QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 釋本有

??????

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

"靠"字请去掉 以示尊重  以示对人起码的态度

我就没有信仰  但还是尊重思考者   这是起码的态度
我不信佛教   我不了解僧人的真实生活   所以我不说师父是否正确
我不信佛教   我不了解僧人真实的生活    所以对于师父的思考我不发表看法
我不信佛教   我不了解僧人的生活   所以我尊重师父对于自己生活的理解

每楼最后一句我都在说的意思   是你没有看到最后
估计你一直没明白我在跟你讲什么

新浪微博达人勋

你到是听明白了我说的了.....................就是躲着说...................什么理解万岁和谐社会很圆很圆..................其他不说了............我就问LZ一句..............."您至于么?"...............

新浪微博达人勋

错   我没说和谐社会   我说做人要尊重
自己都不尊重   怎么谈社会和谐
你说的内容我不没看   更没有明白不明白    我一直在讲的是态度

相信师父的生活自有自己选择的道理   
别人问与不问又何甘

尊重   还是尊重

新浪微博达人勋

说实话就不尊重了?................怪不得LZ类的人能挤出来这么长的控诉.................打官腔,纯顶才不尊重呢..................人不能太脆弱..............说2句就不尊重了?..................太脆弱了吧!!!!!!!!........................还还那句:至于么?....................

新浪微博达人勋

还是没有看我在讲什么

没有经历别人的生活就对别人的生活认识做评论算尊重么 请回答

新浪微博达人勋

没事多念念心经和准提咒,有能力就悟下楞言经,绘画做娱乐消遣。你讨厌的人和现象其实它们真的很可爱呀!换句话说你还能和没开悟3岁孩童一般见识吗?如果他们是孩童你不觉得可爱吗?多修持净耳法吧!

新浪微博达人勋

我没对他生活说什么...............我说的是他的态度.................你到底没明白我说的......................我说他对待生活的态度是"怨妇"................

新浪微博达人勋

大家思维很活跃

小桃的心态很好,不是出家人,不了解他们的境遇妄加评判,这缺乏基本的尊重

这位师父牢骚也好,愤世也罢,可他在反思,他在抗争,不是无病呻吟

而我们几乎所有人都比他境况要好,先要问问自己是否过得了师父这种清贫
在当下这种社会,为了纸墨花200块跑到温州都不容易,在生活的最低层面还要继续作画
20欧,在法国几个文艺小青年,餐馆一顿饭,酒吧一杯尿都不太够花的

还是大实话,站着说话不腰疼,让你吃三天发霉的香菇和青菜饭,看还有气出来扯么,还参禅,恐怕眼冒金星六神无主了,而这种生活底线在国内很多寺庙是常事。
别以为什么事都看来了,换一个境遇,换个高度,都傻眼了,我们要补的课还多的很

大部分僧人和宗教人士在中国是弱势群体,除了释永信之流,看看大悲寺和美国万佛胜城修苦行的僧人们,而他们在生活底线的状态下,终日念经打坐不是为了自己,而是把所有功德回向给其它生命,所谓法界众生,大乘佛教的宗旨就是自利利他,信的人可以感受到这种愿力和慈悲,不信的人也可当作是一种对世界对他人的祝福,我很奇怪,对佛教的偏见是从哪里来的,这是题外话,跟这贴无关

另外,从一个僧人的角度了解当下的社会,这个视角就比较新,这位师父接触到的人,遇到的事是我们很难遇到的,耐心听听人家怎么过来的,比扯自己的更有收获

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-6-22 23:45 发表
大家思维很活跃吧

我觉得小桃的心态很好,不是出家人,不了解他们的境遇妄加评判,这缺乏基本的尊重

这位师父牢骚也好,愤世也罢,可他在反思,他在抗争,不是无病呻吟

而我们几乎所有人都比他境况要好,先要问问自己是否过得了师 ...

有看法的人是不会这么做的

新浪微博达人勋

原帖由 肚皮海啸 于 2008-6-22 21:04 发表
话谁不会说.................他说的就百分百果汁正确了?.....................最重要的是一个动作的内因.....................................我看到他的动作了...................自然对他的因有看法.....................全听他全信他................那不就等于没动脑子么?..............没信仰不可怕(参考我的签名图)...................缺少独立之人格自由之思想才可怕.....................也许我浅.................但上师洋洋洒洒长文..............确实没啥新意........没涉及关键...........牢骚牢骚牢骚牢骚.牢骚牢骚牢骚牢骚.牢骚牢骚牢骚牢骚............还是牢骚牢骚牢骚牢骚..............................文章最后一句就点破了上师艺术小青年的本质...........听过无数次了............www.revefrance.com
1.........."他们还说我们的画家村的人没文化,因为他看到的画家都好像个农民,不懂琴棋书,我没有告诉他们我是绘画的,但没必要让你欣赏我的作品,因为你看不懂。www.revefrance.com
www.revefrance.com
2..........."他们还说我们的电影学院没文化,因为他看到的搞电影都好像个民工,不懂琴棋书画,我没有告诉他们我是搞电影的,但没必要让你欣赏我的作品,因为你看不懂。"
3.........."他们还说我们的诗歌小组没文化,因为他看到的诗人都好像个疯子,不懂琴棋书画,我没有告诉他们我是诗人的,但没必要让你欣赏我的作品,因为你看不懂。"

新浪微博达人勋

不用提自己多苦多不容易.....................也不用总提别人怎么怎么说自己画垃圾不会画什么的.................苦谁都有物质精神的...........苦的人就出东西?..............谁说的?...............苦就对生命生活有认识?.............谁遇到的事情多不一样.............道理是一样的....................就烦那些拿形而上学来装深沉的............比谁苦..................那就是忆苦思甜大会了..................加上斗地主大会(社会批判把棒)......................艺术青年对披上信仰形而上学的外衣有种偏执的倾赖....................从僧人角度看社会...........新在哪?.........不是新在他是僧人.............而是新在他能区与常人的"角度"....................但LZ的角度只是艺术青年的角度...................何新之有?..................为了尊重连批评都不能有?................算个P尊重...................我批评他就是个人对他最大的尊重..................至少算不同的声音.............................谁也不比谁不容易.............都不容易..................想做........就别及及歪歪的.......................一根脊柱挺着..................挺到死.............挺到活..................

新浪微博达人勋

你跟LZ很熟么,我不熟,我不会随便批评人,但就几个帖子和我看帖的经验
我觉得LZ比我们这里大部分人都强,这强不是说作品或是文笔,而是生存的勇气

问一句,你有资格批评么

新浪微博达人勋

算了~

没意思,突然觉得自己无聊!

新浪微博达人勋

人肉搜索了?比如?很明显的地方

建议全段引用,分理阐述,这样也对得起出家人在上网很不方便的情况下敲出的几个字

毕竟我们这上网太方便了,随时可以喷,无公平讨论可言,建议说话别忽略重点而主观定论

PS:我删了,尊重你的要求

对待这样的帖子,我觉得回帖慎重是对lz的一种尊重,没搞清楚问题之前,任何批评都是武断的
在人艰难的时候,多鼓励鼓励,谁保证谁以后没有坎呢,设身处地

新浪微博达人勋

野城

删除引用我的话。并不是觉得错了

而是觉得毫无意义。

OK。。

安了

PS听说你闪了,,忙的时候常回来看看。