QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ST1983st

10年9月更新 LMDE报销,配镜拔牙经验及医用法语对话大全 

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 flyanniewei 于 2008-9-18 17:10 发表
我想去洗牙,我买的是smerep的每个月18欧的保险,应该就跟lz这个级别差不多的。
我咨询了周围的人,都说好像只能报销20多,也就是洗牙如果便宜,20多的话可以全包,如果贵的话只能自己掏多出来的了。
可是我看你洗牙,花了40左右,全 ...

首先买保险的公司不同 所以在根本不了解情况的我看来 没办法解答你的问题

其次就是咨询周围的100个人.也不如亲自去的的保险公司问一下的管用(rf22rf)

新浪微博达人勋

从小到大 牙都没有毛病过  yeah~

新浪微博达人勋

LZ好,我的LMDE的COMPLIMENT,到这个月的9月30号就到期了,这一年,我是啥都没整就白白花了近200欧,我想现在去洗牙和配眼镜还来得及么? 因为听说等LMDE的报销要一个星期左右。我是签了家庭医生的,去配眼镜和洗牙之前都是要去自己的家庭医生那开诊单,还是要预约其他的牙医和眼科医生呢。时间紧迫,先谢谢楼主MM了。

新浪微博达人勋

原帖由 sunflower1207 于 2008-9-24 20:56 发表
LZ好,我的LMDE的COMPLIMENT,到这个月的9月30号就到期了,这一年,我是啥都没整就白白花了近200欧,我想现在去洗牙和配眼镜还来得及么? 因为听说等LMDE的报销要一个星期左右。我是签了家庭医生的,去配眼镜和洗牙之前都是要去自己的 ...

汗 今天已经9月24号了吧
不过要是你能约到9月30号包括30号这天的RDV的话  
在这个期限前搞定洗牙和配镜
那当然可以正常报销了

但是以法国同志们的效率来看
基本是约不到了

不过你还是可以试试

可以跳过家庭医生
直接去找牙医和眼科预约

看病的时候告知医生你有家庭医生并报出姓名就可以的

不过报不出姓名也无所谓

系统里都有记录的 只要你去指定过

新浪微博达人勋

谢谢LZ MM了 我只有试试看了 另外 有一点 我的补充险买的是9个月的 眼睛和看牙应该是按一年的3/4来报销么

新浪微博达人勋

貌似不会  买了以后 只要是tout soin 就是按照他的规格办事的 和时间没关系~

另外请教:  去年我买了tout soin ,但是今年不想买了  7月份来的续约的信我没去管它   最近Lmde 来信让我付款  我可以不用管它吗?  问了lmde的工作人员 他们只是说系统显示等待我付款  意思是我不付 也没什么 ~   是这样的吗?  需要保险起见 写挂号信什么的吗???
谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 sunflower1207 于 2008-9-25 14:27 发表
谢谢LZ MM了 我只有试试看了 另外 有一点 我的补充险买的是9个月的 眼睛和看牙应该是按一年的3/4来报销么

不是严格按照四分之三的比例关系来报的

但肯定比买全年的要报得少

新浪微博达人勋

原帖由 shuang_wu16 于 2008-9-25 14:55 发表
貌似不会  买了以后 只要是tout soin 就是按照他的规格办事的 和时间没关系~

另外请教:  去年我买了tout soin ,但是今年不想买了  7月份来的续约的信我没去管它   最近Lmde 来信让我付款  我可以不用管它吗?  问了lmde ...

赫赫 该说什么了 太天真了吧你这位同志
只要大家都只是买三个月的tout soin就享受买全年的报销额度
那谁会再去多花钱买全年的呢???

你不付款就行了 因为你不是已经咨询过他们了吗

新浪微博达人勋

我朋友今年做了一个韧带手术 住院1礼拜+复检2个半礼拜
就是手术前去买的  结果还是一样啊 就付了十几块  帐单总额是将近5000块的~

所以我才这么说的  
当然我对保险的了解 肯定没有lz研究的透彻   不对地方 帮忙纠正嘎

新浪微博达人勋

原帖由 shuang_wu16 于 2008-9-26 12:16 发表
我朋友今年做了一个韧带手术 住院1礼拜+复检2个半礼拜
就是手术前去买的  结果还是一样啊 就付了十几块  帐单总额是将近5000块的~

所以我才这么说的  
当然我对保险的了解 肯定没有lz研究的透彻   不对地方 帮忙纠 ...

Si ton ami s'achete une mutuelle avant l'hospitalisation ou l'opération, il en profitera tout à l'heure.Bien sûr,pas de problème

Mais je ne veux que préciser qu'il existe une proportion de remboursement et de durée de la mutuelle.

新浪微博达人勋

(rf22rf) (rf22rf)

新浪微博达人勋

请问一下 我去年在图尔读的书 学校给办的是SMECO保险 应该就是基础保险 但是agence一直没有给我寄过CARTE VITALE  但是我手头有一张证明上面有社保号 保险是到08年底到期 现在我人在巴黎 请问在这种情况下我要是去洗牙的话 只有一张包含社保号的证明能不能给全报销呢?要是去配眼镜的话就是报的很少对吧?

新浪微博达人勋

楼主是个好人!

新浪微博达人勋

原来是要问个关于牙齿的问题的,今天去LMDE问了一下。说所有关于做假牙的,就是全瓷牙,烤瓷冠那种,TousSoins都不包括,TS包括的是牙病。关系到做假牙的是Forfait才有,而且一年最多只报销250欧。
那人告诉我做个烤瓷冠要1000欧!不知道是不是忽悠我

新浪微博达人勋

路过~~~~~顶