QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ST1983st

10年9月更新 LMDE报销,配镜拔牙经验及医用法语对话大全 

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-9-2 10:22 发表

不好意思。。像俺这种有便宜不错过的人,还不得搞的清楚点!(rf12rf)

瓦 跟我的想法高度一致 一定要从头到脚统统医保统统赚到
我真贪心 哈哈(rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 啰啰小猫 于 2008-9-2 12:23 发表
也就是说如果你今年10月买了一幅眼镜,SS会报销给你4欧, 然后你2009年2月又买了一幅,那么SS还会报销给你4欧,因为SS的原则是,每年一幅,按照annee civil

但是,估计LMDE就只给你报销一次了。如果你在今年10月和明年2月都买的话 ...

严格看你的合同了 合同是什么就是什么

新浪微博达人勋

娃哈哈哈
娃哈哈哈
娃哈哈哈
娃哈哈哈

新浪微博达人勋

请问楼主,我也刚刚买了LMDE 的 tous soin , 但是去看牙医以后,补了颗牙, 60多欧,但是医生没给我任何单据什么的?

我应该怎么去报销我的医疗费用呢?难道会自动转账补给我剩下的嘛?

谢谢了

新浪微博达人勋

原帖由 金库小飞侠 于 2008-9-2 21:32 发表
请问楼主,我也刚刚买了LMDE 的 tous soin , 但是去看牙医以后,补了颗牙, 60多欧,但是医生没给我任何单据什么的?

我应该怎么去报销我的医疗费用呢?难道会自动转账补给我剩下的嘛?

谢谢了 ...

我晕了 你买了保险明明知道是要去报销的啊 为什么当时不问医生呢???

1,你当时交钱了吗?如果交了钱的话,可能当时没给账单,那么就是过段时间通过邮寄的方式给你,然后你拿着账单去lmde agence直接要求报销就可以了

2,如果是公立医院的话,可能当时没有交钱,过段时间账单邮寄给你,你再去医院付款,之后拿着缴款收据去lmde agence要求报销就可以了

新浪微博达人勋

多看多看多看 少问少问少问

新浪微博达人勋

(rf22rf) (rf22rf) 又到买保险的时候了

新浪微博达人勋

2008至2009年度的LMDE年度报销手册已经面世
最后附录就各种不同险种的报销额度一一列表 非常实用
请大家有时间去agence领取一本

新浪微博达人勋

咳咳咳咳(rf22rf)

新浪微博达人勋

我是排长啦(rf17rf)

新浪微博达人勋

走过路过不要错过(rf22rf)

新浪微博达人勋

今年像楼主学习 也去买了 tous soin

新浪微博达人勋

今年还没有买 准备下周一再去买(rf22rf)

新浪微博达人勋

开学啦 关于医疗保险的知识大家来参考(rf22rf)

新浪微博达人勋

我想去洗牙,我买的是smerep的每个月18欧的保险,应该就跟lz这个级别差不多的。
我咨询了周围的人,都说好像只能报销20多,也就是洗牙如果便宜,20多的话可以全包,如果贵的话只能自己掏多出来的了。
可是我看你洗牙,花了40左右,全报了?这么神奇。
还有你有什么好的牙医诊所推荐的么??
我之前问了几个,价位都在40以上,就没敢冒冒然洗。