QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

找帮助来了。还是房子房子的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-20 00:47 发表

我真的不喜欢那边
离巴黎太近死贵不说
人太杂
好多犹太人
不喜欢
我喜欢人少的小村子,离巴黎远一些,很安静的那种地方
人会比较平和,不像巴黎吵吵嚷嚷,人都很冷漠
住巴黎5年了,够了
92不在我考虑的范围
78靠近 ...

那就去MELUN那边,离巴黎远,房价不高,交通又还很方便,到LES HALLES才30分钟不到。朋友在那刚买了个MAISON,22万,4个房间的,还在市中心。

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-20 00:19 发表
按照xuemingjie mm说的
贷款12万,15年,按照现在的Taux utilisé : 4,85% + assurance. : 0,36%.;每月还976元,15年的总利息为55608元,
那么5年的利息就是15203元了。加上公正费什么的乱麻七糟下来就要10000元左右
5年要 ...

试试这样算
5年你一共付出976*12*5 , 加上其他公证费等10000, 共70000元。
其中你还的贷款本金是30000元, 费用共40000元。
如果你租房800*12*5 = 48000元。
所以买房5年后卖掉还是划算的,基础是以原价卖掉。

新浪微博达人勋

lz阿,我在110楼帮你打了了老半天的提前还款的事情,嫩没看到阿,我

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-7-20 00:31 发表

例如你现在贷款10万,假设你选了15年的固定的利息,每个月还800左右,这个800元是由每个月要还的本金和未还本金产生的利息组成得,每个月总数不变,但是本金是逐月递加,而利息是逐月递减的。
5年后,你要换大房子了需要首付和 ...

看到了
一个问题
我们现在长说的百分制4点8的利息,是月还是年来算得呢?
如果是月的话
那么第一个月是全额的百分制4点8
那么第二个月不就是全额-第一个月还款之后的4。8了吗??
第三个月不就是全额-第一个月和第二个月之后的4,8了吗??
是不是这样算得呢?

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-7-20 00:53 发表
lz阿,我在110楼帮你打了了老半天的提前还款的事情,嫩没看到阿,我

刚看到了,谢谢,辛苦了

新浪微博达人勋

原帖由 bluedauphine 于 2008-7-20 00:49 发表

那就去MELUN那边,离巴黎远,房价不高,交通又还很方便,到LES HALLES才30分钟不到。朋友在那刚买了个MAISON,22万,4个房间的,还在市中心。

不方便
我老公不在巴黎上班
到巴黎方便没有用

新浪微博达人勋

taux当然是年利率了,每个月4点8,吓死人不偿命阿

新浪微博达人勋

来来来,LZ,我来给你个实例分析吧,以我刚卖的房子为例子。

2006年初买进, 32万6   taux: 3.5   
2008年初卖出,  37万3

以下是NOTAIRE的清单

Prix de  vente:                  373000

a deduire

taux sur la valeur ajoutee:  9374
pret a rembourser             225,315,65
commission agence            17,900
plus value immo                    784

solde du prix revenant au vendeur   118,775,32

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-7-20 01:04 发表
taux当然是年利率了,每个月4点8,吓死人不偿命阿

那也就是第一年交 的,第二年是减掉第一年交的然后在4。8了?

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-20 01:00 发表

不方便
我老公不在巴黎上班
到巴黎方便没有用

去velizy一定从俺们这边过的

我去看过几个楼盘,有一个很不错的,是francosuisse的房子,RDC,房间是35平,不过绿地有40多平,不过具体周围环境有点奇怪,是政府的啥么房子,嫩去他家网址看看吧。http://www.franco-suisse.fr/accueil/

新浪微博达人勋

原帖由 bluedauphine 于 2008-7-20 01:06 发表
来来来,LZ,我来给你个实例分析吧,以我刚卖的房子为例子。

2006年初买进, 32万6   taux: 3.5   
2008年初卖出,  37万3

以下是NOTAIRE的清单

Prix de  vente:                  373000

a deduire

taux sur la valeur  ...

你给我看这个和没给我看没啥区别
说句实话,我天生数字不敏感
现在要不是有银行卡,我就不能顺利第活到现在
我花钱都能花丢的主
你要说给我分析个画啥的
还差不多
数字

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-20 01:07 发表

那也就是第一年交 的,第二年是减掉第一年交的然后在4。8了?

应该是折合到每个月算得吧。这个问题我还真没注意过。
就象银行存款的活期利息,数值上是年利率,因为是活的嘛,其实是按照天数来算得。

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-7-20 01:08 发表

去velizy一定从俺们这边过的

我去看过几个楼盘,有一个很不错的,是francosuisse的房子,RDC,房间是35平,不过绿地有40多平,不过具体周围环境有点奇怪,是政府的啥么房子,嫩去他家网址看看吧。http://www.franco-suis ...

谢谢,我不考虑92的房子
我的范围是在velizy往 南或者西面,北和东不在考虑范围

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-7-20 01:10 发表

应该是折合到每个月算得吧。这个问题我还真没注意过。
就象银行存款的活期利息,数值上是年利率,因为是活的嘛,其实是按照天数来算得。

看来还是找一个银行的经理人来算一下比较好

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-20 01:12 发表

谢谢,我不考虑92的房子
我的范围是在velizy往 南或者西面,北和东不在考虑范围

o

那我等你消息了,希望能给我些灵感  

我是想在凡尔赛 - monparnasse火车线附近找个地方,不过因为没钱,到现在也没去研究过火车线路。。。

唉,想来想去,一切顺利也要几年后才可以正式有想法的