QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大K.

到底买40D还是D80啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-7-17 18:44 发表

............我可以理解成你这是在打击我么

我是在鼓励你

新浪微博达人勋

第一次买 不清楚自己的需求 没有必要全套齐!
d80太老了 还是40d把 镜头少买点先

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-7-17 23:36 发表

40d不了解,但是d80是比400d大的,400d是9,10mb,d80是12mb吧~~~

不能这么比吧,NIKON是进行了机内锐化出的片,差别在于佳能与尼康图像引擎的设计本身就是不同的。canon的机器本来就是肉~~但是不代表细节少~~~文件大小是看色 ...

黑政委,你的意思是说机器本身的图像引擎注定了C家的照片就是肉吗?难道N家注定就是比较锐?那到了FF上,5D和D700呢?如果真的这样岂不是买C家的吃了大亏。。。。??(rf12rf)

新浪微博达人勋

是初学者吧~
踏实点~从初级用的相机开始吧。

你咋这样评价canon呢?他们两家的镜头是不能像你这样比滴,还是去查查资料吧~~不要乱否定哦。(rf8rf)

新浪微博达人勋

在你犹犹豫豫之时,我已经买了。买D80的话可以一起研究切磋一下,买40D的话可以和我换着玩

新浪微博达人勋

不用一下子就考虑以后怎么发烧。既然是初学者,当然是入门快的比较好了。我自己用
40d,菜单简单明了,容易理解,上手肯定快。然后配一个价格合适的镜头,先入了这个门再说。我自己现在用的镜头就是到处搜刮过来的二手镜头,自己玩肯定够了。当然想要秀毒的话,还是要买红圈,24-70怎么样?哈哈

新浪微博达人勋

买40D不会錯的,
单机,目前价位是——— EOS 40D .  799 €

新浪微博达人勋

我用过300D.20D.目前是40D.感覺40D开机和拍摄很快,成像不俗!

买40D不会錯的,配一个1.4 50MM的镜头,拍拍人像很不错了
,建议40D加50MM 1.4 以后有钱在买个其他焦段。
...................................................................
给你参考,
最重要选定了机身牌子,鏡头就慢慢來,原厂头故然重要,但二手三手副厂品也无所谓啦,作鍊手也好对吧!

JPEG格式文件用户会选用RAW格式,
(RAW格式)可以保留图像的原是数据,以保证在后期处理有非常巨大的调整空间。
(sRAW格式)是一种采用新算法得出的原始图像格式,大小为原来的四分之一,节省了存储空间和响应速度。

单机,目前价位是——— EOS 40D .  799 €
50/1,4 USM . . . . . 339 €
CANON 18-55 mm F 3,5/5,6 EFS (IS)——219,00 €  (1 436,55)

..................................................................
单机,目前价位是.....D80 .  569 €
50/1,4 D . . . . . . . 299 €
18-55 VR . . . . . . 199 €

新浪微博达人勋

原帖由 fayndee 于 2008-7-18 11:00 发表

黑政委,你的意思是说机器本身的图像引擎注定了C家的照片就是肉吗?难道N家注定就是比较锐?那到了FF上,5D和D700呢?如果真的这样岂不是买C家的吃了大亏。。。。??(rf12rf) ...

不是,是canon在coms前面加了一个低通滤镜,滤去噪点,这就是canon在暗光下,噪点表现比nikon好的原因,nikon也有低通滤镜,只是镀膜少了一层还是什么,忘记了,然后nikon的机器本身就会加锐的,其实,这个也只是指机器直出jepg格式的图片,canon的低端机器jepg图片的算法是比较差的,比如XXXd这个级别的机器,但是这个在xxd以上的机器上面已经有所改变~~nikon直出jepg图片是牛,所以全世界都觉得nikon好~~~

就raw而言,是差不多的,raw转tiff转jepg文件,要看算法,算法不同,细节保留就不一样,很难比较,但是需要指出的是,canon的raw格式对颜色还原趋向于原色,而nikon更趋向于饱和,所以canon的后期制作空间更大一些~~

至于肉,其实后期电脑锐化的水平已经很强了,个人觉得,肉一点没关系,后期加上去就可以了,但是如果过于锐,想肉就很难了~~~还有,拍人像的话,没必要很锐吧~~

~~~leica的m8是没有低通滤镜的,所以成像最好~~但是据说噪点巨多~~

另外,可以看看无忌的《兵书二十二卷》,我引一段文字过来,仅供大家参考,不代表本人观点~~

尼康镜头是最锐的,反差最大:什么是“锐”?锐利、锐度?锐利度、锐利感?明锐度?在谈论“锐”之前,要先区分这几个概念的含义。简单地说,锐利不是一个科学概念;锐度不是一个完整明确的科学概念;锐利度是一个内涵矛盾的错误概念;明锐度可以表述为MTF或反差,分为整体反差、(局部反差)、细部反差,都是可以量化的科学指标;而锐利感是人眼的生理感受,由分辨率和反差共同决定。分辨率测试又分为高反差分辨率和低反差分辨率,前者的比较意义不大,后者决定影像的暗部表现。综合考虑分辨率和反差两种因素,对锐利感的评比就至少可分为整体锐利感、细部锐利感和暗部锐利感。
那么,尼康镜头是反差最大的135单反镜头吗?事实是:尼康镜头是整体反差较大的几个135单反镜族中最有名的,它的细部反差一般――看尼康镜头的高线对MTF曲线即知。在同分辨率测试条件下,整体反差大突出表现在影像边缘的轮廓线条;而细部反差大突出表现在影像的细节清晰度,高倍放大时尤其明显。这恰恰证明了尼康镜头的整体结像特征:影像边缘显得非常锐利,如刀割斧劈;层次、细节往往欠奉,耐放大能力不及徕卡等顶尖镜头。
那么,尼康镜头是锐利感最强的135单反镜头吗?事实是:尼康镜头是整体锐利感最强的135单反镜头。它的细部锐利感一般;暗部锐利感较差,比诸德头,容易呈现暗部不够清晰的“死黑”状态。
所以准确的说法是:尼康镜头是整体反差最大、整体锐利感最强的镜头。

尼康镜头是细节最少、暗部最差的镜头:从整体倾向上说,尼康镜头确实是“双差”镜头――“高分辨率反差”差和“低反差分辨率”差,所以细节和暗部不是最好的。但以上所说的差,都是相对于顶尖镜头尤其是顶尖德头而言的。尼康不是造不出各项测试数据俱佳的镜头,毕竟厂家主要考虑的是产品的市场、制造成本和特点传承。如果想体验成像相对圆满的尼康镜头,我推荐:AF 28mm/1.4 D—被我誉为“碧玉刀”。
我用过的尼康机身有十几种,镜头几十支,以专业级的NAS系列居多,不细说了。尼康的业余机身结实耐用,业余镜头也够“锐”,这两点是突出的,尤其很讨中国业余摄影爱好者的欢心。
kittyfr + 24

查看全部评分总评分 : 战斗币 +24

新浪微博达人勋

原帖由 mari33 于 2008-7-18 12:35 发表
我用过300D.20D.目前是40D.感覺40D开机和拍摄很快,成像不俗!

买40D不会錯的,配一个1.4 50MM的镜头,拍拍人像很不错了
,建议40D加50MM 1.4 以后有钱在买个其他焦段。
................................................. ...

这个是法国的价格吧~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-7-18 22:49 发表

这个是法国的价格吧~~

当然是法国的价格,

不解顺问:“照片至于肉,”
到什么程度上才萛——“肉” ?謝~~

新浪微博达人勋

40D~