QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stellamiawu

加拿大魁省移民面试纪录,希望对即将面试的朋友有点帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也在哪边问了,没人理我~

新浪微博达人勋

我来法国一年多一个月,在读语言。。留学动机会不会不好解释?
麻加 发表于 2009-3-9 22:43

你也可以试一下,但我听别人说好像是法国的文凭有很大的关系。毕竟是别人说的自己看看,也可以参加他们的语言考试什么的?我想最好是有个语言证明比较好!

新浪微博达人勋

常见问题的回答〉

1- 如果你只有实习的经验而无工作经验,移民算分时,实习工作时间要打对折,例如6个月实习时间打对折就是3个月,但6个月以下的工作经验是无分可拿的。

2-收费问题:
在魁省的技术移民中需要交2次 ...
stellamiawu 发表于 2008-7-31 22:11

谁说的实习半年算三个月,有朋友申请半年全职实习就是等同于半年工作经验

新浪微博达人勋

楼主,帮忙给我看一下,我于08年10月寄到魁省移民局办移民,11月10号款被划走,就一直没消息,直到09年3月24收到信,本以为是档案号,那知告诉我,因为我没给他们寄缺的材料(Vous n'avez pas donné suite à la lettre vous demandant de nous transmettre un ou des documents manquants),他们fermer votre dossier,(停止受理)可我确实是第一次收到他们的信,我的申请表上的邮寄地址与我住的地址不一样,这次他们用的是我写的住的地址,而且信是2月13号寄给我邮寄地址的信,只不过在信的日期上用笔该到3月12号,地址该为住的地址,我晕了难道是2月就给我发了这个信,没反映,又过了一个月再发的,是他们在2月以前就要补料没补,给发的,还是就是想把我拒了 用这种方法,有投完材料第一封信就把你给拒了的情况吗,我不能确定,不过信上有号码了啊,N Réf.ind HA0114818, N dossier HA 000049956,搞不懂,各位XDJM恳请大家给我个答案,或者有没有类似情况的XDJM给我解答一下,先行感谢了。同时收到这信,我准备给他们写一封信将情况跟他们讲明,拒我没关系,要是因为这实在是郁闷。急,急,急,在线等,谢谢

新浪微博达人勋

楼主,帮忙给我看一下,我于08年10月寄到魁省移民局办移民,11月10号款被划走,就一直没消息,直到09年3月24收到信,本以为是档案号,那知告诉我,因为我没给他们寄缺的材料(Vous n'avez pas donné suite à la let ...
red10 发表于 2009-3-25 13:35

首先用你的号码到www.cic.gc.ca 上面查一下状态, 看下是否已经在en cours (审理中)

其次就你的情况, 写信到大使馆问一下

很可能中途有FN信件和要求补料的信件寄丢了

其实从一开始你就可以用交钱的收据来查状态

新浪微博达人勋

555...我怎么总是慢一步呢...要是早一年看到这个帖子就好了。
现在才开始准备申请,会不会晚了点啊。
有好多问题想请教下好心的LZ.
我刚做了自我评估...结果居然是!!!不符合标准,,,劝我不要DEMANDER...泪一个...
先说 ...
暗夜音符 发表于 2009-2-18 03:32

如果要和BF一起申请的话, 可以结婚

你的问题是工作经验不足一年

可以工作一年后再申请, 应该就够分数了的

新浪微博达人勋

好多页啊,楼主真是不错啊。
我也有个问题,我们想COUPLE申请,L3 电子自动化,和L3经济。我有4个月实习经验。
其中2个月是跟去年工程师专业相关的,但是去年没过,今年转到L3学习,女朋友有2个月的实习。不知道这样 ...
viveseul 发表于 2008-12-8 21:43

工作经验可能不足

新浪微博达人勋

楼主你好,想请教一个问题,国内的实习,也需要CONVENTION DE STAGE吗?因为以前做大学毕业实习的时候,没有CONVENTION的,请问让公司出具一个实习证明,然后公证可以吗?谢谢.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

副申请人需要递交所有的成绩单吗?谢谢!!

新浪微博达人勋

大家现在都转去哪个论坛了啊?战法好像交流移民的帖子都日渐式微了

新浪微博达人勋

咨询一件非常棘手的问题:好多人都想办加拿大,但是有的朋友因为所学专业不够热门,或者工作经验时间不够,而无奈必须找couple一起办,但这种情况有好多证明都是假的,例如L'attestation de logement。
但是,caf补助却不能作假,因为时间限制,假couple不能真等上一年把双方的caf放在一起一年吧?
而我现在就有这样一个问题,不知道加拿大使馆会不会查couple双方的caf历史资料,还是他只看双方提供的住房证明呢?

新浪微博达人勋

望楼住和热心的朋友帮忙解答 谢谢谢谢谢谢

新浪微博达人勋

咨询一件非常棘手的问题:好多人都想办加拿大,但是有的朋友因为所学专业不够热门,或者工作经验时间不够,而无奈必须找couple一起办,但这种情况有好多证明都是假的,例如L'attestation de logement。
但是,caf补 ...
popmusic653 发表于 2009-4-7 01:03

同问同问!!怎么没有人回答呢??

新浪微博达人勋

我想这样的话就是碰运气了,人家有心查一下就会怀疑起来的,当然,也可以给个解释是后来在一起的,就看签证官会怎么判断吧

新浪微博达人勋

楼主你好 请问一个问题,今天刚刚收到魁省一封信<entrvue de selection>是说我的材料可以了,要等一封确定面试时间的信.
但我不知道还要等大概多久?看了很多前辈们的留言,只是说收到面试信了,不知道之前是不是也收到这样一封信.
还有就是如果收到面试信了,听说rendez_vous是在大概一个月之后?