QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我是幸福的

浅谈面试问题:交流贴找工作的经验啊。更新4F/5F/P7

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢啊。
原帖由 铿锵骄阳 于 2008-12-9 18:30 发表
恭喜LZMM要当妈妈咯

新浪微博达人勋

实习还这么苛刻啊。过分啊。
原帖由 小妖spirit 于 2008-12-9 18:43 发表

一个投资银行
而且还只是实习
做FONDS DES INVESTISSMENT的

新浪微博达人勋

6个月就好了,只有3个月啊。不过无所谓了,生晚bb再说了。
原帖由 米妮 于 2008-12-9 21:43 发表
六个月的CDD吗?这个时间怀孕多好啊..CDD结婚看孩子想看到什么时候都可以..想找工作了再继续找.

新浪微博达人勋

阿,更新了,4F / 5F 阿

新浪微博达人勋

找工作的渠道:

1 人人都知道的就是回复offres, 但问题是,一个招聘广告出来后,应聘的人极多,少的时候50多人,多的时候500多人,应聘人多,要在众多人中脱颖而出,一个字:难。
但是如果遇到一个offre, 非常的适合自己的话,一定好好把握。一般简历发出后的4天后,如果可能的话,打个电话过去,问一下是否收到?尽力在电话里争取一个面试的机会。

2 candidature spontanée:就是说没有看到招聘广告。但是知道这家公司,清楚地知道自己提供哪些服务,这个时候把自己的简历直接发到公司的人事部。比如:你是做marketing的,而且在软件行业有经验,那你就把你的简历发到其他软件公司,虽然他们并没有发布任何招聘简历。如果你的简历他们感兴趣的话,他们很可能会要个entretien。但是并不一定马上有职位给你。这就需要以后的后续跟踪工作做得很好。此方法的目的是creer un besoin, et convaincre le recruter.

3 réseau: 可以是同学,以前的同事,邻居,男朋友/劳工的朋友等等。聚会的时候工作时常谈得话题。很多时候再不经意之间才发现其实某某人的公司需要一个assistante,而你在找这样的职务.... 不可不试阿

新浪微博达人勋

好贴!!!很有用!!

新浪微博达人勋

好贴,收藏,谢谢了!

新浪微博达人勋

不错!!! 有学到东西

新浪微博达人勋

很实用,谢谢!

新浪微博达人勋

good!!

新浪微博达人勋

頂一個~~
覺得很好呢~~

新浪微博达人勋

ding hao ding hao

新浪微博达人勋

ding hao ding hao

新浪微博达人勋

谢谢搂主,很实用!

新浪微博达人勋

有了孩子再出去工作觉得好累啊。LZ感觉如何呢。。。西西貌似你家宝宝跟我的差不多大啊