QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 釋本有

??????

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这样争斗有意思吗?有那时间多学点东西,多做点善事,多结点善缘,把自己的一亩三分地种好就可以了,等结了果实在分给大家就可以了,这样大家就都明白了。

新浪微博达人勋

要想改变别人改变现实社会是很难的,要革命不是革别人的命,是革自己的命呀!你们现在每人都有一碗粥,那就好好品尝自己的粥食吧!

新浪微博达人勋

太自主反而忽略其他 LZ有积极。

新浪微博达人勋

即使是圣人也会遭诽谤啊

新浪微博达人勋

有意思,不过没赶上热乎的,
大家不都在以自己的立场来评论世界么,有什么啊,野城和小桃不也说肚皮海啸不能如此这般么,肚皮海啸就不能说了?
楼主第一篇文章就命名为,该不该死什么的。上来就一顿发牢骚,看出LZ根不净的有,立刻同情其境遇的也有。我是不喜欢楼主以自己的个案来代表出家人。你代表不了出家人,自己就没做好,又要以出家人自居,自砸出家人的招牌。
LZ这人很尴尬,尴尬在出家人的身份上,骑在寺院墙上,进不去出不来。进了寺院的门就是出家人了?我不得不承认,有慧根这说。真正有心参禅参佛的人也未必都在寺院里。
这篇更甚,出家人是社会的渣滓?呵呵,大家自己端详lz的心理吧。拉出去打屁屁!!
多了不说,到处都有家长作风的人,这世道没谁比谁更正确,大家立场不同而已。(rf2rf) (rf2rf) (rf2rf)

新浪微博达人勋

我倒也觉得有意思的。lz的文的,角度很特别,所以大家从这个角度思考一下,讨论一下绝对是好事。至于文本身,我也觉得写的很真诚,至于某些人所批评的写文人态度么,倒是不必那么在意的。一个人最难得不就是贵在“真”字么?后面跟的讨论很有意思,刻薄宽容一瓶半瓶几年几岁立足点打击点都很有意思。顶一个。(rf2rf)

新浪微博达人勋

长期茹素没零用钱没酒精气味

??????

新浪微博达人勋

各有说法.
楼主很郁闷,肚皮很气愤,有些人还在忍着......
我也不理解楼主的状态,到底是不是出家人还是一个俗人? 原因就在于我是个俗人,而我们俗人对出家人应该是什么样以及目前的出家人是什么样已经有了一定程度的思维定性......

唉,生命就一个过程. 曾经多少次我觉得我会满足,我应该收步,然而事实是我总是觉得,要走的路还太远,我缺少的,我需要的还太多,太多。我不得不一次次的出走我的归宿而变成没有归宿,使我知道我的执着和追求竟然是没有目的地的行走过程,认识到生活不是在走向一个目标而是在运动一个过程,如果说非要有一个目标,那这个目标的本身就是行走的过程本身。.....就像一块来自山上的石块,落到了山谷,湍急的溪水裹着石块一路的冲下去,逐渐,一点点的磨去棱角,变成了砂砾,石块也变成了一个溜光的鹅卵石...... 砂砾中的一粒砂砾,卵石中的一块卵石,谁还能认出我?谁还知道我从山洪中崩出的那瞬间?.....

我就是这么理解的,这些话是我写在博客里的,谁能给点评论么?

新浪微博达人勋

尝试一下不吃肉一个月

??????

新浪微博达人勋

嗯......
谢谢~  我试试不吃肉一个月会是什么样子,估计没有什么问题,鸡蛋是不是可以吃的...

新浪微博达人勋

职业而已,,,

新浪微博达人勋

原帖由 釋本有 于 2008-6-25 17:24 发表
我写的是我耳闻目赌的现象,不是埋怨,而是说出僧人今天要维护佛法和传统中国文化的困难,事实上,我每天只吃两餐和绘画小沙弥,你们都插嘴来谈修行问题,我还有甚么好说。
真的不要以世俗思维去猜度一个住在山上,长期茹素 ...

我靠................还在摆谱.................出家怎么了?.........蹦弄的救世主一样.............装什么大仪巴狼...........您以为您野素,基毒啊?................你大嘴巴说了一堆...........我们就不能品头论足了?................没猜度你..........你那点东西早斗漏出来了.....................

"如果没有戒酒戒肉去批评出家人或谈修行就是荒谬,就是邪法,对不对?"

胡说八道..............我告诉你:你要真这么感觉.................你和法*大法不远了.............

"我不气惯,我只想帮你。
你不清楚我是出家人还是在家人,这不重要,我已经说过茹素和不喝酒这问题才是重心所在。"

谁说的............谁说的..............

世界上有那一个真正有文化有文明的国家正积极提倡吃肉的?

你充分暴露出自己崇洋媚外的本性.....建议你移民面店国................你和我说:谁是真正有文化有文明的国家?.........................你的意思就是中国不是楼..................那谁是..............说吧.............再说了哪个国家把"提倡全民吃肉刷到墙上提倡了?.............谁又提倡不吃了?................

"我再一次大力而且用很严肃的态度说:茹素和喝酒的人没法了解出家人的思维。"

我再一次用我拉屎的力气在和你说:胡说八道!!!!!!!!

"因为是俗人,这道理难道有错吗?难道叫人不吃肉和喝酒是邪法吗?"

你愿意提倡就提倡去.............但别把吃的喝的.......过的好好的人全说成不文明没文化的...............

"目前的出家人是甚么模样呢?你认为?"

你的模样?............太可怕了!!!!!!!

.revefrance.com
不要说世界很大,单是说中国,把中国地图翻开,你会知道中国很大,有很多出家人在不同的中国丛林中生活,我们的寺院以采茶为主。不要以中国城市的寺院去将中国所有寺院定位。

您也别拿您那点生活方式做标准衡量世界.................也别拿自己的寺院衡量别的寺院..............弄的好象锄了您全国真佛家没几个人一样....................

"还有,我的角度一点都不特别,只是不太浮躁,我回答问题不是气愤,而是想大家发言是先细心阅读文章,先了解中文的运用。"

是不特别.........就一宗教外衣的艺术小愤青..................细心读了............没啥特有意思的................

"你用甚么哲学理论或本雅明思想啊等解释都没用,重要的是你自己目前的生活态度,你不可能放任自己,跟着说一大堆好像真除的说话,对不对。"

放任?........................谁定的放任就不是办法?..............我到是感觉:你的状态很像一个要卧轨的人之前的状态.............................实在不行............吃药也许有救....................

"你可以欺骗人但欺骗不了自己"

我还告诉你:这世界上的人还都是在欺骗自己求生的................你也是一个大凡人.................和别人一样..........

"先不要说生命过程,和讨论哲学,尝试一下不吃肉一个月,叫医生检查你的血液系统,你会有很大的喜讯的同时,你的思维会更清晰,再加上不喝酒,到时你跟大自然跟佛法会愈接近,否则是空谈。"

....................恶..............恶.....................就差一句了:法*大发好!

我感觉,你在往邪教走.....................小心啊.....................

新浪微博达人勋

渣滓即是精英 精英即是渣滓

大师何苦执著于此   反倒落了下乘~

名身财钱都素那浮云~~

新浪微博达人勋

发了不到20个贴子就有两篇精华 果然强悍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
通篇拜读 惟感立场二字可引起你我之共鸣 ... ...

新浪微博达人勋

假和尚一个,顶着出家人的名号,好硬要往尘世里钻。你这样的出家人就是社会的渣滓!!