QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: flyawayaway

宠物常识 新猫家长报道兼提问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

据说过几年若要带猫猫出法国的话一定要打芯片了,芯片是全欧洲通用的,耳号开始不怎么提倡了。

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2008-10-21 01:48 发表
给你看我拦的网子,你最好买硬度中等的,如果太软,猫还是能扑上去压扁的。宽度是统一的,一米二左右吧,我没细量。然后是一捆捆的,要多长就剪多长。我觉得架上花盆,能挡得更有效一些。
             虽然没有小小花园,但是猫很爱 ...

这个拦的真好。

新浪微博达人勋

我来继续提问一下。在zooplus订的猫粮还没到,先去超市买了袋purina的,上面写着3-4kg的猫一天吃50g左右,可是我家这个昨天晚上两个钟头内分两次就吃掉50g,是不是太吃多啦?还是猫猫懂得该吃多少,我随他去?再有就是是随时保证盆子里有粮食好呢还是每天定点喂两次的好呢?
谢谢!

新浪微博达人勋

不一定就吃的多了。猫猫成长过程中,有时候吃的多一点是正常的。
一般定点喂比较容易让猫养成好的习惯。
不过这里很多家长都是随时保证盆子里有吃的,其实也没什么大问题。

新浪微博达人勋

ok,明白袅

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上的说的好搞笑,哈哈
那里kc和tatoo一共多少银子捏?

新浪微博达人勋

原帖由 audro 于 2008-10-21 19:23 发表

没关系的吧
我家小猫一天100g
我也在想,是不是小猫因为在长身体,所以吃的特别多,而猫成年后,为了控制它体型,所以要控制食量?

对滴,猫成年以后,活动也没那么多了。
关键是KC以后,要控制。
否则就会长成俺家小黑那样。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-10-21 19:27 发表

对滴,猫成年以后,活动也没那么多了。
关键是KC以后,要控制。
否则就会长成俺家小黑那样。

俺家这个都是大老爷们啦,医生说“不超过2岁”,那么至少也得有一岁半了吧。
我刚拍了新家阳台的照片,一会儿贴上来给你瞧瞧哈。

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-10-21 17:48 发表
我来继续提问一下。在zooplus订的猫粮还没到,先去超市买了袋purina的,上面写着3-4kg的猫一天吃50g左右,可是我家这个昨天晚上两个钟头内分两次就吃掉50g,是不是太吃多啦?还是猫猫懂得该吃多少,我随他去?再有就是是随时保证盆 ...

其实我是觉得定点定量喂比较好。但是要看主人,如果不常在家,回家时间不固定,那还是保证一直有粮食的好。我家一直是那个自动漏食桶喂养的,导致我的猫之前有8KG多。(我一直相信马虎兽医报的数字7KG。结果减肥俩月了,猫见瘦了,但是一称还有7.4KG!!)

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-10-21 23:42 发表

俺家这个都是大老爷们啦,医生说“不超过2岁”,那么至少也得有一岁半了吧。
我刚拍了新家阳台的照片,一会儿贴上来给你瞧瞧哈。

不是说验血可以验的出猫的年龄?
我等新照片。。。

新浪微博达人勋

下面是阳台的照片。
最下面是不透明的一块板,然后是一段透明玻璃的,然后一小段空的,最上面一条窄的不透明的。围栏宽度大约六七公分吧,我也估计不太准确,高度是107cm,这个我量了。
综合大家都说法,我想是不是可以从那段空的下面10cm处开始拉一条50,60公分高的铁丝网?这样从地板到铁丝网顶端能有一米三的高度,猫猫应该跃不过去吧?我看我家猫跳个桌子一般还现在椅子上踩一下借助一把呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2008-10-22 00:44 发表

其实我是觉得定点定量喂比较好。但是要看主人,如果不常在家,回家时间不固定,那还是保证一直有粮食的好。我家一直是那个自动漏食桶喂养的,导致我的猫之前有8KG多。(我一直相信马虎兽医报的数字7KG。结果减肥俩月了,猫见瘦 ...

我回家到还是挺固定的,大多数时候偏差不会超过半小时。我家这个因为10天前还是流浪猫所以挺瘦的,兽医交代说不能让它再瘦了,我想还是先让它过一段盆里随时有食吃的日子吧,往后再看能不能训练成定点吃饭。

新浪微博达人勋

看到了,和我家阳台很像。衣架一模一样。
那个,你说的对,就是从那段空的下方一点开始铺网。你量一下阳台总长多少,然后就买稍长一些的网,比如3米的阳台,买4米的网。多出的一点,总会有用的。如果在TRUFFAUT买我说的那种网的话,高度就是1米(我刚才确切的量过了)。去掉拦住空心处那一段宽度,也绝对够高了,不止1米3. 而且你家的阳台带空档和竖杆。绑铁丝网,会方便很多。

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2008-10-22 01:00 发表
看到了,和我家阳台很像。衣架一模一样。
那个,你说的对,就是从那段空的下方一点开始铺网。你量一下阳台总长多少,然后就买稍长一些的网,比如3米的阳台,买4米的网。多出的一点,总会有用的。如果在TRUFFAUT买我说的那种网的话, ...

好,就这么干~等弄好了再贴照片来给各位资深猫奴检阅
好晚了,洗洗睡了,你也赶紧睡吧