QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stellamiawu

加拿大魁省移民面试纪录,希望对即将面试的朋友有点帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问一下那个工作推荐信是魁省还是联邦啊??

新浪微博达人勋

谢谢zy98d1的回复,但是我再另外一个论坛询问,有人说需要户口本的公证,然后官方网站上也注明说要la copie du livret de famille

新浪微博达人勋

我在别处看到的,是不要的,说是真对法国人的,你再翻一下以前的那个贴

新浪微博达人勋

要不然你去这里问问高人,http://www.canadameet.com/forum/ ... =80270&page=376

新浪微博达人勋

请问大家提交魁省材料的时候,法语和英语语言证明是必须的么?多谢啦

新浪微博达人勋

谢谢zy98d1,这里有个高人指点,有才大哥,说是
"有人说要,是因为他填写了国内的身份证号码.
有人说不要,是因为他填写了法国的居留号码."

另外还有一个问题啊,递给使馆的公证件必须是3个月内的吗?我拿当初申请学校的那些在国内做过的公证可以办理吗?
另外这些公证我已经加盖过中国驻法使馆的认证章了,可以直接递到加拿大使馆了吧

新浪微博达人勋

350# garfield000
据说可以,大家都是这么做的,传说中的3个月有效说的是中国的未犯罪证明的公证,不过这个是联邦材料,魁省先不需要,等递联邦时再办

新浪微博达人勋

谁知道那个工作推荐信是魁省还是联邦啊??

新浪微博达人勋

garfield000 你准备什么时候递啊?

新浪微博达人勋

回zy98d1,打算6月初开始递材料. 你办到什么阶段了?巴黎面试完拿到cqs后,可以回国办理联邦阶段的申请吧?递香港比递北京快些?

新浪微博达人勋

我也快要递啦,还等成绩单呢,联邦可以回国申请,可是好像程序不同,要的材料好像多些,有个什么清华认证,反正快不了多少时间,还是在巴黎递吧

新浪微博达人勋

我6月1号就面试了,,5月27号给我发的邮件通知面试,,没有收到正式的信件通知,,,给我了个措手不及啊,想问问大家关于资金证明这方面怎么弄啊,国内的证明肯定是来不及弄了,现在帐户上也就3000多块,,,能行吗?
近期面试过的大侠们能给点经验之谈吗?谢谢大家了

新浪微博达人勋

不是近期面试过的大侠,给你个建议吧,资金证明不是必须的去管网上下载一个表格,自已填上钱数给他就行啦,这个数目是为了以后登陆做保障的。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,,,,

新浪微博达人勋

不客气,搞定了吗?别忘记带上所有学历原件去面试,魁省信息多准备一点,祝你好运