QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ST1983st

10年9月更新 LMDE报销,配镜拔牙经验及医用法语对话大全 

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

noté

新浪微博达人勋

想请问LS一个问题,
我刚到法国,去医院看了病,做了一些检查,验血,验尿和妇科的.
去看病的时候,还没有社保号,但是securite sociale的钱已经交了。
这几天才能去mep办最后的手续。

我大概什么时候会收到账单,我这样的情况有没有的报销的?收到的帐单是不是已经去掉报销的部分?

非常感谢!!!

新浪微博达人勋

请问lmde不是有第三方付款的政策,那还需要avancer钱吗?

新浪微博达人勋

好贴要留名啊...受益匪浅

新浪微博达人勋

原帖由 happydreamer 于 2008-10-26 08:40 发表
请问lmde不是有第三方付款的政策,那还需要avancer钱吗?

你好 你所说的第三方付款是指付医药费的时候吗?
以我的经验而言 公立医院是可以不用你先付款的
但是如果是拿处方去药房拿药的话 是需要先付款再去报销的

新浪微博达人勋

问: Médecin traitant 是针对私人医生吧,转专科医生什么的,如果是去公立医院看病呢?要不要走转医生的系统?
答: 这是一种制度
不管你有没有Médecin traitant 都可以去看病 不管去看私人医生还是去看公立医院都可以不用走Médecin traitant
但是有没有Médecin traitant 跟报销额度有关系

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

情况:

下午3点,上LMDE中心查询自己社保号,阿姨说15天以后给我Attestitation,联合着tous soin的申请表一起
交了,阿姨夸我做事很认真。

下午4点,赶到眼科大夫的诊所,看完了眼睛,没有什么问题,交了费,领到Feuille de soin。

请问LZ,

1.我还没有指定家庭医生,这次扣款是不是会在额度上有惩罚?还是眼科牙科妇科儿科不需要从家庭医生转?

2.SS很早交,Mutuelle交的是完整一年,不过是刚刚申请的,请问我这次的费用包含在报销范围内么?

3.选择家庭医生,是选诊所的Generaliste,还是去公立或私立医院?是LMDE上指定的才行么?

4.目前牙齿开始发炎,想去看牙医,请问我是该先选择家庭医生,然后让他转,还是直接找牙医?
还是去医院?目前还没有证明下来,是不是把RDV往后一点约较保险?

问题又多又烦人,很麻烦你。

新浪微博达人勋

非常感谢LZ

新浪微博达人勋

原帖由 寶锍寶锍 于 2008-11-26 20:29 发表
非常感谢LZ

新浪微博达人勋

新年快乐

新浪微博达人勋

lzmm,是个大好人,我想咨询一下关于妇科方面的问题,你有邮箱吗?我们可以邮件联系,谢谢了

新浪微博达人勋

我的邮箱是ljeiu01@gmail.com
merci beaucoup

新浪微博达人勋

法国医生都建议拔智齿 而且要全拔 这里大部分人都是在14岁到16岁之前拔
昨天拔的牙 被迷晕了 什么都不知道 等醒来后不是很痛 但因人而异 和我同个病房的两个法国小妹妹都觉得有点痛 所以护士给她们调了止痛的点滴
准 ...
dwwb 发表于 2008-8-30 20:32

请问你cmu申请都要什么材料啊

新浪微博达人勋

lzmm,是个大好人,我想咨询一下关于妇科方面的问题,你有邮箱吗?我们可以邮件联系,谢谢了
leonwendy 发表于 2009-1-3 22:40

给我站短吧

新浪微博达人勋

请问你cmu申请都要什么材料啊
francois-wang 发表于 2009-1-4 16:05

同城的大巴黎地区有专门讲这个的精华贴