QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dixie

我爱川菜-P46 泡椒仔鸡 香辣蟹 五更肠旺 粉蒸排骨藕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我晕,我这会儿才看到那么强悍的帖子。。。。。
我饿了~~~

新浪微博达人勋

今天晚上回家吃凉粉儿

新浪微博达人勋

哟,楼上好口福哦~
巴黎还有凉粉儿啊?

新浪微博达人勋

原帖由 语荃 于 2008-9-3 16:58 发表
口水 依然如故的诱人

我超级喜欢川菜,晚上订了绝代双椒解馋

巴黎的外卖?绝代双椒?

新浪微博达人勋

原帖由 dixie 于 2008-8-24 13:20 发表

蓝美女~~

在13区的巴黎士多买的.肉柜旁边有个冷藏柜台.

7毛钱一盒 可以吃两三回呢

为啥子我今天切买的一盒2块5,还没得好多

新浪微博达人勋

呀~那个什么黄瓜镶肉我小姨也做的好好吃的,呵呵~
LZ的串串不是一般折磨人,油豆腐,还有冬瓜,我都好久没吃到了。。。
强烈建议楼主搞外卖,等去了巴黎一定天天光顾~呵呵
BS自己晚上10点来美食板看帖子。。。。。(rf1rf) ,这帖子太刺激人了都~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

dixie的菜還那麽誘人!
罪過啊`早知道就不進來看了,有動了貪食的念頭阿~~

新浪微博达人勋

兔肉
鸭肉
分别在哪买的
话说我家冰箱空了
哪天一起去买菜啊

新浪微博达人勋

超好吃的样子,我又要馋得自己试试了。

新浪微博达人勋

一边流口水,一边看~~~
能吃到LZ 的饭菜, 比啥都爽~

新浪微博达人勋

更新一下~~

新浪微博达人勋

重庆辣子鸡(省油省事懒人版)

新浪微博达人勋

原料:

鸡腿一盒(或整鸡), 花椒,干辣椒, 葱, 熟白芝麻, 盐, 味精, 料酒, 食用油, 姜, 蒜, 白糖  

做法一: (普通版)

1,将鸡切成小块,用盐,料酒腌制半小时左右.

2,锅内热油,8成热后,将1倒入,炸至外表缩水变干后捞起.

3,干辣椒剪成小段, 姜蒜切片.

4,锅内烧油,热后,加入姜蒜炒出香味后,倒入干辣椒和花椒,翻炒至颜色变深,油变黄后倒入2.

一直翻炒至鸡肉入味,中途加入少许酱油,翻炒至变干.撒入葱段, 味精, 白糖, 熟芝麻, 炒匀后即   可.

因为普通做法比较麻烦,还费油,让我很是心痛,每次不停的翻炒到手臂酸痛.长期下来,逐渐演变为我的省油省事懒人版.

做法二:(省油省事懒人版)

1,将鸡切成小块,用盐,料酒腌制半小时左右.

2,锅内热油(不用很多,但也不能太少),烧到很热,放入姜蒜后,撒入少许白糖,至变红,倒入1.

(1倒入后,不要急着去翻炒,让最下面一层的快要炸干并上色后,再翻一翻,继续炸.此时,就可以   偷懒了,盖上盖子,让它自己在锅内翻腾吧.过几分钟揭开盖子,再翻一下.直到鸡肉炸干.锅内油   水变多)

3,然后用铲子把鸡肉都拨到锅的外面一圈,中间留出一个大空隙,先放入少许蒜片,香味出来后,慢慢加  入干辣椒和花椒,此时辣椒会吸水,熬一会过一阵子,锅内就变得非常的干了.

4,接下来,就翻炒几下,因为辣椒吸足了鸡肉的水分,也不太容易粘锅.所以就不用翻炒到手臂发酸了.  我一般搁个3分钟的样子去看一眼.差不多辣椒的味道进入鸡肉后,再加入少许酱油,再炒干.最后撒  入葱段, 味精, 少许白糖, 熟芝麻, 炒匀后即可.

新浪微博达人勋

TIPS:
1,油一定要足够热,这样鸡肉才会外脆里嫩,不会是一团死肉.
2,鸡肉一定要提前撒盐腌制,否则不会入味.

新浪微博达人勋

四个诀窍让水煮肉片更加美味