QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大K.

到底买40D还是D80啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蛋炒饭 于 2008-7-16 20:20 发表

补充下,我的建议只适合2家低端机器,高端机器,RAW转JPG 细节都差不多了。

前几天看屋脊上的, D700和5D 的对比,放大到300% 才看到点差别。。

40D和D80算低端么。。。

新浪微博达人勋

原帖由 fayndee 于 2008-7-16 21:08 发表
刚上的40D + 17-40MM 4L,不到一个月,总体来说还是非常满意的。价格方面,我是在巴黎直接买的,死贵死贵的,就不说了。。。当然,对D80不太了解,无从比较。。。

操作上来说,40D的确还是蛮方便的,3个自定义模式可以很方便的切换到 ...

恩这个很好。。。很多帮助。。我以为他屏幕大看起来就比较爽呢。。原来也不是。。。

你是说40D单机然后再单买一个17-40MM的头么?这是传说中的长焦头么?

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-7-17 07:18 发表

40D和D80算低端么。。。

你看人家入门都是5D/D300。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-7-17 07:22 发表

恩这个很好。。。很多帮助。。我以为他屏幕大看起来就比较爽呢。。原来也不是。。。

你是说40D单机然后再单买一个17-40MM的头么?这是传说中的长焦头么? ...

是40D单机不要那个套头,然后再配个17-40MM。因为想上个L级的头,人家都说好,而且也不贵,觉得自己不懂,还是先买个口碑好的头。当然套机头17-85MM IS那个带防抖功能,现在感觉还是很有用处的,特别是像我现在还没有三角架,而且旅游带三角架也不方便(我是驴友),所以有防抖还是非常实用的。我的手抖得厉害,这可能就是我拍出来照片肉的原因之一。

17-40MM是传说中的。。。。。。广角到中焦的变焦头,当然广角到了40D上也基本上算不上广角了。。。基本上应该算是中焦头吧,扫街很实用,拍人像也不错,可能光圈稍微小点,F4。不过我觉得对于初学者足够了,而且物美价廉。传说中的长焦是指焦距在85MM以上的镜头,比如说D80的套头18-135可以说是短中长焦兼具的头,当然成像如何就真的不了解,不敢妄加评论。

新浪微博达人勋

原帖由 kiss me SVP 于 2008-7-17 09:39 发表

你看人家入门都是5D/D300。。。。

............我可以理解成你这是在打击我么

新浪微博达人勋

原帖由 fayndee 于 2008-7-17 10:20 发表

是40D单机不要那个套头,然后再配个17-40MM。因为想上个L级的头,人家都说好,而且也不贵,觉得自己不懂,还是先买个口碑好的头。当然套机头17-85MM IS那个带防抖功能,现在感觉还是很有用处的,特别是像我现在还没有三角架,而且 ...

谢谢谢谢谢谢。我会考虑一下价钱,如果合适,就上17-40MM的头。如果差价很多,就直接套机下来算了。。这样貌似会省些钱。

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-7-16 19:08 发表

这个建议很适合我啊。很直白明了。
你使我更加坚定40D了。

我对人像的兴趣多过旅游写实。。

嘿嘿,你误会我意思了,我没说人像不人像的问题,说的是后期不后期的问题,如果对后期感兴趣,40D的RAW细节多一点啊,直接想出片的就D80
也没说D80不能拍人啊。

一个D80的业余爱好者人像片,参考下。
http://dp.pconline.com.cn/photoblog/page.do?method=photosPage&aid=3898528

新浪微博达人勋

楼主不要想了,40D+1740.就入门来说不能比这再好了。下一步就直接换全幅。

新浪微博达人勋

谢谢大家建议我打算如某人所说去买个NOKIAN95还可以打个电话什么的。=_=|||||||

新浪微博达人勋

以前从来没有正眼看过数码单反相机。  前两天去家乐福第一次认真的瞧了一遍,发现nikon的机器小一点。我就决定如果要买,那就nikon了,小小的多轻松啊。:11700:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 蛋炒饭 于 2008-7-17 19:08 发表 嘿嘿,你误会我意思了,我没说人像不人像的问题,说的是后期不后期的问题,如果对后期感兴趣,40D的RAW细节多一点啊,直接想出片的就D80也没说D80不能拍人啊。一个D80的业余爱好者人像片,参考下。http://dp.pconline.com.cn ...

40D 的 RAW 文件大还是 D80 的大?(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 R.AI 于 2008-7-17 21:07 发表
以前从来没有正眼看过数码单反相机。  前两天去家乐福第一次认真的瞧了一遍,发现nikon的机器小一点。我就决定如果要买,那就nikon了,小小的多轻松啊。:11700: ...
你看见那个貌似是d40吧?缩水版的单反。。。。
比比d80和450d,貌似大小差不多,d80好像比450d还大一些,这两个好像是传说中的入门单反

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-7-16 19:04 发表

目前40D套机是9000。6400的话D80能勉强下来。(还得是网购)

听前面一楼的人说40D配的套头是17-85,不是很好。。可是又不知道不好在哪里。。

你从哪里看的~~~前面不是有人讲,40d单机是549欧么,加200欧就是套机的价格~~~

17-85是一个efs头,只能用在小像场的数码单反相机上面,在ff画幅的机器上面是不能用的,也就是说,你以后如果要升级到全画幅机器的话,肯定要出掉这个镜头~~~

另外,这个镜头成像一般般~~不过焦段很合适~~

新浪微博达人勋

原帖由 塑料小龙 于 2008-7-17 22:21 发表

40D 的 RAW 文件大还是 D80 的大?(rf8rf)

40d不了解,但是d80是比400d大的,400d是9,10mb,d80是12mb吧~~~

不能这么比吧,NIKON是进行了机内锐化出的片,差别在于佳能与尼康图像引擎的设计本身就是不同的。canon的机器本来就是肉~~但是不代表细节少~~~文件大小是看色彩引擎决定的。比如,SRGB和ADOBE色彩的同像素RAW。SRGB还要更大。它细节多么?