QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 快乐的翻译

名记sheepjie及朋友记者给我过来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也来留个名,大学也是专业法语,但读大学的时候光顾着谈恋爱了 ,也曾经尝试在一些会议上做口译,最后都是很狼狈。所以非常敬仰专业人士!

新浪微博达人勋

原帖由 严佳琪 于 2008-7-2 22:53 发表
尚文婕也是法语专业毕业的
人家现在是小富婆啦

不认识???? :em0005:

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2008-7-3 13:51 发表

终于有你不认识的人啦。。。

新浪微博达人勋

以后别老追着偶,  PIA PIA ! :em0005: :em0008:

新浪微博达人勋

以前瓜爹做口译

做了3年,说什么也不想干了,说是一个不但要脑力,还需要体力

有次双方就他一个人顶着,到最后脑子管不动嘴,说出来的东西不管是中文还是法文,自己都觉得不知所云

所谓看人挑担不吃力,只是身不在此山中罢了

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2008-7-3 13:51 发表

是去年的超女冠军    

新浪微博达人勋

不是有人说她大学没毕业?写出来的法语诗语法错误太多... :em0005: :em0008:

新浪微博达人勋

那我就不知道了,8过,她拿冠军是不容易

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-7-3 14:37 发表
以前瓜爹做口译

做了3年,说什么也不想干了,说是一个不但要脑力,还需要体力

有次双方就他一个人顶着,到最后脑子管不动嘴,说出来的东西不管是中文还是法文,自己都觉得不知所云

所谓看人挑担不吃力,只是 ...

所以说同传基本上是年轻人干的事儿,30以后就算了

新浪微博达人勋

原帖由 potatoslover 于 2008-7-3 12:54 发表

曾经想过做专职翻译, 可是我太懒,吃不了苦  有朋友在那个巴黎暴有名的翻译学校进修过,说可难了, 能毕业的人不是一般的牛! 膜拜一下 ...

能告诉一下学校名字么?
不是来砸场的,是来膜拜的。

新浪微博达人勋

偶的个老师, 年轻时候60年代干同传, 快退休的时候耳朵快聋了, 说是年轻时候带耳
机带的. :em0004:

新浪微博达人勋

原帖由 i2000 于 2008-7-3 14:58 发表

能告诉一下学校名字么?
不是来砸场的,是来膜拜的。

好像在DAUPHINE, 不是LANGUES O. 不知道叫哈.
就知道很牛, 很难进, 更难带证出来.

新浪微博达人勋

那學校叫做ESIT, 也就這麽囘事兒。 口譯難讀,筆譯還是挺容易就能畢業的。還是看自己有沒有本事,否則什麽學校畢業都是白搭。

新浪微博达人勋

再次进来膜拜各位语言大侠,我做梦都想好好学,可我就是懒加苯(rf23rf) (rf23rf) (rf26rf) (rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-7-3 15:17 发表
再次进来膜拜各位语言大侠,我做梦都想好好学,可我就是懒加苯(rf23rf) (rf23rf) (rf26rf) (rf26rf)

那就梦里学吧,我常常一做梦,外语说的特溜,还会说一些不知哪国的语言