QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 快乐的翻译

名记sheepjie及朋友记者给我过来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 thinktwice 于 2008-7-2 13:55 发表

啊,要去度假了,嫩怎么这么上流啊

去南部, 还是往下流啊! :em00010:

新浪微博达人勋

TO 北京鴨:一般同傳的確都是外語-母語的。 不過在實踐中有時候同傳翻譯也會被要求中翻法,比如在企業國際會議結束后的Q&A階段,翻譯要把中方的問題翻譯成法文。這在整場會議中算是最輕鬆的階段了,而且不算是真正意義上的同傳,因爲可以等中方問完問題后,再翻譯,可以算作交傳的一種。在實踐中還是交傳用得比較廣一些。

新浪微博达人勋

真专业, 又学习了, 谢谢LS的. :em00011: :em00011:

新浪微博达人勋

还有个新词, 交传! :em00010: :em00010:

新浪微博达人勋

翻译这门工作是很本事的,因为要精通两种语言。。
我试过口头翻译英到中,就卡在中文上了,我明白那个意思,
就是讲不出中文来,翻译的时候还要带英文字。。
好在是免费帮手,不然人家要郁闷死了..

新浪微博达人勋

看来名记还是不露面啊,换马甲了没有:em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-7-2 10:39 发表
为这种事情气,不用的。楼主加油。问个问题,0.06 euro/mot会不会有点低,这样缴完税也不剩多少了阿,姐姐好运。
嗯,这个价格是比较低,一般行情是110-150欧/1000 MOTS source

新浪微博达人勋

原帖由 小妖spirit 于 2008-7-1 23:34 发表

不快不行啊,分秒必争,我准备把10000贴献给我女儿的,所以我现在特别38,努力的灌水
名记你要是鄙视我无聊,你就鄙视好了
还没有动静呢?

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2008-7-2 13:55 发表

是在地铁REPUBLIQUE 那一站么?偶也是哪里翻的, N年前了, 偶交给她, 然后出去吃饭, 回来就翻好了. 现在咋换样了呢? :em0003:

对 就这个

没换样 我出去转一圈回来就好了

他家就是价格公道 而且没有加急费用什么的

新浪微博达人勋

原帖由 thinktwice 于 2008-7-2 13:55 发表

这种不是翻译艺术

但这种又省心又省力又赚钱(rf6rf)

新浪微博达人勋

原帖由 白骨精 于 2008-7-2 13:38 发表

恩 那个是巴黎高等法院指定的翻译,指定的中法翻译就那么几位

一个个都很牛气 跟大爷似的

我翻译个出生公证说下周过去 问能不能当天取  

答曰,不好说,我们经常要去上庭的,来之前电话问吧 ...

不过这些翻译很多是鱼目混珠的,因为很多是早期移民的金边华侨.其中有一位中文
都说不好,法文更不好,让他翻译,他就乱讲,而且还跟律师说黄色笑话,笑S人!!

不多说了,楼主不要介意别人说什么,自己知道自己的水平就好了,做个快乐,知
足,心胸宽广的翻译吧!!!

新浪微博达人勋

原帖由 白骨精 于 2008-7-2 13:45 发表

我悄悄跟你说挖

我在11区一个姓陈的那翻

那家比较便宜 两份以上出生公证一份20

其实出生公证就那么两句话 都是现成的 套个名字什么的就完了

这个钱真好赚挖  就是那么个大戳值钱呢 ...

啊!我还付的38呢!
早知道先来问问再去搞了。

新浪微博达人勋

不过我的是驾照的,不是出生的。
当时也不知道去哪里,就看到这个就去了。

新浪微博达人勋

下次记得问! :em00010:

新浪微博达人勋

又下起来了, 出不去了! :em0005: :em0008: