QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大K.

到底买40D还是D80啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很奇怪LZ为什么不考虑450D?D80跟40D很多地方不具备可比性。

新浪微博达人勋

一万五的话,请上 Nikon D300 + 狗头

新浪微博达人勋

我当初也是纠结了很久 最后还是下手40d 很好很喜欢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-7-16 00:11 发表

关于精致,其实我想说一下,我当时买相机是拿400d和d80比较的,最后买的是400d,两个原因,一个是用raw格式在相同条件下拍的相同场景的照片,400d的细节保留更多~~~第二是因为当你在开机的时候打开cf卡盖,400d会自动转到休眠状态 ...

目前40D套机是9000。6400的话D80能勉强下来。(还得是网购)

听前面一楼的人说40D配的套头是17-85,不是很好。。可是又不知道不好在哪里。。

新浪微博达人勋

原帖由 Sunny.V 于 2008-7-16 00:15 发表
刚在EBAY上买了个全新的40D,标价548,99E

只买了机身,镜头打算用什么租什么(rf3rf)

用什么租什么。。这个想法很威猛。。

我不在巴黎。估计租起来很费劲。。

不过还是恭喜你买到价格很不错的40D。

新浪微博达人勋

原帖由 蛋炒饭 于 2008-7-16 00:58 发表
镜头对画质的决定更大一些。。

如果楼主只是随便拍拍旅游照的,建议N 家的,直出JPG就OK,不需要再做什么后期了

如果喜欢经常玩玩后期,都要拍成RAW格式的,就用C的吧,后期空间大一点。。 ...

这个建议很适合我啊。很直白明了。
你使我更加坚定40D了。

我对人像的兴趣多过旅游写实。。

新浪微博达人勋

原帖由 kiss me SVP 于 2008-7-16 10:00 发表
机身随便捡,镜头好好选

焦段不用覆盖那么广的

拍不好还不如拍不到

恩恩恩。电视先生教育的对。

新浪微博达人勋

原帖由 ullswater 于 2008-7-16 10:53 发表
40D现在很便宜了,不买可惜,D80有点老了,大家都在盼D90了

恩。我也听说40D现在在降价。貌似是个好时机。。

不知道D90和40D抗衡一下能差多少。

新浪微博达人勋

原帖由 37℃ 于 2008-7-16 13:14 发表
很奇怪LZ为什么不考虑450D?D80跟40D很多地方不具备可比性。

查资料的结果是450D〈 D80〈40D

所以我最先排除了450D   =_=||||

新浪微博达人勋

原帖由 塑料大龙 于 2008-7-16 13:16 发表
一万五的话,请上 Nikon D300 + 狗头

也有很多人推荐我D300。。

但是因为我是第一次买。很多东西都是要一次配齐。比如UV镜电池记忆卡三角架闪光灯等等等等。。
累计起来必超一万五。所以就PASS掉D300了。。

新浪微博达人勋

原帖由 七月茕茕 于 2008-7-16 14:17 发表
我当初也是纠结了很久 最后还是下手40d 很好很喜欢

之后觉着用着上手么?

我当时试用了一下40D和D80,觉得操作上更喜欢40D那个小转盘。。
D80就是按钮很多。。遍布机身。。找个自动档都找好半天。= =

新浪微博达人勋

原帖由 兰蔻玉儿 于 2008-7-16 15:39 发表
这个也是我一直犹豫的问题,也看好D40了,看了一些介绍D80好像要停产

是啊。D80貌似要停产。。

不过个人觉得。。。停产是不是也。。。不影响什么。。。

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-7-16 19:08 发表

这个建议很适合我啊。很直白明了。
你使我更加坚定40D了。

我对人像的兴趣多过旅游写实。。

补充下,我的建议只适合2家低端机器,高端机器,RAW转JPG 细节都差不多了。

前几天看屋脊上的, D700和5D 的对比,放大到300% 才看到点差别。。

新浪微博达人勋

刚上的40D + 17-40MM 4L,不到一个月,总体来说还是非常满意的。价格方面,我是在巴黎直接买的,死贵死贵的,就不说了。。。当然,对D80不太了解,无从比较。。。

操作上来说,40D的确还是蛮方便的,3个自定义模式可以很方便的切换到想要的设置和拍摄模式,我觉得如果这个利用的好的话可以省很多事情,特别是在要抢拍的情况下。但是我还没有怎么太研究,主要是没时间。。。

还有那个实时拍摄模式非常的实用!!特别是对于我这种搞不清楚光线和曝光度关系的菜鸟来说,简直太有用了,成片的构图,明暗度,还有白平衡的状态都可以即时确认,很简单很强大!当然我不得不说40D的LCD让人有点失望,主要是跟原始照片的色彩反应上面差别太大。。。(可能有点点夸张)在LCD上看到的图像整体比实际图片颜色要暗一些,饱和度高一些,而且偏黄一些。。。当然习惯了也就好了。不过我朋友D200的机器,LCD上的照片跟实际非常接近,而且清晰度也很高(跟像素也有关系),所以觉得N家在这个方面还是做的比较厚道的。

17-40的头是因为有太多太多太多的人说好,而且是L级变焦里面最物美价廉的一个,国内估计都不到5000吧。作为菜鸟发烧友,还是跟随大众的脚步,买了这个头。在成像色彩方面,真的是没话说,拍人像绝对没话说。颜色反馈相当的好,实而不华,个人比较喜欢。但是就是到目前为止我拍出来的片子一直都感觉比较肉,不知道是什么原因,当然也有可能是我对锐的定义比较高。。。但是看人家说过L级的头一定要上全副才锐,也不知道是不是真的。。。当然我还是坚信个人水平问题直接影响到片子质量,所以还在继续学习摸索ing。而且以后肯定要上全副,听说7D快出了,估计以后会上的,倒时候可以做个结论。

好了,希望对你有帮助~~~