QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我是幸福的

浅谈面试问题:交流贴找工作的经验啊。更新4F/5F/P7

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

下班了,回家了。

看来帖子没几个女人感兴趣,痛苦ing

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

辛苦lz了
这么详细

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很感兴趣的说啊

新浪微博达人勋

还没有写完,一有时间就马上继续啊。

新浪微博达人勋

原帖由 我是幸福的 于 2008-9-9 18:10 发表
下班了,回家了。

看来帖子没几个女人感兴趣,痛苦ing

感兴趣感兴趣,谢谢楼主,辛苦了

主要你写得太好了,没什么可讨论的地方,大部人看了就直接收藏了,可能没回贴罢了

新浪微博达人勋

下午刚去了maison de l'emploi,我以为是anpe呢,结果进去问,人家就要填表,我说回头交表行么,人家说有什么不懂的就在这里问吧,不知道的就打个问号,我们可以马上安排约会去跟专业人士讨论你的问题的,然后我又弱弱的问了一句,你们这儿收费的吗?人家说我们是公共服务,不收费的。那就行了,有专业人士帮我知道一下面试技巧也好。不是LZ说起,我还真没想到要去那上上免费培训呢。

新浪微博达人勋

哈哈,感觉飘飘然啊... 幸福ing
原帖由 fanju 于 2008-9-9 21:21 发表

感兴趣感兴趣,谢谢楼主,辛苦了

主要你写得太好了,没什么可讨论的地方,大部人看了就直接收藏了,可能没回贴罢了 ...

新浪微博达人勋

原帖由 我是幸福的 于 2008-9-8 18:30 发表
ANPE的注册问题:

一开始我不想在ANPE那里注册成为DEMANDEUR EMPLOI,觉得他们没什么太大用途,找工作还是靠自己。

但是如果注册的话,最大的好处是他们又免费的FORMATION,不管JMS在法国有没有工作经验。他们有很多比方说如 ...

再补充LZ的这一点,因为我觉得这个FORMATION很管用,我就是靠这个组织找到工作的。在那里,他们会根据每个人不同的情况给大家设计不同的路线,尤其对于一些不清楚自己到底想做什么工作的人,他们会帮助大家来确定方案,比如有些外国人,法语还不灵光,他们就会推荐一些免费的法语班,都是很负责的那种。一般持续3个月帮大家找工作,也就是说,基本3个月内就能找到了,如果3个月内没找到,那就再续3个月。在这其中,如果没有任何收入或者政府帮助的人,他们还会每个月提供一张免费的公交卡。在这3个月中,他们会帮助大家写CV和LM,再从ANPE的网上找相应的工作,帮忙联系雇主。而且当大家找到工作后,肯定会有一个试用期,这个组织还会继续跟进每个人,直到签到正式的合同,他们就功德圆满了。。。

个人觉得这个方式不错,初次找工作的,或者对法国一些环节不清楚的MM可以试试。帮助还是蛮大的

新浪微博达人勋

辛苦MM了,谢谢你的分享!

新浪微博达人勋

多谢多谢啦 虽然我还在读书 收藏先~

新浪微博达人勋

真得不错!谢谢了!

因为一直 给中国老板打工,所以没有和法国人面试过!

实用!

新浪微博达人勋

啊啊,一开始我也不知道的。那些培训班对于第一次找工作的jms来说真的很实用啊。而且又是免费...
原帖由 chunchun 于 2008-9-9 21:44 发表
下午刚去了maison de l'emploi,我以为是anpe呢,结果进去问,人家就要填表,我说回头交表行么,人家说有什么不懂的就在这里问吧,不知道的就打个问号,我们可以马上安排约会去跟专业人士讨论你的问题的,然后我又弱弱的问了一句,你 ...

新浪微博达人勋

帮忙联系雇主。而且当大家找到工作后,肯定会有一个试用期,这个组织还会继续跟进每个人,直到签到正式的合同,他们就功德圆满了 有这么好,俺可没有受到过这么好的待遇啊。啊啊,谢谢补充啊。
原帖由 笨笨的猫 于 2008-9-9 22:47 发表

再补充LZ的这一点,因为我觉得这个FORMATION很管用,我就是靠这个组织找到工作的。在那里,他们会根据每个人不同的情况给大家设计不同的路线,尤其对于一些不清楚自己到底想做什么工作的人,他们会帮助大家来确定方案,比如有 ...

新浪微博达人勋

很有用,谢谢分享,找工作是一件头痛的事

新浪微博达人勋

等我下周去约谈完,在回来跟大家汇报汇报。