QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ST1983st

10年9月更新 LMDE报销,配镜拔牙经验及医用法语对话大全 

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问一下是不是TOUS SOINS 比SOINS COURANTS就多了牙齿和眼睛上的呢?其他病症都报销幅度都一样?
运动什么的
谢谢啊

新浪微博达人勋

我这个问题比较现实。。。
我是连续第2年保LMDE的tous soin 196补充那种,BGF
但是我都没有收到carte vitale我去问agence 她说我能做的就是等,,,
我写信去问,她说我的SS是临时的,所以无卡,
so,,在这种情况下,我想洗洗牙齿或是配隐形眼镜或药水还有镜框眼镜应该怎么做呢,先付款,然后把账单往哪里寄啊。。。
ps:从来没有报销过,LMDE应该事最喜欢我们这种用户的

新浪微博达人勋

原帖由 chuanzeyu 于 2008-9-29 13:36 发表
请问一下 我去年在图尔读的书 学校给办的是SMECO保险 应该就是基础保险 但是agence一直没有给我寄过CARTE VITALE  但是我手头有一张证明上面有社保号 保险是到08年底到期 现在我人在巴黎 请问在这种情况下我要是去洗 ...

不好意思回复晚了
最近以来有些松懈

用你手上的那张有社会保险号码的证明就可以报销费用的 基本上来说报销比例是百分之六十五

洗牙没问题 不过眼镜就够呛了 只能报销几欧 可以忽略不计

新浪微博达人勋

原帖由 lucianna 于 2008-9-30 01:09 发表
原来是要问个关于牙齿的问题的,今天去LMDE问了一下。说所有关于做假牙的,就是全瓷牙,烤瓷冠那种,TousSoins都不包括,TS包括的是牙病。关系到做假牙的是Forfait才有,而且一年最多只报销250欧。
那人告诉我做个烤瓷冠要1000欧 ...

他们咨询人员回答的是权威的信息 可以信任的

全瓷牙有点美容项目的味道了   Forfait一年最多报销250欧没错的

做个烤瓷冠要1000欧也是真的

确实牙科项目在国内做比较合适

新浪微博达人勋

原帖由 konami 于 2008-10-1 22:42 发表
问一下是不是TOUS SOINS 比SOINS COURANTS就多了牙齿和眼睛上的呢?其他病症都报销幅度都一样?
运动什么的
谢谢啊

赫赫 当然不是只多了牙齿和眼镜啊
不过这个一两句话怎么说得清楚呢
建议去领本报销手册

具体见第一页我的说明

新浪微博达人勋

原帖由 lovemelz 于 2008-10-1 23:10 发表
我这个问题比较现实。。。
我是连续第2年保LMDE的tous soin 196补充那种,BGF
但是我都没有收到carte vitale我去问agence 她说我能做的就是等,,,
我写信去问,她说我的SS是临时的,所以无卡,
so,,在这种情况下,我想洗洗牙齿或是配 ...

不好意思回复晚了
最近以来有些松懈

对的 确实只有等 我也是等了6个月才拿到卡片

不过你不用邮寄帐单啊
既然知道agence在哪里

到时候拿了帐单直接过去申请报销就可以了

新浪微博达人勋

购买LMDE FORFAIT PLUS 530欧/年 真的太不划算了

新浪微博达人勋

想请教楼主,今年没有在学校交ss的钱,但是买了lmde的forfait,看病还是跟以前一样吗?(我的carte vitale已经3年了)

新浪微博达人勋

原帖由 ADN 于 2008-10-11 11:05 发表
想请教楼主,今年没有在学校交ss的钱,但是买了lmde的forfait,看病还是跟以前一样吗?(我的carte vitale已经3年了)

请注意哦 ss是必须买的

没交ss的钱可能是因为你学校的学费包含了吧?

如果是ss加lmde的forfait当然看病跟以前一样的

只是报销额度增加而已

新浪微博达人勋

据说学生可以申请cmu。。。
我的朋友已经办完了
我已经买了mep的complement了才知道中国学生也可以办cmu!!!靠
而且她说她认识的一个人,办了cmu还免费配了副眼睛。。。

新浪微博达人勋

原帖由 郁闷的依娃 于 2008-10-11 13:40 发表
据说学生可以申请cmu。。。
我的朋友已经办完了
我已经买了mep的complement了才知道中国学生也可以办cmu!!!靠
而且她说她认识的一个人,办了cmu还免费配了副眼睛。。。 ...

学生当然可以申请cmu complementaire 简称cmu c

cmu c申请只与年收入有关 与身份无关

但是28岁以下申请cmu base成功的例子我不知道 相当与SS

办了cmu当然可以免费配眼镜 不过报销额度只有60欧左右

60欧的眼镜我宁愿不要 赫赫

论坛里关于申请cmu的精华帖有的是

你自己搜索看看吧

新浪微博达人勋

原帖由 跑着的鞋 于 2008-8-30 22:52 发表
没白写 很热心 很佩服 狠狠顶!!!  

你又认识人家??你真是神人啊!!

新浪微博达人勋

原帖由 chi520 于 2008-10-12 01:21 发表

你又认识人家??你真是神人啊!!

???????

新浪微博达人勋

通读了你的帖子,打算去买一个补充保险。不过我要去看皮肤科,最近痘痘疯长。不知道哪个补充保险比较适合我。

最近学校让买了lmde的保险,我看有补充保险的介绍,可是都没有提到皮肤科。不知道是不是任何保险都不管皮肤的事儿啊。

这几天去agence问问。对了,下周二我订了一个私人诊所的预约。挂号费就要80欧,听说是不管报销的。

贵死啊....

新浪微博达人勋

原帖由 Danyi 于 2008-10-15 20:32 发表
通读了你的帖子,打算去买一个补充保险。不过我要去看皮肤科,最近痘痘疯长。不知道哪个补充保险比较适合我。

最近学校让买了lmde的保险,我看有补充保险的介绍,可是都没有提到皮肤科。不知道是不是任何保险都不管皮肤的事 ...

皮肤科是属于报销范围的

只要不涉及一些美容性质的科目 应该是跟正常报销范围一致的

皮肤科的私人诊所如此之贵 你可以考虑公立医院看看

另外及时指定家庭医生也是最大限度报销的不二法门