QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 不醒的臭臭

厨房大战。。25页肉燥盖饭,啤酒鸭,白萝卜丝,萝卜丝炒蛋

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教臭臭一个问题 我每次发的面很软了但蒸出的包子以后皮总是很硬,为什么呀?多谢

新浪微博达人勋

看起来陷蛮干的样子,为什么蒸好后,里面看起来好多汁的感觉?

新浪微博达人勋

煲仔饭

洋葱鸡丁煲饭
材料:鸡胸肉1条或者鸡腿一只,我懒得剁鸡腿所以用的鸡胸
白米155克,香菇适量,洋葱半个, 青菜随意(我家只有大白菜,我就放了这个,其实西兰花或者上海青更适合)
腌料:蚝油半勺,生粉半勺,豆瓣酱半勺,糖半勺
调味料:水240克, 油2小勺
酱油味汁:水200ML,酱油20ML,鱼露10ML, 盐半勺,糖1大勺,鸡精1勺,全部调匀即可,做一次煲仔饭肯定用不完的。所以量可以适量减少。这个味汁拿来蒸鱼也不错。

做法:
1。白米洗净,泡水1小匙后沥干,青菜滚水烫熟后放旁边备用
2。将鸡肉切成小块,香菇洗净泡软后切片,洋葱切丁,一起放入碗中,放入腌料腌半个小时
3。将1 中的米放入砂锅中加入水,大火煮开,如果水溢出来了可以将盖子半开着。
4。待锅中水分烧干后转小火,开盖均匀铺上2中拌好的肉,沿砂锅边淋上油,加盖小火续煮3分钟。如果喜欢吃煲仔饭的锅巴可以多放一点油。
5。开盖淋上酱油再加盖煮5分钟,熄火后焖15分钟,放入1 中烫熟的青菜即可。

吃煲仔饭不喝汤怎么行呢。。可是我懒得做复杂的汤,所以随便做了个紫菜蛋汤,打开一包萝卜干。。很丰盛的晚餐。嘿嘿。

新浪微博达人勋

原帖由 炫目 于 2008-9-23 19:42 发表
请教臭臭一个问题 我每次发的面很软了但蒸出的包子以后皮总是很硬,为什么呀?多谢

额。。请教不敢当。。这个我也不太清楚哎。。包好后要再次发酵一次。而且一定等水开锅再放包子。还有就是,馅料不能硬。瘦肉太多的馅料蒸出来会硬,一定要多放点肥肉。。而且包子硬,一般来说还是发酵没有发到味。你蒸出来包子是什么颜色的?

新浪微博达人勋

原帖由 小小小铃铛 于 2008-9-23 20:06 发表
看起来陷蛮干的样子,为什么蒸好后,里面看起来好多汁的感觉?

因为我在馅里加了几勺骨头汤,然后放到冰箱里去冻了一下,所以馅看起来是干的,等蒸好以后就有汁了。

新浪微博达人勋

rf_005_: rf_005_: rf_005_: 不错啊,你有砂锅了?

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-9-23 20:45 发表
rf_005_: rf_005_: rf_005_: 不错啊,你有砂锅了?

只有平的阿。这个很早之前就有了。不是你那种炖汤的。

新浪微博达人勋

不错呀,你的砂锅多大?

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-9-23 21:45 发表
不错呀,你的砂锅多大?

就巴黎士多买的那种阿。都一样大吧。

新浪微博达人勋

恩,太小了。

新浪微博达人勋

mm你在哪儿啊?我要去你家蹭饭

新浪微博达人勋

原帖由 geniemais 于 2008-9-23 22:02 发表
mm你在哪儿啊?我要去你家蹭饭

我在一个叫做ROANNE的农村。赫赫。

新浪微博达人勋

好香啊!红烧鱼用什么鱼好吃啊?那个鱼露一般都用在什么菜里做什么用呢 ?梅菜扣肉有做法吗?

新浪微博达人勋

原帖由 宝宝蹦蹦 于 2008-9-24 16:30 发表
好香啊!红烧鱼用什么鱼好吃啊?那个鱼露一般都用在什么菜里做什么用呢 ?梅菜扣肉有做法吗?

红烧鱼用DORADE ROYALE不错,用BAR也可以。鱼露一般是中餐沾春卷吃的,一般做饭不太会用到,拿来调味,做牛肉干的时候会用到。梅菜扣肉的做法在DIXIE的川菜贴里有,我就是照那个方子做的。

新浪微博达人勋

原帖由 不醒的臭臭 于 2008-9-23 22:15 发表

我在一个叫做ROANNE的农村。赫赫。

mm菜做得真不错 看了就馋~~~
hoho 原来mm在roanne啊 我男人是那里人~~~ 和他回去过一次 确实有够农村。。。