QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我是幸福的

浅谈面试问题:交流贴找工作的经验啊。更新4F/5F/P7

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,我也是通过中介机构找到工作的。不过不是anpe(个人觉得anpe没有什么用,因为注册了7个月一次没有来找过我,汗。。。)。是一个帮找工作专门的机构,它的特点就是和企业的关系特别的好,所以,它可以帮建立企业关系网。因为很多工作不会对外招收的,往往是内部关系网,也就是说 le marché caché, 所以通过他们找到的工作都很不错的,而且都在大公司。
我最近就刚刚找到一个,很开心。
不过,这个机构只有在lille有,所以对于住在附近得想找工作的姐妹是个不错的机会。

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊,真的很好,很有帮助,受教了,我也刚开始找工作,还没有怎么准备过,但是简历倒投了不少,呵呵,所以要抓紧准备,免得到时候没有话说。

新浪微博达人勋

原帖由 我是幸福的 于 2008-9-9 18:10 发表
下班了,回家了。

看来帖子没几个女人感兴趣,痛苦ing

很感兴趣呀,正在学习中。

新浪微博达人勋

原帖由 笨笨的猫 于 2008-9-9 22:47 发表

再补充LZ的这一点,因为我觉得这个FORMATION很管用,我就是靠这个组织找到工作的。在那里,他们会根据每个人不同的情况给大家设计不同的路线,尤其对于一些不清楚自己到底想做什么工作的人,他们会帮助大家来确定方案,比如有 ...

是说参加ANPE的FORMATION吧,明天去注册一个。

新浪微博达人勋

原帖由 penny_metz 于 2008-9-10 21:15 发表
嗯,我也是通过中介机构找到工作的。不过不是anpe(个人觉得anpe没有什么用,因为注册了7个月一次没有来找过我,汗。。。)。是一个帮找工作专门的机构,它的特点就是和企业的关系特别的好,所以,它可以帮建立企业关系网。因为很 ...

能说一下这个机构的名字么 正好在里尔附近 现在找工作找到头大 谢谢了

新浪微博达人勋

收藏先。。。慢慢研究

新浪微博达人勋

今天去了maison de l'emploi面试,谈了一下以往工作经历,就业方向等等,他们还挺热情的,向我推荐了几种免费培训,面试穿衣技巧,电脑培训等,我说应该不需要吧,把机会让给别人好了,又辅导我怎么写CV和动机信,觉得挺有用(以前总是让老公改,但他只会改语法,没什么专业意见)。下星期去assedic 和anpe 登记一下,看看那边能有什么培训,不过奇怪的是他们让我带银行帐号,难道要给我钱??

新浪微博达人勋

我说的中介叫alliances
网址是 http://www.alliances-asso.org/

新浪微博达人勋

原帖由 chunchun 于 2008-9-18 15:26 发表
今天去了maison de l'emploi面试,谈了一下以往工作经历,就业方向等等,他们还挺热情的,向我推荐了几种免费培训,面试穿衣技巧,电脑培训等,我说应该不需要吧,把机会让给别人好了,又辅导我怎么写CV和动机信,觉得挺有用(以前总是让老 ...

估计和R.M.I有关

新浪微博达人勋

顶一个~
俺目前是家庭妇女

新浪微博达人勋

问了一下老公,他说可能帮你申请失业保险吧,不管了,去了后再来给大家汇报。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

搂主的帖子写的挺不错的,谢谢!

新浪微博达人勋

我就注册了一个ANPE的formation,名字叫法语直通工作,翻译过来应该是这样吧,嗬嗬!因为法语还不过关。一共6个月,每个月能拿350欧,不但免费,还倒给钱,教我如何找工作的,挺不错的。不过现在还没开课,还要等1,2个月才正式上课。

新浪微博达人勋

不错,好贴

新浪微博达人勋

原帖由 Shijun 于 2008-11-26 13:58 发表
我就注册了一个ANPE的formation,名字叫法语直通工作,翻译过来应该是这样吧,嗬嗬!因为法语还不过关。一共6个月,每个月能拿350欧,不但免费,还倒给钱,教我如何找工作的,挺不错的。不过现在还没开课,还要等1,2个月才正式上课。 ...

能把这个formation的法语的全称发上来吗,谢谢