QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 釋本有

??????

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家息怒

新浪微博达人勋

为什么在这个版都会有争吵

新浪微博达人勋

原帖由 LeRenard 于 2008-6-25 23:36 发表
渣滓即是精英 精英即是渣滓

大师何苦执著于此   反倒落了下乘~

名身财钱都素那浮云~~

原来我是咱们队精英呀

新浪微博达人勋

给美术学院的师兄~

原帖由 釋本有 于 2008-6-25 19:02 发表
我不气惯,我只想帮你。
你不清楚我是出家人还是在家人,这不重要,我已经说过茹素和不喝酒这问题才是重心所在。
世界上有那一个真正有文化有文明的国家正积极提倡吃肉的?
我再一次大力而且用很严肃的态度说:茹素和喝酒 ...

你快停吧你,越说越露馅了,少说点,大家还觉得你挺玄的,境界高,偏偏不信邪,大篇儿大篇儿的贴字儿了开始,你穷是吧,记得你还给杂志写稿子吧。咋?你的字儿也~养活不了你?这事也挺interesting的~,呵呵。你就不能老老 实实画你的画儿?你画儿画的挺好的啊,没谁说你的画不好吧,怎么也是艺术学院毕业的,
毕了业才当和尚的吧,就真吧自己当出家人了?就和我们俗人不一样了?在我这儿,和尚没什么了不起的阿,不就一职业么,只不过肉体进了寺院而已,进了寺院就以为自己得了道了?有这好事我也出家!~~~
别较着自己有个和尚身份,就代表了相对于俗人的另一种境界,你还没上升到哪儿呢。大家也别神化和尚这个职业,看看明清的笔记小说,这种职业没少招骂。那会儿的人有些事儿,看得比现在清 。
我同情你吃不上肉,听说有种佛教可以吃啊,印度本土的吧,你找找看,去那儿得了。人家照样修,到了中原了也不知怎么的就不吃肉了。
拍拍你的光头醒醒吧,我看你不是得了道了,你是着了道儿了。
(rf2rf) (rf2rf) (rf2rf)

新浪微博达人勋

少林寺也能吃肉

那里方丈也姓释好像

新浪微博达人勋

能么?中原的佛教,好像都不行吧。我不太清楚
其实追到宗,人家没你现在这么多说法,吃不吃肉的,人家照样修,还是你祖宗级的。这些个礼仪,规则,都是后来人追星,弄出来的形式,纯属意淫出来的。当然lz身在寺院,寺院有寺院的规矩,你不遵守不成啊。

其实楼主说,俗人没境界,开始觉得寺院怎么这么狭隘,细细想来我倒是理解LZ了。LZ是宗教之内的人,原来我们都错了,我们把你的地位拔得太高了,忘了您的真实身份是个宗教人士,你能代表的是佛教不是佛学,毕竟佛学和佛教还不是一回事,我们一直再拿我们理解的佛学去要求一个宗教人士,实在是不应该的。再搞好搞出宗教歧视了。这是不应该的(rf2rf) (rf2rf)

刚才有人叫他大师,严重不同意,才有几个大师名额啊,就分他一个,出于礼貌叫声师傅是合适的,大师是着了道儿 ,又能出来的,小师傅这是刚着了道的,慢慢修吧。

新浪微博达人勋

我最近一直在忙毕业考试,晕头转向,这两天没关注帖子怎么就发生这么厉害的辩论.

首先,我认为LZ发帖子在这里只是阐述自己的观点,并不是为了和谁进行激烈争论及被攻击,每个人有不同的处世观,价值观,请在大家观看别人帖子时保持一种尊重的态度,我们都无权将自我意识与认知强加给别人!

其次,在艺文版,希望大家更多的是平和互动,而不是用自己的观点去恶意抨击别人的论述,也许有些人很喜欢用辩论的方式进行交流,可是请照顾一下大家的情绪,你只有先尊重他人才能被他人尊重,那么你的理论观点才能得到他人理解与认同!

最后,我想说,请个别马甲回帖前先端正自己的心态,注意自己的言语措辞,这里不是发泄场所,说句俗话,三人行必有我师,别人总有值得你学习的地方,总是刚愎自用反而会裹足不前。请尽可能多一些包容。

考虑到作者的意愿及争论攻击恶性发展的趋势,帖子我锁了,其实里面还是有很多人的回复很有价值,总之这次争论到此为止。同时希望各位不要在其他帖子里继续这种无意义的人身攻击,谢谢。

也希望大家以后发帖不要起过分主观易引起争议的题目。

对锁帖不满想发牢骚的请来这里
http://bbs.revefrance.com/thread-541282-1-1.html