QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

找帮助来了。还是房子房子的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 ennio 于 2008-7-21 10:30 发表

我们做邻居吧,呵呵
我看上一套tour eve上的,40平,外加5平的阳台,170 000milles,大家觉得tour eve怎么样呢,就在那个中心大广场边上,离地铁很近,离那个商业中心也很近
我觉得那里环境很好啊,很干净,绿化也多,为什么大家不喜欢那 ...

vraiment pas cher, ce que j'ai trouvé: 5000 €/m2

新浪微博达人勋

不会吧,我看到的都是4300左右啊,是不是tour要便宜一些啊,因为charges比较贵,大家不愿意买

新浪微博达人勋

原帖由 angetian 于 2008-7-21 13:54 发表
谢谢回复阿

还有三个问题,等高人来解答
1 就是你们说得notaire的费用,为什么要交这个啊,所有的房子都要付吗,不管买新房子或者旧房子是交一样的吗
2 买新房子还是旧房子好呢,有经验的人来谈谈啊,我不知道选哪种好啊
3 贷款 ...

1。都要交的,不过大部分是上交国家的,notaire只是代办。新房便宜些,百分之好像是百分之3,4吧,老房子百分之7。

2。这个很难说啊,要看你自己的喜好。法国市政建设发展慢,相对国内的日新月异而言,这里老房子是很多的,所以这里买2手房倒是很正常。不过要注意买老房子的话要看房子的质量,一般来说上世纪3,4十年代以前的房子会比较好,因为那时候整个社会非常繁荣,造房子都是选取很好的建材。而6,7十年代的房子相对质量差点。而8,9十年代的次新房,应该来说是不错的,房型结构合理。如果是17,18,19世纪的房子还保持着很好的状态就是古董房了,价格非常高。

3。贷款问题也是因人而异的,如果手头有资金,而不想做其他投资,那当然是多出点首付少贷款划算了,因为你钱放银行里存款利息比贷款要偿还的利息低多了。如果手头的资金想去钱生钱,做些稳赚不赔的投资,那就要合理安排比例。

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-7-21 13:36 发表

恩,是的呀,可以免掉你交利息的那部分税。以前算过,好像贷10万欧就能免掉1k欧的税。

这个不错,怎么算出这1000欧来的?在贷款期限内都有么?

新浪微博达人勋

住在郊外其实也不好,交通不方便不说,万一生个病,急个诊什么的,还得开半天车才到医院,我自从在乡下住了3天以后,觉得还是得过城里人的生活

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-7-21 17:32 发表

这个不错,怎么算出这1000欧来的?在贷款期限内都有么?

以前在一本杂志上看到相关的文章的,当时算了下得出来的。时间太长了,忘记具体怎样的了。
好像是前3年还是前几年能免掉大部分利息税,之后就没这么优惠了。不过也很不错了,因为一般贷款都是前几年利息是还款总额的大头,到最后都是还本金,就算全免也没什么大出入了。
还有记得人口越多的家庭越能更大程度的profiter这个政策。

新浪微博达人勋

原帖由 冷俊 于 2008-7-21 17:59 发表

有个经验,利率是可以谈的,多和几家银行面谈。

恩,当然要谈了,多跑几个银行谈,也可以找找courtier。不过一般来说比meilleurtaux上的excellent还要好的taux是不常见的。要么就是taux很低,但是frais dossier具高,要自己衡量了。

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-7-21 18:07 发表
住在郊外其实也不好,交通不方便不说,万一生个病,急个诊什么的,还得开半天车才到医院,我自从在乡下住了3天以后,觉得还是得过城里人的生活

郊区和乡下是有分别的
乡下是偏远地方,我们说的农村
郊区是城边子,如果远郊就是乡下了

新浪微博达人勋

那这套5区D房子
合算么?
Atypique, agréable, lumineux et spacieux 4 pièces duplex 78 m², aux 1er et 2e étages. Salon, cuisine, chambre sur cour et 2 chambres sur rue, double vitrage, jolie vue dégagée, salle de bains, salle d'eau, 2 wc, nombreux rangements. Près Jardin des Plantes, Seine, crèche, école, collège, gares. 540.000 €.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-7-21 19:15 发表

在5圈买房子当然每平方价便宜  不然我们也不会被迫买5圈
有钱的话 puteaux courbevoie还怕没房子? 除了st germain en laye那种巨大无比 按百万计算价格的 la defense的好房子都不在广场上 而在居民区里 我还是那句 ...

说的就是这事儿。还不是钱闹的?有钱就在中统府对面住,

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-7-21 19:15 发表

在5圈买房子当然每平方价便宜  不然我们也不会被迫买5圈
有钱的话 puteaux courbevoie还怕没房子? 除了st germain en laye那种巨大无比 按百万计算价格的 la defense的好房子都不在广场上 而在居民区里 我还是那句 ...

t'as acheté du neuf ? je préfère le neuf mais il n'y a pas bcq à puteaux et courevoie. A nanterre, oui, mais...

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-21 10:26 发表

不喜欢那片儿,我认识的几个在哪里工作的法国人,职位都不低,都不住在那边
都在5圈买房子,然后天天做到la defense的火车上班

près de la défense, à courbevoie et asnières, il y a pas mal de maisons sympa...qui coûtent souvent > 1M

新浪微博达人勋

原帖由 kaiyangg 于 2008-7-21 19:07 发表
那这套5区D房子
合算么?
Atypique, agréable, lumineux et spacieux 4 pièces duplex 78 m², aux 1er et 2e étages. Salon, cuisine, chambre sur cour et 2 chambres sur rue, double vitrage, jolie vue dégag ...

这套感觉还不错.那个地方,我以前住过,灵的.好喜欢5区,可惜离开我和我男朋友上班的地方太不方便了.