QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: flyawayaway

宠物常识 新猫家长报道兼提问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

据说种了芯片之后,他们会在耳朵里打一个标志,说是这猫有芯片了,所以捡了猫的人只要去医院一看,就能找到猫的地址
而且是全欧洲通用的

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-20 15:26 发表
据说种了芯片之后,他们会在耳朵里打一个标志,说是这猫有芯片了,所以捡了猫的人只要去医院一看,就能找到猫的地址
而且是全欧洲通用的

没有。种芯片是种芯片。打标记是打标记。
现在基本上已经通行芯片了,而且有些欧洲国家只认芯片不认标记了。
所以如果将来想带猫在欧洲旅行的话,还是打芯片好一点。这个确实是欧洲通行的。而且顺便办个欧盟护照。以后就方便多了。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-10-20 15:29 发表

没有。种芯片是种芯片。打标记是打标记。
现在基本上已经通行芯片了,而且有些欧洲国家只认芯片不认标记了。
所以如果将来想带猫在欧洲旅行的话,还是打芯片好一点。这个确实是欧洲通行的。而且顺便办个欧盟护照。以后 ...

不对,我上个星期才问过医生的,
他说有两种,一种是只打标记,法国通用的,
另一种是芯片,同时也打标记,打一个缩写在耳朵里,告诉捡到动物的人,这个动物有种过芯片,欧洲通用的

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-20 15:34 发表

另一种是芯片,同时也打标记,打一个缩写在耳朵里,告诉捡到动物的人,这个动物有种过芯片,欧洲通用的 ...

哇,难道现在又先进了。

新浪微博达人勋

我就准备让我的猫想享受一下现代化

新浪微博达人勋

这样的话我家猫也去种个芯片吧
我去的诊所的报价好像是59,跟kc一起的话是57,看样子还算便宜的啦

新浪微博达人勋

今天晚上5点半的约会 离家不远

新浪微博达人勋

kitty种了芯片 噎没打标记 今天看看tina怎么办的 要是有标记 俺就给kitty也弄一个

新浪微博达人勋

芯片就是芯片呀,就是埋在脖子里,耳朵上什么也没有,前阵子刚陪朋友家猫弄完,这么快就又先进了??而且不需要麻药,47欧
我家二丫前主人介绍个兽医,母猫手术加芯片80欧,很划算了,我家之前都是160欧呢...

新浪微博达人勋

原帖由 crystalSONG 于 2008-10-20 17:41 发表
芯片就是芯片呀,就是埋在脖子里,耳朵上什么也没有,前阵子刚陪朋友家猫弄完,这么快就又先进了??而且不需要麻药,47欧
我家二丫前主人介绍个兽医,母猫手术加芯片80欧,很划算了,我家之前都是160欧呢... ...

这个兽医在哪里啊?做手术做的好不?

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-10-20 19:08 发表

这个兽医在哪里啊?做手术做的好不?

我们在南部rf_032_:

新浪微博达人勋

那个,网子在TRUFFAUT有卖的,你网上搜搜离你家最近的。网子有各种软硬度和网眼大小的,我家阳台就是这样围起来的。

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-20 14:34 发表

另一种是芯片,同时也打标记,打一个缩写在耳朵里,告诉捡到动物的人,这个动物有种过芯片,欧洲通用的 ...

我觉得这样很好。不然捡到猫的人哪知道猫有没有芯片。还没耳号管用呢。

新浪微博达人勋

给你看我拦的网子,你最好买硬度中等的,如果太软,猫还是能扑上去压扁的。宽度是统一的,一米二左右吧,我没细量。然后是一捆捆的,要多长就剪多长。我觉得架上花盆,能挡得更有效一些。
             虽然没有小小花园,但是猫很爱在这个阳台上玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2008-10-21 01:48 发表
给你看我拦的网子,你最好买硬度中等的,如果太软,猫还是能扑上去压扁的。宽度是统一的,一米二左右吧,我没细量。然后是一捆捆的,要多长就剪多长。我觉得架上花盆,能挡得更有效一些。
             虽然没有小小花园,但是猫很爱 ...

好漂亮啊,谢谢!