QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ST1983st

10年9月更新 LMDE报销,配镜拔牙经验及医用法语对话大全 

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 啰啰小猫 于 2008-8-28 23:22 发表
哇噻 这么多人拔牙啊
我是不是也该跟个风呢 (rf2rf)   呵呵

能不拔就不拔吧 不过洗牙就可以跟风了 咔咔

新浪微博达人勋

新加实用问答
www.revefrance.com
1. 9月配的话,SECURITE SOCIAL怎么算?07-08年度的?还是08-09年度的?要是后者的话,我10月才开学呢
  想知道附加险能不能有效和SECU的基本保险有没有关系?
  这个问题不用计较了 SS压根就不能报销一分钱眼镜的费用 www.revefrance.com
  我的想法是 附加险能不能有效和SECU的基本保险没有关系 希望有经验的朋友来补充

lz,不好意思的指出来,你的这个回答是错误的。

其实SS是可以报销镜片和镜架的,只是钱非常少, 所以我们一般默认为不报销了.
SS每年只可以报销一幅,就是两只镜片和一个镜架,前面说了,少得可怜,镜片2欧左右,镜架也是2欧左右, 如果你这年配了两副眼镜,那么第二副就一分钱不报了。

lz你所说的100euro/年的眼镜forfait,就是指除去了SS以后,换句话说,你每年可以一分钱不花的拥有一幅价值104欧左右的眼镜,不知道我说的够不够清楚。

再回答一个关于SS算年度的问题, 法国都是按照annee civil,就是每年的1月一号到12月31号。

关于附加险和SS基本险的问题

SS理论上每人都有的,不可能没有,除了黑户,一般不打工(黑工不算)的学生就在学校里买,打工的公司里就给你买了,在学校注册的时候就不用花这180欧的钱了。
附加险都是自己买的。

新浪微博达人勋

谢谢楼主共享~(rf4rf)

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-8-29 14:45 发表
新加实用问答
1. 9月配的话,SECURITE SOCIAL怎么算?07-08年度的?还是08-09年度的?要是后者的话,我10月才开学呢
  这 ...

首先 非常欢迎你给我补充这些信息 我会重新编辑的一楼的主帖 谢谢啦 咔咔

其次 以下我又就你的补充重新补充 我的部分都用红色 你的用蓝色哈

1. 9月配的话,SECURITE SOCIAL怎么算?07-08年度的?还是08-09年度的?要是后者的话,我10月才开学呢 www.revefrance.com

这个问题不用计较了 SS压根就不能报销一分钱眼镜的费用ww.revefrance.com
  我的想法是 附加险能不能有效和SECU的基本保险没有关系 希望有经验的朋友来补

lz,不好意思的指出来,你的这个回答是错误的。
其实SS是可以报销镜片和镜架的,只是钱非常少, 所以我们一般默认为不报销了.www.revefrance.com
SS每年只可以报销一幅,就是两只镜片和一个镜架,前面说了,少得可怜,镜片2欧左右,镜架也是2欧左右, 如果你这年配了两副眼镜,那么第二副就一分钱不报了。

在这里我要大声宣布SS镜架一年报销1.85欧 镜片不详 不过应该不出其左右

lz你所说的100euro/年的眼镜forfait,就是指除去了SS以后,换句话说,你每年可以一分钱不花的拥有一幅价值104欧左右的眼镜,不知道我说的够不够清楚。

你理解错了 没有什么眼镜forfait存在  

你购买LMDE tout soin199欧一年只能报销镜架镜片隐性眼镜一共40欧 你购买LMDE 发FORFAIT308欧一年只能报销镜架镜片隐性眼镜一共130欧

再回答一个关于SS算年度的问题, 法国都是按照annee civil,就是每年的1月一号到12月31号。

这个也值得商榷 不是按自然年份计算的 比如以我为例 我07到08年度的SS以及附加保险有效区间如下

Contrats LMDE
Date Souscription
Date Prise D'effet
Date Fin D'effet
REGIME OBLIGATOIRE
26/09/2007
01/10/2007
01/10/2008
BGE/BGF RC 12 MOIS
30/08/2007
01/09/2007
01/09/2008
ADE BGE/BGF
30/08/2007
01/09/2007
01/09/2008

关于附加险和SS基本险的问题www.revefrance.com
SS理论上每人都有的,不可能没有,除了黑户,一般不打工(黑工不算)的学生就在学校里买,打工的公司里就给你买了,在学校注册的时候就不用花这180欧的钱了。附加险都是自己买的。

这个说得很对。

新浪微博达人勋

觉得很奇怪 经常重新编辑之后 无论刷多少遍还是显示编辑之前的内容 完全没有变化(rf20rf)

新浪微博达人勋

不明白学生保险的报销跟是否有奖学金有什么关系,而且在相关资料里没有这方面的介绍, 望楼主指点。

新浪微博达人勋

咔咔 养成习惯了 好象每天都要到这个贴里来看一看 (rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 helen1011 于 2008-8-29 18:34 发表
不明白学生保险的报销跟是否有奖学金有什么关系,而且在相关资料里没有这方面的介绍, 望楼主指点。

Vos droits LMDE

Contrats LMDE
Date Souscription
Date Prise D'effet
Date Fin D'effet
REGIME OBLIGATOIRE
26/09/2007
01/10/2007
01/10/2008
BGE/BGF RC 12 MOIS
30/08/2007
01/09/2007
01/09/2008
ADE BGE/BGF
30/08/2007
01/09/2007
01/09/2008
Régime obligatoire = Sécurité sociale
ADE = Assurance de l'Etudiant

看见了吗?我是我的LMDE情况 我跟非BGF和非BGE奖学金学生交纳同样多的LMDE tous soin一年196欧
但是我所享受的报销额度却相比更大 具体项目报销额度请咨询lmde agence 因为我并不是什么都知道

请注意这是只针对BGF和BGE的 并不包含其它地区或企业奖学金学生

新浪微博达人勋

在这里给大家提醒

纵然有很多战友都在这里积极提供信息 但真的在要去医院或诊所之前

诚恳的建议大家不要嫌麻烦先去自己保险的agence咨询

这样可以给自己减少很多麻烦

另外2008至2009年度的LMDE年度报销手册已经面世

最后附录就各种不同险种的报销额度一一列表 非常实用

请大家有时间去agence领取一本

新浪微博达人勋

明白了,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 helen1011 于 2008-8-29 18:59 发表
明白了,谢谢

不客气 嘎嘎

新浪微博达人勋

准备拔智齿呢!

新浪微博达人勋

原帖由 无情杀手 于 2008-8-29 22:57 发表
准备拔智齿呢!

如果智齿没有经常性的引起炎症或不适 建议不要去拔 有造成牙床松动的隐患 咔咔

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf)