QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SESESESE

♥十一,十二月猪妈妈之家第6部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-9-16 18:08 发表
我家松松从小不要吃就直接用喷的,吐得到处都是,现在我们喂她看差不多就做好准备,一听见声音就闪,省得被吐了一身

对了,我刚去买菜,Auchan的pampers纸尿裤大减价,跟上次huggies的promo一样,退还50%回卡上,大巴黎的妈妈 ...

小玉是直接用手打勺子,每次把吃的打的到处都是,喷花一样。刚才又这样,被猪爸爸狠狠骂了一顿,狂哭。

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-16 19:17 发表

小玉也是早晚两顿,回国6个星期,5罐吃光。我看你带个7罐吧。保险点儿
这么多阿
谢谢鱼头,不然到时候不够我真的要哭,现在看到国内好多牌子的奶粉都不合格,吓人阿

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-16 19:18 发表

那么多哦!
我家才早晚各210,其他什么都不吃
中午一顿蔬菜+奶酪+面包
下午水果
你没看到你女婿吃的,那才叫丰富阿和多阿,金猪妈好用心给小金猪弄吃的

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-9-16 19:22 发表
这么多阿
谢谢鱼头,不然到时候不够我真的要哭,现在看到国内好多牌子的奶粉都不合格,吓人阿

其实回到国内,除非你带着宝宝哪里都不去,那么也许早晚两顿会订好。但是有的时候如果你带着孩子出趟门,孩子闹起脾气来,还是用奶哄最管用。所以最后奶粉就比在巴黎消耗的要快。你还是多带点比较放心,吃不完自己吃。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-9-16 19:24 发表
你没看到你女婿吃的,那才叫丰富阿和多阿,金猪妈好用心给小金猪弄吃的

小金猪以后要照顾小玉佛的嘛,所以现在赶紧多贴点膘,否则哪折腾的起哦

新浪微博达人勋

你回国2个月哦,好羡慕,我也想回。。。。。

不过回国你吃饭店小心啊,我回国每次饭店好,就是拉肚子,顿顿拉

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-16 19:35 发表
你回国2个月哦,好羡慕,我也想回。。。。。

不过回国你吃饭店小心啊,我回国每次饭店好,就是拉肚子,顿顿拉
饭店也不卫生,完了,现在国内什么都不过关阿。
你说的对,另可多带,也不能少带奶粉,不能害了孩子。我列个单子,发现给他带的东西就亚一个大箱子了
我回国不出去玩,就在家陪我父母,估计到时候好掌握他吃饭的规律,到时候他也1岁多了,应该好控制

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-9-16 19:43 发表
饭店也不卫生,完了,现在国内什么都不过关阿。
你说的对,另可多带,也不能少带奶粉,不能害了孩子。我列个单子,发现给他带的东西就亚一个大箱子了
我回国不出去玩,就在家陪我父母,估计到时候好掌握他吃饭的规律 ...

1岁基本上可以吃我们吃的东西了。但别给他吃饭店做出来的菜,没谱。咱自己吃吃就算了。

我上次回去6个月,有整一箱子就是单给小玉带的,回来又是一箱子,奶粉是吃完了,其他东西装了不少,还有我妈给她买的衣服。结果没想到到法国一看天那么凉。

你去的时候啊,一定要带足了DOLIPANE去,其他药可能不管用,但是婴儿吃的那种草莓味的DOLIPANE太管用的,小玉这次出婴儿急诊就全靠它了。如果帅帅还没出过这个玫瑰疹,那你真得多带2瓶去。反正小小的,也不占位置。

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-16 19:52 发表

1岁基本上可以吃我们吃的东西了。但别给他吃饭店做出来的菜,没谱。咱自己吃吃就算了。

我上次回去6个月,有整一箱子就是单给小玉带的,回来又是一箱子,奶粉是吃完了,其他东西装了不少,还有我妈给她买的衣服。结果没想到到 ...
还没有出过疹子,恩,我都记下来,鱼头太谢谢了,不然我真的搞不明白到底要多少东西,我明年一月份才回国,我现在就要准备记需要的东西,不然到时候一忙肯定忘
我觉得药还是多带一点,我可不敢去我们家那边的医院,因为我们那边的人称之为兽医院,曾经有小孩治死过,哎

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-9-16 19:57 发表
还没有出过疹子,恩,我都记下来,鱼头太谢谢了,不然我真的搞不明白到底要多少东西,我明年一月份才回国,我现在就要准备记需要的东西,不然到时候一忙肯定忘
我觉得药还是多带一点,我可不敢去我们家那边的医院,因为我们那边的人称 ...

我也是,那时候除了奶粉,带的最多的是药。就是怕到时候带着小玉去了中国医院,人一看,好家伙,一混血儿,给我开一堆的进口药,贵的要S,而且安全不安全都没谱,真的,我害怕!

我建议你走之前啊,和你的PEDIATRE谈一谈,让她再帮你想些主意开些药。我们那些药都是PEDIATRE给想的。他们比较有经验。

还有,那时候帅帅1岁了,应该开始走路了,你在这里买2双好点的,合适初学走路的小孩子用的鞋子,这种鞋子是比较特殊的,一般鞋底是平的,另外鞋头和鞋尾都包的比较牢,鞋尾还比较高,都是为了保护孩子刚开始走路的脚的。国内我看过,又难看又贵又不好!这个鞋子还是很重要的。

尿布倒是不怎么需要带,国内有卖帮宝适,不过你买大一号的。小玉这次回去已经用XL了。国内的尺码挺没谱的。

我现在能想到的暂时这些,到时候想到别的再告诉你

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-16 20:25 发表

我也是,那时候除了奶粉,带的最多的是药。就是怕到时候带着小玉去了中国医院,人一看,好家伙,一混血儿,给我开一堆的进口药,贵的要S,而且安全不安全都没谱,真的,我害怕!

我建议你走之前啊,和你的PEDIATRE谈一谈,让她再帮你想些主 ...
谢谢嫩,我都记下来了

新浪微博达人勋

不谢拉,一切为了孩子嘛

新浪微博达人勋

不小心喝了变质的ORANGINA,酸的,太恶心了。。。
又想喝冷饮,但冰箱里没了,现在自己做冰奶茶喝!

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-16 19:14 发表

松松妈,你住在12区吗?我以前就在那儿住,哪天我抱着小玉来找你家松松玩啊!

小玉妈,我住在12区的上面20区呢,热烈欢迎你和小玉来找我们玩,就怕路途麻烦啊

我家在petite ceinture上,坐pc倒挺方便的

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-16 19:32 发表

其实回到国内,除非你带着宝宝哪里都不去,那么也许早晚两顿会订好。但是有的时候如果你带着孩子出趟门,孩子闹起脾气来,还是用奶哄最管用。所以最后奶粉就比在巴黎消耗的要快。你还是多带点比较放心,吃不完自己吃。 ...

嗯,我就是用我的奶哄的