QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 狐狸

请教JMS 买房 砍价 (新进展。。)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在已经是买房子的好时机了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-10-16 00:37 发表

要不要就是这个房东漫天要价的,开的价跟市价不合

对,基本上一个地区的房价都是符合当地PRIX DE MARCHE的,不会背离太远。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-16 00:32 发表
另外绝对不赞成现金交易,除非你不要经过签什么COMPROMIS等2个月左右的时候再最后签合同,风险太大,我有朋友因为这样因小失大,被房主黑了现金房子却又不卖给他了,而且这种现金交易房主都不肯留个字条证明收过钱的,真真是哑巴 ...

请教篮版,这种赠与只能是在血亲之间进行吗?朋友之间不可以赠与吗?
还有,钱怎么能从香港走出来呢?不用交税吗?
谢谢赐教先

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-10-16 00:35 发表
我的会计和NOTAIR都建议我跟父母签订一个借款协议,就是你买房你父母借钱给你,利息为0,你在30年内还清。你要把这个表在网上下下来,填好 交到税务局去。就行了。至于你30年后有没有还,其实政府都管不了那么远的 ...

你说的这个是CONTRAT DE PRET,税务局有领的,上面有还款计划表格的,填完后在下一年申报收入税的时候交上去就行。
赠与是在钱到后的一个月内自己到税务局去填表登记。

新浪微博达人勋

原帖由 spring 于 2008-10-16 00:39 发表

请教篮版,这种赠与只能是在血亲之间进行吗?朋友之间不可以赠与吗?
谢谢赐教先

不可以,只能是父母给孩子,你的父母给你LG这样也不行,兄弟姐妹间我不知道,可能有别的类别规定。
香港的话外汇不管制的啊,只要你父母在那里有账号,或者他们有办法把钱带到香港,通过自己名字的账号汇给你那就行了。都要是从银行汇的,这里税务局登记的时候要看你银行收到汇款的AVIS的。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-16 00:39 发表

你说的这个是CONTRAT DE PRET,税务局有领的,上面有还款计划表格的,填完后在下一年申报收入税的时候交上去就行。
赠与是在钱到后的一个月内自己到税务局去填表登记。 ...

对下一年保税结果有什么影响吗?这个借款合同

新浪微博达人勋

上回听说萨克起政府不是决定把赠与限制改成15万欧之内不用交税了吗 不知道实现没有?

新浪微博达人勋

原帖由 spring 于 2008-10-16 00:39 发表

谢谢赐教先

总之这钱全部是要白的,不能你解释说我这里有多少现金,是我父母给我的,我带出来的,这样口说无凭的,不能算做为赠与,税务局全部是看白纸黑字的。

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-10-16 00:43 发表
上回听说萨克起政府不是决定把赠与限制改成15万欧之内不用交税了吗 不知道实现没有?

早就实行了呀,看我上面帖的。

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-10-16 00:42 发表

对下一年保税结果有什么影响吗?这个借款合同

没影响的。只是登记下。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-16 00:44 发表

早就实行了呀,看我上面帖的。

是一个人15万 还是一家人15万啊?

好像法国人是5年内

外国人时间要短点吧 3年?

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-10-16 00:45 发表

是一个人15万 还是一家人15万啊?

好像法国人是5年内

外国人时间要短点吧 3年?

以前是写清楚父母一个还是二个的,今天查的没注明,这个要去问问税务局。
不管法国人还是外国人都是6年,这个年份的规定从来没变过。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-16 00:35 发表

什么房子能切掉一半的价格,要不是房子或者地点有问题,那就是人有问题了。

是啊,觉得就不对劲,买房子的人一下子砍到一半的价格,也太。。。
还有,500平方的房子除去花园和车库什么的,有100平方就不错了。

新浪微博达人勋

以前是父母单方面5W,2个就是10W,我记得是涨了3倍的,应该是说一人15W,2人该是30W,要是楼主不够,那么通过BF那边再来点,50W还有余了。

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-10-16 00:10 发表

我是建议新房的。78现在新房挺多,价格也不贵

http://www.selogerneuf.com/immobilier/neuf/immo-saint-cyr-l-ecole-78/

慢慢看吧 有些地方像TRAPPE,是阿人区,不能买
Bois d'Arcy
Saint Cyr l'Ecole
- Saint Germai ...

我爱麻辣烫tx,我在guyancourt,你在哪里啊?
Saint Cyr l'Ecole那里的新房最多,不过都是公寓,不是maison...