QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

找帮助来了。还是房子房子的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-20 01:07 发表

那也就是第一年交 的,第二年是减掉第一年交的然后在4。8了?

每年或者是每个月还贷金额是一样的。
因为现在银行采用的是ANNUITE的年金还款方式。
金融学中其实有个通用的公式,把你的本金和利息摊进每个月的还款里面,让每个月的金额是一样的
但是,实际上这个金额每个月表示的含义都不同,还的本金在增加,利息在减少。
打个譬方吧,假如每个月还贷1200欧,
第一个月或许,这1200欧中只有100是在还本金,1100欧都在还利息,
但是随着时间的推移,你归还银行的本金在逐渐积累,利息就会不断减少,
所以第二个月你依然还给银行1200欧,但是这1200欧中就可能是只有1000欧是利息,200欧是本金了,
等你还了10几年后,虽然你还是在每个月给银行1200,但是1200中就可能只有几百是利息,而接近1000是本金了,不知道我这么说你会不会懂

另外,我只是讲述一个逻辑啊,数字是没有经过计算的,不要当真哈。

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-20 01:12 发表

看来还是找一个银行的经理人来算一下比较好

哈哈,我以前在国内就是做这个的,贷款业务,给顾客制定还款方案,其实,其实,就是那么几个死公式的运用。

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-7-20 01:17 发表

o

那我等你消息了,希望能给我些灵感  

我是想在凡尔赛 - monparnasse火车线附近找个地方,不过因为没钱,到现在也没去研究过火车线路。。。

唉,想来想去,一切顺利也要几年后才可以正式有想法的 ...

我没想找火车沿线的房子,我想找个相对来说要坐几站bus的地方
小小的village那种

新浪微博达人勋

原帖由 bluedauphine 于 2008-7-20 01:26 发表

哈哈,我以前在国内就是做这个的,贷款业务,给顾客制定还款方案,其实,其实,就是那么几个死公式的运用。

哦 能告诉我你那几个公式吗?

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-7-19 17:39 发表

万事无绝对阿。
我以前听一个在这里多年的朋友分析说,一般上pap卖房子的,都是门槛很精的主,他就是不想让中介赚这笔钱,所以宁可自己不辞辛苦也不愿意做甩手掌柜,目的嘛就是为了卖个好价格,因而也不见得百分之百比agence的 ...

确实也不一定,也看房主的人,我遇到的还行,因为他们正好要MUTATION DE TRAVAIL, 所以比我还急,又在外省买了新房,要等这房子卖了去还那边的钱,所以价格比他们自己在中介挂牌的就要低了个2W多,然后我们再一来二去还了点,很快大家就签了COMPROMIS了。

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-20 01:37 发表

我没想找火车沿线的房子,我想找个相对来说要坐几站bus的地方
小小的village那种

还坐BUS,烦不烦啊,不过确实这么出去几站环境又会好很多,但是价格并不一定便宜,反而会更贵点。

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-7-20 00:31 发表

例如你现在贷款10万,假设你选了15年的固定的利息,每个月还800左右,这个800元是由每个月要还的本金和未还本金产生的利息组成得,每个月总数不变,但是本金是逐月递加,而利息是逐月递减的。
5年后,你要换大房子了需要首付和 ...

讲得很清晰了,阿M一个房子买下来成专家了。

新浪微博达人勋

有见过比实际价格便宜很多的房子,但是缺点是,你必须等房子里的老人过世了才能搬进去,虽然很便宜,心里还是不太能接受...

新浪微博达人勋

看了半天我头都看疼了~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 有所谓 于 2008-7-20 01:49 发表
有见过比实际价格便宜很多的房子,但是缺点是,你必须等房子里的老人过世了才能搬进去,虽然很便宜,心里还是不太能接受...

对啊,我家就买了个这样的房子,图便宜,是我邻居的老太太,90多了,看起来还挺硬朗的,其实我还挺不想让她死的

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-7-20 01:59 发表

对啊,我家就买了个这样的房子,图便宜,是我邻居的老太太,90多了,看起来还挺硬朗的,其实我还挺不想让她死的

是啊,能理解!而且我会害怕的...

新浪微博达人勋

原帖由 有所谓 于 2008-7-20 02:14 发表

是啊,能理解!而且我会害怕的...

这样的房子适合那种已经有了房子,再买投资性质的房子或者度假性质的房子的人.不适合等来自己住,因为不知道他们什么时候死啊....

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-7-20 00:43 发表

boulogne的地区taux zero不要求房主原来住在92吗?lz原来好像在75而不是92的吧。

这种东西都不用太指望, 条件多了, 得在那里住个几年, 收入恐怕还得看, 不看
收入, 在这个地区买房的, 也得是有一定经济条件的 。。。

就算是国家的利息 0%, 我看也是, 够条件的不多, 买房的大多收入超过, 收入
低的0% 利息他也买不起

新浪微博达人勋

原帖由 有所谓 于 2008-7-20 01:49 发表

应该买    viager non occupé   不就得了 !

新浪微博达人勋

原帖由 bluedauphine 于 2008-7-20 01:24 发表

每年或者是每个月还贷金额是一样的。
因为现在银行采用的是ANNUITE的年金还款方式。
金融学中其实有个通用的公式,把你的本金和利息摊进每个月的还款里面,让每个月的金额是一样的
但是,实际上这个金额每个月表示的含 ...

对, 有人和我说过这个,难怪我贷款时, 银行说, 两年后, 我可以每月多或者少
还, 是不是和你说的有关系 ?