QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

回来了,在机场全军覆没,大家注意了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(rf13rf) 是不是荷兰更严啊??

牛肉干不能带了么? 真空包装的呢??? (rf26rf)  我想吃四川的牛肉干啊!!!

看来包包真的不能随便买了, 随便在auchan买便宜的给小月儿用了..........(rf15rf)

新浪微博达人勋

还要安慰安慰瞬间, 别郁闷啊, 谢谢你帮大家探情况咧 (rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-8-25 11:07 发表
(rf13rf) 是不是荷兰更严啊??

牛肉干不能带了么? 真空包装的呢??? (rf26rf)  我想吃四川的牛肉干啊!!!

看来包包真的不能随便买了, 随便在auchan买便宜的给小月儿用了..........(rf15rf) ...
真空的也不可以, 我朋友给EVA买了很多真空的鸭子系列,肝啊珍啊,翅膀啊脖子什么的,这些东西还出奇的贵,全给没收了。

倒是牛肉干没有全部被没收,因为有的是象小糖果一样的包装,被以为是糖果,侥幸被带回来了。

鱼片,鱿鱼丝什么的也不能带,也都被没收了

新浪微博达人勋

现在检查的那么恐怖?的确要开始注意了~~谢谢楼主啊

新浪微博达人勋

a包早说有查的紧啊。瞬间这就得怨你了。不要带有侥幸的心理啊!

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-8-25 11:07 发表
还要安慰安慰瞬间, 别郁闷啊, 谢谢你帮大家探情况咧 (rf22rf)
我心宽体胖,心情并没有受多大影响,谢谢安慰

新浪微博达人勋

瞬间, 你觉得法国这里能松一些吗??? (rf18rf)

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-8-25 11:09 发表
真空的也不可以, 我朋友给EVA买了很多真空的鸭子系列,肝啊珍啊,翅膀啊脖子什么的,这些东西还出奇的贵,全给没收了。

倒是牛肉干没有全部被没收,因为有的是象小糖果一样的包装,被以为是糖果,侥幸被带回来了。

鱼片, ...

你说的这些我次回来都带了,走的戴高乐。 我lg那会也带了,还被查了,但是一样没没收啊!
你出机场时是不是底气不足,东张西望了?!

新浪微博达人勋

原帖由 songwei5574 于 2008-8-25 11:11 发表
现在检查的那么恐怖?的确要开始注意了~~谢谢楼主啊
一般我看他们知道是国内航班,就专门查亚洲面孔的。。。。。一起还被查的几个韩国人,买的摄象机也被罚款了

新浪微博达人勋

我这次回国几乎什么吃的都没有带,就只有两包黑芝麻粉。
药我也带了,不过都是些常用的中医感冒药和胃药,也没有被查。
我还带了旧衣服,领子上有一圈毛皮,好象是真的,也没有被查。
包买了2个,都是小店里面淘的,放在大箱子里托运,没出什么问题。
是我这些东西不算事儿,还是我运气好啊。
进欧洲过海关时,我那口小箱子被扫描了两回,他们歪着脑袋看半天,也不知道是什么东西看不清,我很GENTIL的建议干脆打开好好看吧,他们说不用,就放行了。
查护照的时候,那人用英文问我在法国干什么,我顺口用法语回答,说了一半才想起这人可能不懂法国,而我的英文有只剩小半桶水,情急之下,指了指后面用英文说:“那是我老公”。放行。

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-8-25 11:11 发表
a包早说有查的紧啊。瞬间这就得怨你了。不要带有侥幸的心理啊!
你说对了,就是抱了这个心理,所以她说包包没收,我什么也没有说,拿走吧,最怕罚款,还好,没有罚款,下次不买了

倒是药品最让我吃惊了,这个我以前也是一次都没有听说啊,而且。。。。。居然罚款这么厉害,药品也被没收掉了。

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-8-25 11:13 发表
瞬间, 你觉得法国这里能松一些吗??? (rf18rf)
不知道啊,还是要看运气了。

新浪微博达人勋

仔细听这,,,记住可,,啊,下次真不知道该带什么好了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-8-25 11:13 发表

你说的这些我次回来都带了,走的戴高乐。 我lg那会也带了,还被查了,但是一样没没收啊!
你出机场时是不是底气不足,东张西望了?! ...
又被你猜对了

我倒是心里很过意不去,连累了我朋友

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-8-25 11:15 发表
我这次回国几乎什么吃的都没有带,就只有两包黑芝麻粉。
药我也带了,不过都是些常用的中医感冒药和胃药,也没有被查。
我还带了旧衣服,领子上有一圈毛皮,好象是真的,也没有被查。
包买了2个,都是小店里面淘的,放在大箱子里托运 ...
其实一看运气,二也看人,去年回来也被拦截了,在法国,但是看了LG和孩子的护照,见是法国人,包就没有让打开,直接走人了。