QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 釋本有

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

本来想看看就走的,可是实在是忍不住了。
你说不在乎金钱,那你卖画干吗?你连银行卡的功能都没搞清楚你凭什么指责别人不负责任,当买方已汇款,负责查询的是卖方,是你被自己的无知所困扰!!谁都没有义务帮你!!帮了你不仅不感谢还说是违法的,难道佛教的 经书里写的都是这些吗?要不然就是你根本就在打着出家人的旗号在这里唯恐天下不乱!!!

对你无语了!!!
要不就还俗经商,要不就诚心皈依佛门,要是你两样都要,那就花点时间学学基本常识吧!!!

新浪微博达人勋

这个年头,做好人真的很不容易啊~7月7号明明已经钱到帐了,自己没有查到,今天菲花好心帮你查到了,还特意嘱咐了银行的人,再接你电话,要和你说清楚。却连个谢谢都换不到。

新浪微博达人勋

原帖由 釋本有 于 2008-8-13 16:57 发表
总结是:

即管菲花同学帮我查到,但是事件已经背离了最初的交易承诺。

要记着,我不是感不感谢菲花同学的问题,而是我不是跟菲花同学交易,对不对。
我甚么时候跟菲花同学做交易?
如果菲花同学请我吃糖甚么的,我会很感 ...

本有师傅,我不常来艺坛,今天也是偶尔路过,索性看到了整贴(除去被你删除的部分)

作为纯粹的局外人,没有帮任何一方说话的道理,只想从看到的你的话里问问你的想法,真诚的,希望你不会觉得我在伤害你

首先  作为出家人  作画之余为查画款奔波劳碌  这种辛苦不是我们大家可以了解的   我们都很欣赏你的执着精神

其次  在(用你自己的方法)屡屡没有查到画款的情况下怀疑自己被骗  我们也都可以理解

现在  不管是用什么样的渠道(菲花同学的热心帮助或者你自己再次查询)  既然能够证实这笔画款如约而至  请问师傅  为什么还要说“事件已经背离了最初的交易承诺”?难道菲花同学查到的款项就不是你一直在等的画款了么?难道证实画款的渠道比画款本身早已(一个多月以前)到帐这个事实更重要么?

关于你说应该由zww同学帮你查询汇款  我觉得有一定道理   但是事实是  zww同学作为法国买方的联系人  已经从自己这边的渠道尽可能的确认了(包括发给你汇款的银行截图、发信给她的老板等等)  但最后的结果是没有查出问题(当然这里不排除法国人的办事效率差,现在是法国的度假期,大多数法国人都出去度假了,这一点在法国生活的人都知道,是事实)  但在请她帮你查询汇款行踪的同时   师傅你有没有想过可能是国内银行的问题呢?有没有试着从其他方面了解一下银行可能出错的原因?因为zww同学作为法国买方的代表,正常来讲责任就到确认汇款正常发出为止了,之后,比如说,国内银行的工作人员办事出错导致汇款未到,师傅你怎么能怪罪法国买方呢?更何况,现在的情况看来,应该是师傅不清楚自己所持的银行卡的功能而导致的查询误会,这虽然不是师傅你的错,但也同样不是zww及法国买方的错啊。

再有  本次事件中  师傅最大的错误在于不明真相的情况下就将zww及其老板打成骗子   恶语攻击  这一点无论从哪里看都是说不过去的  之后的香港内陆之争我不想评述了  地域歧视是中国的普遍现象  大家多多少少都有   我不觉得是特别大的罪过  尽管我也是大陆人  看了也不舒服   但是  始终认为最让人不能接受的是师傅你一直以来对zww的态度和言辞     相比之下是zww一直在竭力解决这件事     看到这里大家会觉得公道自在人心  之所以有那么多网友一起声讨你也是因为此

当然 我也能够理解  因为从师傅你的立场上来看  当时这件事已经结束了 zww及其老板已经被盖棺定论成了“骗子”    觉得他们是骗了人还理直气壮的那个   所以你言语间激动 也在常理之中   好  这个我们也姑且不论   换位思考  站在师傅你的立场上  这也顺理成章

但是  关键是   事情的真相到底是怎样的?事实证明,zww的确是被你误会了啊。

到这个时候   本有师傅   我想哪怕最凡世的俗人   也会对自己谩骂、骚扰、冤屈了月余的zww心存愧疚吧?

而本有师傅   你表示了些什么呢?

大家责怪你  不是责怪你不知道银行卡的功能而误会zww    大家责怪你,是因为你明知道自己很有可能误会了zww,却不知悔改,毫无歉意。

作为佛门中人 ,更是不该。

就连佛学知识最粗浅的我都读过“依正不二”,所谓“正”是指我们自己的人生“正报”,而“依”,就是我们自己所依靠生存的外境,乃至宇宙空间,这两者间有着千丝万缕、不可分分割的关系。所以,人与人,人与事物之间,应该和睦相处、相互“惜缘”。人活在世界上之所以痛苦和焦虑,都是因为人们太执著“自我”了。由于对自我的执著和迷恋,从而产生自私和无止境的欲望,而不惜伤害别人。

最后引一段  大明太祖高皇帝御制般若心经序  许是我肤浅,偏拿其中这几句来赠师傅:

“……终不自省。是凶顽者。……昔佛在时侍从听从者。皆聪明之士。演说者乃三纲五常之性理也。既闻之后。人各获福。白佛入灭之后。其法流入中国。间有聪明者。动演人天小果。犹能化凶顽为善。何况聪明者。……”

师傅绘艺奇葩    本有智慧     愿早得悟

只此一贴   凑热闹    怎么来怎么去

新浪微博达人勋

原帖由 釋本有 于 2008-8-13 16:07 发表

……所以,你们好意帮我查询,我是不会感谢你们的,因为我一直等待的是汇款给我的人去查。 而不是我在自己甚么世界里。

相反,你们主动去参与有关银行户口的查询,其实是一件很危险的事

大家好;如果我不是坚强的人,给你们连串打击和疑问,已经跳楼死了

基本可以断定,此人心理不健全。

新浪微博达人勋

生活不都容易,互相多体谅点比在论坛上乱喷有意义

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真tmd变态
人可以不要脸但是至少要命
lz真是一个不要脸也不要命的角
不要以为自己来自香港郊区就很刁
刁民一个
我发现你从头到尾都是在说鬼话
说什么自己的助手,秘书,等等,说什么每天很多人买你的画
你得了吧,你那么牛比还为了150吵了几天几夜,你那么牛逼连请得秘书一点外汇转帐都搞不定
真是讨人嫌
绝顶了

新浪微博达人勋

师傅收到钱 买零食去了....

新浪微博达人勋

天...
小孩儿   你不要哪个版都留一个帖子好不好 还每次都被我抓到  完了都不敢回人家贴   在这样以后不给你顶贴了

新浪微博达人勋

重色轻友的小东西 人家以前那么卖命的给你顶就不叫感情了呀
伤心了 话说你还欠我一顿火锅哪

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哼  不回我贴 以后帖子见你再也不搭理了

从此那两位美女绝交啊 反正你也不回                88

新浪微博达人勋

原帖由 釋本有 于 2008-8-13 16:59 发表
ok!我走了,以後都不來!

以后不来可以。我们这里大门敞开,来的欢迎,走的不留。

但。。。明天去查账,钱到帐了你可要来说一声。算给大家,给ww同学,给自己一个交代。这是做人的底线。