都行 超市自己产的也行 无所谓啥牌子不牌子的
这种猫砂都是用植物成分压成小块 见水就变成粉末 俺家两只猫 用这种猫砂都闻不到什么气味
把caca铲出去就行了
最好是买和这种猫砂配套用的猫便盆 上下 ...

好的,便盆跟猫砂是在一块儿的吧?我晚上就去超市看看

新浪微博达人勋

那个便盆俺还真没看见超市哪里有卖的 只是传说中听说过 好像是盒子美眉说的
最近水水帮俺在网上找到了一个 下了单子 8过还没到 昨天查邮箱 连确认信都没收到 帐户噎没扣钱
可能是俺第一次在那家网站上购物 给搞错了
要是那位高人看到哪家店里有卖的 麻烦上来喊一声

新浪微博达人勋

啊,还挺难买的啊,俺跟kitty娘一起等

新浪微博达人勋

楼主家就一只猫,用普通的猫砂盆就行了。
你刚开始养猫,可以各种猫砂都试一下。
先推荐这个天然的,你买了先试试http://bbs.revefrance.com/thread-411452-1-1.html

用完以后,可以在超市里再买其他种类的猫砂,比如水晶砂,普通砂等等。
全部试过之后,选一个价格上和效果上你都能接受的就行了。

新浪微博达人勋

对了,普通猫厕所也要买带盖子有门的那种。